Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo darle estilo a un div con php

Estas en el tema de como puedo darle estilo a un div con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, si tengo un div con su id y dentro de este div un contenido, como puedo hacer para que desde otro script de php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 16:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
como puedo darle estilo a un div con php

Hola, si tengo un div con su id y dentro de este div un contenido, como puedo hacer para que desde otro script de php poder darle estilo a ese div, teniendo estos dos script.

noticias.php

Código HTML:
Ver original
  1. <div id='noticias'>
  2. <p>aqui todo el contenido</p>
  3. </div>

el otro script seria estilo.php, pero no se como hacer para darle estilo con php desde otro script, espero que alguien me pueda ayudar, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 16:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

¿Conoces CSS?

Bueno, para que funcionen los CSS deben cargarse siempre antes del HTML involucrado en cuestión.

No puedes modificar mediante PHP los CSS de una etiqueta ya cargada en el navegador.

Podrías con Javascript, pero esa es otra historia.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 17:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

Hola pateketrueke, pero tampoco puedo crear una hoja de estilos?saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 17:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

Nada te impide crear las hojas de estilo con PHP, yo no he dicho que eso no se pueda.

Lo que he dicho es que con PHP no vas a poder afectar la pagina ya cargada con todo y sus estilos.

A menos que recargues la pagina y generes los estilos donde deben ir, antes del HTML correspondiente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 17:24
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

siempre puedes crear la hoja de estilo des de php y cargarla antes de la página. Depende de porque quieras ponerle un estilo al div
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 17:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

hos comento un poco lo que quiero haber si me dais la solucion para hacerlo, muestro en pantalla unas noticias dentro de un div con su id que se crea con php de forma dinamica para cada noticia, bien lo que quiero es que si el usuario vota una noticia, darle un estilo a esa noticia con el id de la noticia, no se muy bien que pasos son los que tengo que seguir, si me podeis orientar, un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 17:46
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

Sin recargar la pagina supongo, no?

Entonces la mejor opción es, sin duda JavaScript =) Yo para eso uso la biblioteca JQuery y su atributo .css() es muy rápido y fácil =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 17:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

Heent, en realidar lo quiero recargando la pagina, darle un estilo y al recargar la pagina que ese estilo salga, pero no se muy bien como hacerlo, ya que tendria que darle un estilo desde otro script, no donde estan las noticias, espero que se me entienda lo que intento hacer, saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 17:52
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

Mmm pues puedes añadir una clase al div votado que se llame, por ejemplo, 'votada'. Y entonces en la hoja de css tener algún estilo definido para esa clase en cuestión.

No se si me he explicado muy bien
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 17:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

no lo acabo de entender muy bien, yo a las noticias les creo un id dinamicamente, yo quiero utilizar este id, por ejemplo al id añadirle una clase como decias arriba, pero no se muy bien como hacerlo, si me pueden poner un pequeño ejemplo, saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 18:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

Yo sigo pensando que nada tiene que hacer éste tema en el foro de php, pero uds. dirán.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 18:12
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

No se como lo has estructurado pero por ejemplo si has usado objetos para cada noticia igual tienes algo parecido a esto jeje :

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo '<div id="' . $noticia->getId() . '"'; //cogemos la id de la noticia
  2. if($noticia->esVotada()){ //miramos si la han votado
  3.     echo 'class=votada';
  4. }
  5. echo '><p>' . $noticia->getCuerpo() . '</p></div>'; //cuerpo de la noticia
  6. ?>

Esto sería un ejemplo de un posible código php. Hay muchas formas de hacerlo, esta es la que me ha parecido más entendedora quizá. Entonces tendrías que tener un estilo CSS definido para la clase ‘votada’ que podría ser, por ejemplo:

Código CSS:
Ver original
  1. .votada {
  2.     background-color: #C0C;
  3. }

Aquí le aplicamos un color de fondo lila jeje

Un saludo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 18:17
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

Yo creo que si tiene que ver, es como los menus de wordpress si estas en la página de la pestaña del menu este adopta una class="currency" y cambia su estilo respecto de los otros.

entonces si es php hay que abrir la mente y no cerrarse por que lo sabemos todo


como te han dicho roboty lo que debes hacer es tener un campo relacion usuario-noticia

ahi guardas que usuarios han votado la noticia la relacion es N-N por que muchos usuarios pueden votar una noticia y una noticia puede ser votada por muchos usuarios.

haces la consulta de id noticia contra id usuario, si el usuario ha votado la noticia al imprimir la noticia le agregas class="voted"

algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. if($voto_user == $id_noticia){
  2.     echo "<div class="voted"></div>";
  3. }

realmente es mucho más complicado que esto, y lo dificil es la consulta y el orden además de la normalización pero ese es el concepto.
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 18:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

Pero según lo veo yo no es un problema tal cual de php, osea que corresponde mas a un problema de lógica y se podría resolver con cualquier otro lenguaje (hasta con seudo código)

¿Por qué preguntar aquí?

No es que yo sea cerrado, ni que lo sepa todo, simplemente hay que pensar con lógica (me refiero a roboty) mucho antes de empezar con la programación.

Si no somos capaces de resolver nuestros problemas mediante lógica entonces es perder el tiempo en foros donde se trata programación objetivamente, así es esto.

El código o software no hace lo que queremos, hace lo que le decimos que haga.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 18:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

memoadian mas o menos es eso, pero claro realmente lo que quiero es que un solo usuario pueda darle estilo a una noticia en concreto, creando un script que lo haga si el usuario pulsa o a algo asin, pero sin tener que crear campos en mi base de datos, cualquier ayuda se agradece, saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 18:42
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

creo que lo pone en php por que su aplicacion es php, si va al foro de java o c++ no tiene mucho sentido, a menos que fuera a Python o Ruby agarraría más pero es más tonto ir a un foro para saber la lógica de un programa que no usas.

a veces nos nublamos y no sabemos por donde tirar, es por eso que yo a veces teniendo un problema de lógica recurro a este foro por que quizas alguien con el mismo problema o con el conocimiento previo sabe resolver con php algo que yo no y asi me ahorro mucho tiempo.

hay que pararse en los hombros de otros para llegar más arriba, si es que los otros nos dejan claro y en este foro siempre hay quien esta dispuesto a hechar una mano y no obligarme a pasar las mismas 50 horas que el tratando de resolver el asunto.

roboty, el problema es como saber que el usuario ha votado, tienes que guardar esa info en algun lado si es php es con bases de datos o sesiones pero las sesiones expiran y despues el user ya no sabra si voto esa noticia, y tu tampoco si es javascript es con cookies, pero igual expiran, lo unico que persiste es una bd con información, y orden.
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 18:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

pateketrueke yo he acudido a el foro de php creyendo que mi problema era de php, quizas no me explique bien, si los usuarios crean sus propias noticias y las postean en la web, yo quiero que estos mismos usuarios puedan darle estilo a sus noticias, y claro entiendo que esto ahi que hacerlo con un lenguaje del lado del servidor, pero como soy novato necesito la opinion vuestra, nada mas eso, saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 18:46
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

te repito por si no leiste

roboty, el problema es como saber que el usuario ha votado, tienes que guardar esa info en algun lado si es php es con bases de datos o sesiones pero las sesiones expiran y despues el user ya no sabra si voto esa noticia, y tu tampoco si es javascript es con cookies, pero igual expiran, lo unico que persiste es una bd con información, y orden.
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 18:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
creo que lo pone en php por que su aplicacion es php, si va al foro de java o c++ no tiene mucho sentido, a menos que fuera a Python o Ruby agarraría más pero es más tonto ir a un foro para saber la lógica de un programa que no usas.

a veces nos nublamos y no sabemos por donde tirar, es por eso que yo a veces teniendo un problema de lógica recurro a este foro por que quizas alguien con el mismo problema o con el conocimiento previo sabe resolver con php algo que yo no y asi me ahorro mucho tiempo.

hay que pararse en los hombros de otros para llegar más arriba, si es que los otros nos dejan claro y en este foro siempre hay quien esta dispuesto a hechar una mano y no obligarme a pasar las mismas 50 horas que el tratando de resolver el asunto.

roboty, el problema es como saber que el usuario ha votado, tienes que guardar esa info en algun lado si es php es con bases de datos o sesiones pero las sesiones expiran y despues el user ya no sabra si voto esa noticia, y tu tampoco si es javascript es con cookies, pero igual expiran, lo unico que persiste es una bd con información, y orden.

eso mismo es lo que yo pienso, estoy aprendiendo php y estoy haciendo todo el codigo con php, no le veo la logica de añadir js o otro lenguaje si necesito un lenguaje del lado del servidor, aunque es cierto que soy muy novato y quizas hos confundi, saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 18:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: como puedo darle estilo a un div con php

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
te repito por si no leiste

roboty, el problema es como saber que el usuario ha votado, tienes que guardar esa info en algun lado si es php es con bases de datos o sesiones pero las sesiones expiran y despues el user ya no sabra si voto esa noticia, y tu tampoco si es javascript es con cookies, pero igual expiran, lo unico que persiste es una bd con información, y orden.
Gracias memoadian, ahora si creo haber entendido la forma de hacerlo, ya que una vez guardada la informacion en la bd, puedo crear los estilos para sus correspondientes identificadores, saludos y siento estas malas confusiones.

Etiquetas: darle, estilo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.