Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo conevrtir cadena a otra aliatoria

Estas en el tema de Como puedo conevrtir cadena a otra aliatoria en el foro de PHP en Foros del Web. soy nuevo en php y keiro realiazar un ejmplo ke engrese un texto por ejemplo ayuda y me de kjnha, diferentes letras y mismo tamaño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 16:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Como puedo conevrtir cadena a otra aliatoria

soy nuevo en php y keiro realiazar un ejmplo
ke engrese un texto por ejemplo ayuda y me de kjnha, diferentes letras y mismo tamaño de texto con from html... pliz
segun mi logica ingreso el etxto lo convieto a int y lo pongo en una funcion random y ke me develva los numeros y convcertirlo de nuevo a cadena pero no se como hacelo :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 17:04
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como puedo conevrtir cadena a otra aliatoria

andrico, bienvenido a FDW.

La verdad no entendi tu consulta, por favor trata de escribir correctamente, aqui no se cobra por letra o palabra escrita y habemos algunos que no usamos SMS o ya estamos muy viejos para interpretar esa forma de escribir.

Recuerda, mientras mas claro y correctamente te expreses, mas facil sera recibir ayuda.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 17:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo conevrtir cadena a otra aliatoria

hola, para lo que necesitas si estoy en lo correcto no necesitas convertir tu cadena, si no obtener la longitud máxima de tu cadena con la funcion strlen() una vez hecho eso crea un ciclo for o while esto para que puedas recorrer por letra tu cadena y utiliza la funcion rand() para que te debe numero aleatoreos de la tabla ascii y al final esos numero los conviertes a caracter con chr(). Espero haya sido claro si tienes dudas comentalo para poderte ayudar.

Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 20:15
Avatar de fekaa11  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Córdoba / Argentina
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Respuesta: Como puedo conevrtir cadena a otra aliatoria

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $cadena = "hola";
  3. $longitud = strlen($cadena);
  4. $letras = array();
  5. for($i=0;$i<$longitud;$i++){
  6.         $letras[$i] = rand(65,90);
  7.         $letras[$i] = chr($letras[$i]);
  8. }
  9. foreach ($letras as $Palabra){
  10.     echo $Palabra;
  11. }
  12. ?>

La función Rand genera un número aleatorio entre el valor mínimo (indicado en el primer parámetro) y su máximo (indicado en el segundo parámetro).
La función chr() lo que hace es convertir ese número a su carácter ascii correspondiente (busca una tabla ascii en google, del 65 al 90 son la a hasta la z, ambas en minúscula).

Luego recorro mediante un foreach el arreglo, y lo imprimo.

Saludos !
__________________
Pedir perdón es de hombres inteligentes. Perdonar es de sabios.

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.