Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo enviar a pagina web dependiendo de la variable?

Estas en el tema de Como puedo enviar a pagina web dependiendo de la variable? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Alguien me puede ayudar con el codigo que se debe usar para enviar a una pagina especifica dependiendo la variable. por ejemplo: <?php $nombre=1; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 01:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Como puedo enviar a pagina web dependiendo de la variable?

Hola

Alguien me puede ayudar con el codigo que se debe usar para enviar a una pagina especifica dependiendo la variable.

por ejemplo:


<?php
$nombre=1;
$edad=2;
if ($nombre=1){enviar a pagina deseada;}
?>

No tengo idea de que codigo es para enviar a la pagina ni como puedo ir agragndo sentencias de ir enviado a diferente pagina si la variable $nombre tiene numero distinto.

Por ejemplo:

$nombre=1; ir a determondada url
$nombre=2; entonces ir a otra url....

Son mis primero pasos de php y por lo menos ya estoy entendiendo la sintaxis y el uso de variables.

Gracias y espero alguien me pueda ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 04:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Una posibilidad:

switch ($nombre){
case "1":
$pagina = "pagina1";
break;
case "2":
$pagina = "pagina2";
break;
}
$direccion = "Location: ".$pagina;
header($direccion);

a tener en cuenta:

- puede haber más "case" (p.ej., '3', '4', etc.)
- la función header sólo funciona si no has enviado respuesta al navegador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 07:56
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
mira, no hace falta usar header

Código PHP:
<?php

    
switch ($_GET['menuSistem']) {//menu

        
case 'portada'://submenu pagina principal
            
require("functions/home/func.home.inc.php");//fichero externo: incluimos
        
break;

        case 
'regUsrNew'://submenu para el registro de usuarios
            
require("functions/regusr/func.registro.usr.new.inc.php");//fichero externo: incluimos
        
break;

        case 
'loginUsr'://submenu de acceso al login access de los usuarios
            
require("functions/login/func.login.inc.php");//fichero externo: incluimos
        
break;

        default:
//submenu pagina principal
            
require("functions/home/func.home.inc.php");//fichero externo: incluimos
        
break;

    }
    
?>
esto funcionaria asi...

index.php?menuSistem=portada
index.php?menuSistem=regUsrNew
index.php?menuSistem=loginUsr
index.php?//asi se ejecuta el default, por si no seleccionas nada


podrias usar un meta, en vez de un require o include... o el Header como el ejemplo de ja.lopez

echo "<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT=1;URL=index.php?menuSistem=portada>";

__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2003, 14:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
hola y gracias por su ayuda

Hola

Gracia por su ayuda me dieron una idea y despues de seguir leyendo finalmente se me hizo mas facil de esta manera.

<?php
$nombre=2;
if ($nombre==1) {header ("location: http://www.url1.com");}
elseif ($nombre==2){header ("location: http://www.url2.com");}
else echo "tu numero esta mal";
?>


saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 01:09
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
yo usaria un switch , antes que IF
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.