Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo configurar el postgresql para una conexion PHP

Estas en el tema de Como puedo configurar el postgresql para una conexion PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo esta duda, ¿ como puedo configurar el postgresql 8.0.3 (windows) para que una pagina PHP pueda conectarse a la BD ? , tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 20:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Como puedo configurar el postgresql para una conexion PHP

hola,
tengo esta duda, ¿ como puedo configurar el postgresql 8.0.3 (windows) para que una pagina PHP pueda conectarse a la BD ? , tengo entendido que hay que modificar el postgresql.conf pero nose en que parte, por favor una ayudita.

Esto es un pedazo de mi codigo el cual se encarga de la conexion, el error que me sale es justo en el metodo pg_connect.

<?php

$servidorBD = "127.0.0.1";
$usuario = "postgres";
$clave = "secreto";
$BD = "test";
$enlace = 0;

$enlace = pg_connect("host=".$servidorBD." port= 5432"." dbname=".$BD." user=".$usuario." password=".$clave)
or die("Existio un error al intentar conectarse al servidor de base de datos");

$resultado = pg_exec($enlace, "SELECT * FROM entidad;")
or die("No se pudo realizar la consulta");

echo "Numero de filas encontradas: ".pg_num_rows($resultado)."<br><br>";

while( $registro=pg_fetch_Array($resultado) )
{
echo "Nombre: ".$registro['nom']."<br>";
echo "Paterno: ".$registro['nom2']."<br>";
echo "Materno: ".$registro['nom3']."<br><br><br>";
}
echo "Fin de la consulta!!!!!";

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 22:21
Avatar de clustering  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Código PHP:
class BD{
    var 
$linea,$link;
    function 
conectar(){
       
$this->link pg_connect("dbname=basededatos host=192.168.0.1 port=5432 user=usuario password=secreto);

    }
    function cerrar(){
        pg_close($this->link);
    }

    function consulta($q){
        return pg_query($this->link, $q);
    }
   
 } 
Yo me conecto de esa forma sin modificar nada claro que si tu servidor no estuviera en tu localhost o sea en la misma maquina donde esta tu apache entonces si tenes que dar permisos en el archivo pg_hba.conf para que desde otra maquina puedan acceder..

Saludos
__________________
Nunca escupas arriba, ni orines contra el viento... :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 22:23
Avatar de clustering  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
ups me olvide cerrar las comillas en:

$this->link = pg_connect("dbname=basededatos host=192.168.0.1 port=5432 user=usuario password=secreto");
__________________
Nunca escupas arriba, ni orines contra el viento... :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 11:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como puedo configurar el postgresql para una conexion PHP

Cita:
Iniciado por clustering Ver Mensaje
Código PHP:
class BD{
    var 
$linea,$link;
    function 
conectar(){
       
$this->link pg_connect("dbname=basededatos host=192.168.0.1 port=5432 user=usuario password=secreto");

    }
    function 
cerrar(){
        
pg_close($this->link);
    }

    function 
consulta($q){
        return 
pg_query($this->link$q);
    }
   
 } 
Yo me conecto de esa forma sin modificar nada claro que si tu servidor no estuviera en tu localhost o sea en la misma maquina donde esta tu apache entonces si tenes que dar permisos en el archivo pg_hba.conf para que desde otra maquina puedan acceder..

Saludos
Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pero dime como se configura.... no se nada me sale error por q no se como se hace

host=localhost port= 5432 dbname=dbprueba user=nefta password=rodas
Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:\AppServ\www\POSTGRESQL\INDEX.PHP on line 10
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 13:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como puedo configurar el postgresql para una conexion PHP

Tienes que habilitar la extension php_postgre.dll en el php.ini.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 09:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como puedo configurar el postgresql para una conexion PHP

hola a todos,soy nuevo en el mundo de phpmvc y estoy tratando de levantar un ejemplo de de este framework pero tengo el mismo problema que tiene el pana crissof "Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:\Archivos de programa\wamp\www\cursoweb\cursoweb1\WEB-INF\classes\Libro.php on line 47", tome la misma solucion que dio gatorV, solo que en mi carpeta de apache2 tengo mas de un archivo php.ini no me aparece php_postgre.dll, pero tiene uno que me imagino que es el mismo, es asi extension=php_pgsql.dll lo habilite..mas habilite todos los que me parecieron de postgre pero sigue dando error... agradeceria muchisimo una posible solucion de parte de cualquiera de ustedes.Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 09:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como puedo configurar el postgresql para una conexion PHP

Ejecuta un php_info(), te dará información sobre donde esta ubicado tu php.ini, posteriormente modifica ese php.ini, habilita la extensión php_pgsql.dll.

Posteriormente agrega el PATH en tu sistema operativo para que PHP pueda encontrar tu instalación de Postgre SQL.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 09:59
Avatar de clustering  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como puedo configurar el postgresql para una conexion PHP

En ese caso tienes que habilitar en tu php.ini en la seccion de extenxions encontraras seguramente esta linea de la siguiente forma

;extension=php_pgsql.dll

ahi le quitas el ; y quedara habilitado

extension=php_pgsql.dll

tienes que reiniciar apache y ya esta.. si al reiniciar te dice qeu no puede encontrar ese dll talvez tengas qeu buscar esta linea

extension_dir = "./" y decir en que carpeta estan tus extenxiones exactamente.. eso esta dentro de tu directorio php por ejemplo en mi caso de esta manera lo hago

extension_dir = "c:/web/php/ext/"

luego todo tendria que funcionar..
__________________
Nunca escupas arriba, ni orines contra el viento... :adios:
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 05:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Re: Como puedo configurar el postgresql para una conexion PHP

Tengo Windows 7 Ultimate 64bit instale el postgre 8.4 y appserver 2.6 habilite
;extension=php_pgsql.dll sin el ";" todo deberia fincionar; pero no lo hace yo quisiera un ejemplo mas preciso por favor de como tiene que quedar el php.ini y como tiene que ser la configuracion de PATCH he buscado en internet por bastante tiempo y todo lo que he encontrado se reduce a habilitar la extension pero en ningun lado dan la configuracion ni que archivos debo copiar en la carpeta System 32 de windows o que archivos debo sacar o apuntar a postgres con la extension_dir. AGRADEZCO CUALQUIER AYUDA GRACIAS.....

Y SI ALGUIEN PUEDE DE VERDAD SUBIR EL PHP.ini con instrucciones muchisimo mejor!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.