Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo convertir formato de fecha

Estas en el tema de como puedo convertir formato de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. buenas!! ya estube buscando por el foro y no encuentro nada al respecto lo que necesito hacer es que saque la fecha del servidor y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 09:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta como puedo convertir formato de fecha

buenas!!

ya estube buscando por el foro y no encuentro nada al respecto

lo que necesito hacer es que saque la fecha del servidor y la ponga en una variable
ese no es mi problema

mi problema radica en el formato porque necesito que el formato sea asi

$fecha= "11 de Septiembre de 2009"

el dato es que encuentro como hacerlo

alguna idea o referencia por favor

de antemano gracias y...

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 09:56
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: como puedo convertir formato de fecha

en el primer comentario de este hilo encuentras todas las opciones para formatear fechas
http://www.forosdelweb.com/f86/faqs-mysql-489891/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como puedo convertir formato de fecha

hola, se me ocurre que uses la funcion explode:

<?
$x=explode("-",$Fecha[$i]);
$año=$x[2];
$mesnumero=$x[1];
$dia=$x[0];

// y luego uses un switch para el mes

switch($mesnumero){
case "1":
$mes = "Enero";
break;
case "2":
$mes = "Enero";
break;
case "3":
$mes = "Marzo";
break;
// y asi sigues con los demas meses que faltan

}

?>


el switch lo que hara es mostrar el mes de la variable en número

luego haces un echo para mostrar todo:

<? echo($dia." de ". $mes." de ".$año)?>;

espero que te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 10:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como puedo convertir formato de fecha

perdon me equivoque en el explode:

<?

$x=explode("-",$Fecha[$i]);
$año=$x[0];
$mesnumero=$x[1];
$dia=$x[2];

switch($mesnumero){
case "1":
$mes = "Enero";
break;
case "2":
$mes = "Enero";
break;
case "3":
$mes = "Marzo";
break;
}
?>

<? echo($dia." de ". $mes." de ".$año)?>;

de todos modos pruebalo a ver que tal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como puedo convertir formato de fecha

muchisimas Gracias!!!

esta mas que excelente....

me has ayudado muchisimo...

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.