Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo desactivar mi web

Estas en el tema de Como puedo desactivar mi web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola lo que quiero es hacer un sistema que cuando yo este metiendo cosas en mi web o modificanco algo con ponerla en mantenimiento nadie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 05:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Como puedo desactivar mi web

Hola lo que quiero es hacer un sistema que cuando yo este metiendo cosas en mi web o modificanco algo con ponerla en mantenimiento nadie pueda entrar nada mas que el que la esta modificanco de alguna manera bien por contraseña o por ip algo asi como podria acerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 06:19
laventanadewindows
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como puedo desactivar mi web

Hola edyuin, depende de donde tengas alojada tu pagina web, si es tu propio servidor bastanría con desactivar Apache o ISS según el cual estes usando.

Si estas usando otro hosting de los que aparecen por la web, lo que çunico que se me ocurre es que uses una ventana modal, no estoy muy enterado del tema pero creo que le puedes agregar campos de usuario y contraseña.

Te doy una solución que tan sólo va dejar fuera de tu pagina web a aquellos que no tengan mucha idea informatica.

Código HTML:
 ´
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title> La página está fuera de servicio</title>
<script type="text/javascript">
function entrar() {
var login=prompt('Introduzca su contraseña');
if (login=="AQUÍ TU CONTRASEÑA"){
alert('Contraseña correcta');
}
else {
document.location = "www.google.es"
}
}
</script>
<body oncontextmenu="return false" onload="entrar()">
</body>
</html> 
Tan sólo tendrías que modificar donde pone :
AQUÍ TU CONTRASEÑA
y cambiarlo por la contraseña que quieres, siempre respetando las comillas.
y luego cambiar esto:
www.google.es
por la pagina adonde quieras que redirija al visitante si puso una contraseña incorrecta.

Ya te aviso que esto es muy fácil de averiguar la contraseña ya que aparece en el código fuente de la pagina, así sino lo más fácil sería que borraras los archivos para que nadie pueda verlos y luego ya los subes cuando los hayas cambiado.

Avisame si te srivio :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 07:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como puedo desactivar mi web

Más o menos es lo que yo queria de todas formas si hay alguien más que sepa y quiera ayudarme se lo agradecerí mucho ya que no me termina de convencer que adivinen la contraseña.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 07:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como puedo desactivar mi web

Pues mira lo que yo aria es por ejemplo:

Crear una tabla llamada por ejemplo 'mantenimient' con 2 campos:

1º Estado
2º Mensaje

En el campo 'Estado' puede tener insertado 'si' o 'no' y en el campo 'Mensaje' puedes insertar el mensaje que quieras que le salga al visitante cuando esta tu pagina en mantenimiento.

Entonces supongo que tendras panel de administracion y desde hay podras modificar el estado entonces lo que yo aria en la pagina es.. verificar si 'Estado' esta en 'si' o 'no' y si esta en 'Estado si' que verifique si la session administrador existe, y que solo deje ver la pagina si has logeado en el panel de admin.

No se si me e explicado bien =( pero bueno no tendria ningun problema en ayudarte por msn y explicartelo mejor.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 07:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 11 años
Puntos: 32
Respuesta: Como puedo desactivar mi web

una de las forma de hacer una pagina de mantenimiento, pero antes que es esa pagina:

es una pagina que da información al usuario que dicha web se esta actualizando.

Entones es una web informativa, como la pagina de 404, cuando el usuario entra en un sector no conocido, el servidor invoca a la pagina 404, pero en este caso tu eres quien invocara a la pagina de mantenimiento.
de que forma así:

las respuestas anteriores ibas por el camino, pero tienen un problema, si lo haces por javascript , este se puede deshabilitar y el usuario entraría a la web, la segunda, con Base de Datos (BD), seria interesante si la BD es un archivo php mas. y o una tabla en por ejemplo MySQL.

Bien la lógica es la siguiente:

si tu declaras que la web esta en mantenimiento, la web se bloquea de lo contrario se muestra.
esto es un simple if else

indes.php:
Código PHP:
Ver original
  1. $paginaBloqueda=false; // false-> pagina normal, true-> pagina mantenimiento
  2. if($paginaBloqueda){
  3.  include('pagina_mantenimiento.php'); // aki estaria la pagina que le dira al usuario que esta en mantenimiento la web
  4. } else {
  5.  include('pagina_principal_de_la_web.php'); // aki estaria tu pagina principal
  6. }


esta es una forma simple de hacerlo...
pero ay mas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 13:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como puedo desactivar mi web

Cita:
Iniciado por dukeblass Ver Mensaje
una de las forma de hacer una pagina de mantenimiento, pero antes que es esa pagina:

es una pagina que da información al usuario que dicha web se esta actualizando.

Entones es una web informativa, como la pagina de 404, cuando el usuario entra en un sector no conocido, el servidor invoca a la pagina 404, pero en este caso tu eres quien invocara a la pagina de mantenimiento.
de que forma así:

las respuestas anteriores ibas por el camino, pero tienen un problema, si lo haces por javascript , este se puede deshabilitar y el usuario entraría a la web, la segunda, con Base de Datos (BD), seria interesante si la BD es un archivo php mas. y o una tabla en por ejemplo MySQL.

Bien la lógica es la siguiente:

si tu declaras que la web esta en mantenimiento, la web se bloquea de lo contrario se muestra.
esto es un simple if else

indes.php:
Código PHP:
Ver original
  1. $paginaBloqueda=false; // false-> pagina normal, true-> pagina mantenimiento
  2. if($paginaBloqueda){
  3.  include('pagina_mantenimiento.php'); // aki estaria la pagina que le dira al usuario que esta en mantenimiento la web
  4. } else {
  5.  include('pagina_principal_de_la_web.php'); // aki estaria tu pagina principal
  6. }


esta es una forma simple de hacerlo...
pero ay mas...
Entonces esto yo como lo usaría en mi web lo pongo en el index que ya tengo y cuando quiera desactivarlo como hago?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 13:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como puedo desactivar mi web

Cita:
Iniciado por LiveTechno Ver Mensaje
Pues mira lo que yo aria es por ejemplo:

Crear una tabla llamada por ejemplo 'mantenimient' con 2 campos:

1º Estado
2º Mensaje

En el campo 'Estado' puede tener insertado 'si' o 'no' y en el campo 'Mensaje' puedes insertar el mensaje que quieras que le salga al visitante cuando esta tu pagina en mantenimiento.

Entonces supongo que tendras panel de administracion y desde hay podras modificar el estado entonces lo que yo aria en la pagina es.. verificar si 'Estado' esta en 'si' o 'no' y si esta en 'Estado si' que verifique si la session administrador existe, y que solo deje ver la pagina si has logeado en el panel de admin.

No se si me e explicado bien =( pero bueno no tendria ningun problema en ayudarte por msn y explicartelo mejor.

Un saludo.
La verdad no entiendo mucho lo del if y esa parte del php se me atraganta muxo pero esta muy bien me podrías ayudar un poco mas??
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 14:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como puedo desactivar mi web

Claro revisa el MP que te e enviado.

Un saludo
__________________
Twitter: @ed33x
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 13:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como puedo desactivar mi web

Una pregunta para el que me quiera ayudar si uso este codigo pero mezclado con la idea de live techno de una base de datos aunque el mensaje no lo ponga en la base de datos y luego uso esto funcionaría:
Código PHP:
$paginaBloqueda=false// false-> pagina normal, true-> pagina mantenimiento
if($paginaBloqueda){
 include(
'pagina_mantenimiento.php'); // aki estaria la pagina que le dira al usuario que esta en mantenimiento la web
} else {
 include(
'pagina_principal_de_la_web.php'); // aki estaria tu pagina principal

la idea es cambiar el $paginaBloqueda= false;
Por algo como esto $paginaBoqueda=$estado;
Se podria hacer como saco ese dato??


Lo unico como rescataría el campo de estado de la base de datos la conexion se acerla pero nose si luego con poner el campo de esta forma valdría $estado o como sacaría esta variable??
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 14:33
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 336
Respuesta: Como puedo desactivar mi web

Puedes hacer que cada estado en la base de datos tenga un valor, por ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. switch($estado){
  2.  case "activada": $paginaBloqueda=1; break;
  3.  case "desactivada":$paginaBloqueda=0; break;
  4. }

tambien podrías solo modificar el index sin crear una segunda pagina independiente agregando eso arriba, algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $paginaBloqueda=1; // 0 = pagina normal, 1 = pagina mantenimiento
  2. if($paginaBloqueda){
  3.  include('pagina_mantenimiento.php'); // aki estaria la pagina que le dira al usuario que esta en mantenimiento la web
  4.  die(); //die para que no siga cargando el resto
  5. }
  6. //el resto de tu pagina index

de esta forma no tiene que crear un archivo independiente, usas el mismo index, cuando no este en mantenimiento se cargará el resto normalmente.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 14:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como puedo desactivar mi web

Y con la base de datos no podria acerlo? o de alguna manera que no ubiese que tocar el codigo php para asi modificar de mantenimiento a normal??
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 06:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como puedo desactivar mi web

a este se le puede añadir un boton que ponga activar desactivar web?? para no tener que modificar el archivo para ponerlo en mantenimiento.

Código PHP:
<?php 
 

$paginaBloqueda
=0// 0 = pagina normal, 1 = pagina mantenimiento
if($paginaBloqueda){
 include(
'mantenimiento.php'); // aki estaria la pagina que le dira al usuario que esta en mantenimiento la web
 
die(); //die para que no siga cargando el resto
}
//el resto de tu pagina index
 
?>
Como modificaria el uno por un cero o viceversa??
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 06:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 89
Respuesta: Como puedo desactivar mi web

Editando el código a mano o pasando la variable mediante $_POST o $_GET desde un formulario.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 06:26
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 336
Respuesta: Como puedo desactivar mi web

tal como te puse mas arriba puedes hacerlo sacando el valor del campo estado de tu base de datos y guardarlo en una variable php como por ejemplo $estado y luego:

Código PHP:
Ver original
  1. switch($estado){
  2.  case "activada": $paginaBloqueda=1; break;
  3.  case "desactivada":$paginaBloqueda=0; break;
  4. }

de esta forma cuando la variable sea igual a "activada" se convertira en 1 y cuando sea desactivada será 0 (cuando esté activada se verá la pagina de mantenimiento)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 07:19
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Como puedo desactivar mi web

mas simple remplaza el index

tu tienes un index que da acceso a todo el sitio pues remplazalo por otro que contenga una leyenda del tipo sitio en mantenimiento..

si ademas quieres impedir la navegación por la barra de direcciones has una sesion
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 07:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como puedo desactivar mi web

he usado tu codigo y la verdad no me funciona siempre me sale como activado nose en que fallo asi es lo que e puesto de codigo:

Código PHP:
<?php  
 
$bdconex 
= @mysql_connect("localhost""root"""); 
if (!
$bdconex) { 
echo( 
"<h1>La base de datos no está disponible</h1> " 
"<p>Por si acaso, comprueba que tienes bien los datos de la dirección, el nombre de usuario y la contraseña.</p>" ); 
exit(); 
}
 if (! @
mysql_select_db("iu"$bdconex)){
 echo 
"<h2 align='center'>ERROR3: Imposible localizar la base de datos en este momento</h2>";
 exit();
 }
 
?> 
<?php
 
$estado 
= @mysql_query("SELECT mensaje FROM mantenimiento");
 
 switch(
$estado){
 case 
"activada"$paginaBloqueda=1; break;
 case 
"desactivada":$paginaBloqueda=0; break;
}

 

$paginaBloqueda=0// 0 = pagina normal, 1 = pagina mantenimiento
if($paginaBloqueda){
 include(
'mantenimiento.php'); // aki estaria la pagina que le dira al usuario que esta en mantenimiento la web
 
die(); //die para que no siga cargando el resto
}
//el resto de tu pagina index
 
?>
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 08:37
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 336
Respuesta: Como puedo desactivar mi web

cambia esta linea:

Código PHP:
Ver original
  1. $estado = @mysql_query("SELECT mensaje FROM mantenimiento");

por estas 3, lee atentamente los comentarios para saber que hacen:

Código PHP:
Ver original
  1. //Crea una sentencia mysql, pero almacena el resultado completo, no independientemente
  2. $MQ = mysql_query("SELECT mensaje FROM mantenimiento");
  3. //Aqui almacenamos todos los resultados en un arreglo llamado $MFA
  4. $MFA= mysql_fetch_row($MQ);
  5. //Por ultimo guardamos el dato que necesitamos (mensaje) en la variable $estado
  6. $estado=$MFA[0];
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 05:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como puedo desactivar mi web

ya lo he conseguido muchas gracias sobre todo a livetechno.

Etiquetas: desactivar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.