Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo condicionar que una variable no este vacia?

Estas en el tema de como puedo condicionar que una variable no este vacia? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas!! pues explico un poco mejor resulta que tengo un formulario que genera un codigo y este se lo envia a otro y todo perfecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 22:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta como puedo condicionar que una variable no este vacia?

buenas!!

pues explico un poco mejor

resulta que tengo un formulario que genera un codigo y este se lo envia a otro y todo perfecto pero... ajustando la seguridad me topo con que si escriben el nombre directo pueden abrir la pagina aunque con errores pero se abre

la cosa es que quiero evitar que los usuarios puedan abrir directo la pagina para agregar mas

y no encuento como hacer la condicion

actualmente tengo este codigo para proteger una parte
Código:
<?
$rug = $_GET['rug'];
$usuario=$_POST['usuario'];
$password=$_POST['password'];
if ($usuario=="usuario" && $password=="pass")
{
$valido="si";
}
else
{
$valido="no";
}
?>
<html>
<head>
etc.....
<? if ($valido=="si")
{
?>
<h2><center>
Scouts etc....
<? }
else
{
?>
<center><h1>Lo Sentimos</h1></center>
etc....
<? } ?>
</body>
</html>
lo anterior funciona de maravilla y no tengo problema
la cosa es que ese mismo codigo lo quiero adaptar para que siempre y cuando la variable no venga vacia continue
pero no busco como

puse esto en la condicion pero no funciona
Código:
if ($rug<>"")
{
$valido="si";
}
else
{
$valido="no";
}

alguien me puede orientar??

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 22:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como puedo condicionar que una variable no este vacia?

Usa empty:

http://www.php.net/manual/es/function.empty.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 22:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como puedo condicionar que una variable no este vacia?

Buenas!!

muchas Gracias.... ya solucionado el problema

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.