Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo crear un if ........

Estas en el tema de como puedo crear un if ........ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi duda es esa, como puedo comprobar con un if si un campo tipo radio esta selecionado o no, espero que me puedan ayudar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 14:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
como puedo crear un if ........

Hola mi duda es esa, como puedo comprobar con un if si un campo tipo radio esta selecionado o no, espero que me puedan ayudar, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 14:32
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: como puedo crear un if ........

Pues asi:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $check=$_POST['ch'];
  3.  
  4. if($check == 'aceptar'){
  5.     echo 'Marcado';
  6. }else {
  7.    echo'No Marcado';
  8. }
  9.  
  10. ?>
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formulario"  method="post">
  2. <input type="radio" value="aceptar"  name="ch"><br>
  3. <input type="submit" name="submit" value="Enviar" >
  4. </form>

Si quieres que no se recargue la pagina ya tendras que usar javascript.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 14:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como puedo crear un if ........

Hola CesarHC, gracias por tu colaboracion pero tengo otra duda, es esta linea:

Código PHP:
Ver original
  1. $check=$_POST['ch'];

si no seleciono el campo tipo radia esta variable me sale indefinida,como lo puede arreglar, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 15:12
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo crear un if ........

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.      
  3.     if(isset($_POST['ch'])){
  4.  
  5.         echo 'Marcado';
  6.  
  7.     }else {
  8.  
  9.        echo'No Marcado';
  10.  
  11.     }?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como puedo crear un if ........

Gracias por tu respuesta webankenovi, pero ahora no consigo hacerlo si el formulario tuviera dos campos de tipo radio, si me puedes orientar de como lo puedo hacer, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 16:06
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo crear un if ........

<?php
if(isset($_POST['ch'])){

echo 'Marcado , '.$_POST['ch'].'';

}else{

echo'No Marcado';

}?>

<form name="formulario" method="post">
<label>
<input type="radio" value="opcion1" name="ch">
<input type="radio" value="opcion2" name="ch">
</label>
<br>
<input type="submit" name="submit" value="Enviar" >
</form>

Última edición por webankenovi; 12/12/2011 a las 16:11
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 16:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como puedo crear un if ........

Otra vez gracias webankenovi, ahora lo entiendo, un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 16:19
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo crear un if ........

de nada pa eso estamos -__-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.