Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] como puedo enviar dos datos de un formulario en una sola variable

Estas en el tema de como puedo enviar dos datos de un formulario en una sola variable en el foro de PHP en Foros del Web. normalmente estaba haciendo el formulario asi Código PHP: < label > Nombre : </ label > < br > < input type = "text"  name = "nombre"  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2016, 11:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: zulia
Mensajes: 71
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
como puedo enviar dos datos de un formulario en una sola variable

normalmente estaba haciendo el formulario asi

Código PHP:
<label>Nombre: </label>
<
br>
<
input type="text" name="nombre" required>
<
br><br>
<
label>Apellido: </label>
<
br>
<
input type="text" name="apellido" required>
<
br><br

y debajo del formulario colocaba esto


Código PHP:
<?php
if ($_POST){
    
$nombre $_POST['nombre'];
    
$apellido $_POST['apellido'];

    
    
$usuario = new usuario();
    
$usuario -> registrar($nombre$apellido);
}
?>

y se envia al este archivo


Código PHP:
<?php
class usuario{
    var 
$nombre$apellido;
        
    function 
registrar ($nombre$apellido){
    
    
$this-> nombre $nombre;
    
$this-> apellido $apellido;
    
    
$sql="INSERT INTO usuario (nombre, apellido) VALUES ('".$nombre."', '".$apellido."')";

    
$result mysql_query($sqlconectar::conexion());
    
    echo 
'<script type="text/javascript">
    alert("Se ha Registrado Satisfactoriamente");
    window.location.href="./login.php"
    </script>'
;
    

    }
}
?>


mi pregunta es, como puedo guardar nombre y apellido en un solo campo?
pero que esten separados en diferentes input.

como hago para que el $_POST me pueda contener 2 variable?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2016, 11:26
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: como puedo enviar dos datos de un formulario en una sola variable

puedes generar un array... poniendo name="usuario[]" en ambos campos, te llegará a $_POST['usuario'] un array...

Tambien puedes construir la variable con los 2 post recibidos

$variable = $_POST['nombre'].",".$_POST['apellido']

te imprimirá: nombre,apellido
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 05:06
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: como puedo enviar dos datos de un formulario en una sola variable

Tal vez te sirva un Array Asociativo

Código PHP:
Ver original
  1. $datos = array(
  2. 'nombre' => 'Laura',
  3. 'apellido' => 'Martinez'
  4. );
  5.  
  6. echo $datos['nombre']; // imprime Laura
  7. echo $datos['apellido']; // imprime Martinez
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 13:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: zulia
Mensajes: 71
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como puedo enviar dos datos de un formulario en una sola variable

gracias petit89 me sirvio tu respuesta, igual gracias rodrypaladin.

Etiquetas: formulario, mysql, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.