Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo enviar un valor de un formulario a otro

Estas en el tema de como puedo enviar un valor de un formulario a otro en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos , pues tengo esta duda , estoy realizando un registro en php despues de realizarlo me aparezca un boton que me lleve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2013, 22:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
como puedo enviar un valor de un formulario a otro

hola a todos , pues tengo esta duda , estoy realizando un registro en php despues de realizarlo me aparezca un boton que me lleve a otro formulario pero en el otro formulario en ese momento me realice una consulta del usuario registrado

este es un pedazo del codigo :

Aqui realizo el registro

Código PHP:
<td width="268" height="41"><p><b>Nombre</b></p>
 <
INPUT maxLength=25 name="nombre" size=28 required="required"></TD>

$nombre $_POST["nombre"];

include 
"conexion.php";

$sql_i="insert into alumno(nombrea)
      values('"
.$nombre."')";
      
$result mysql_query($sql_i);
if (! 
$result){
echo 
"La consulta SQL contiene errores.".mysql_error();

else
{
    echo 
"<center><font color='RED'>DATOS INSERTADOS CORRECTAMENTE</font><aref='otro.php">Ir al otro fomulario</a>";
}


Formulario otro´.php:

Código PHP:
include "conexion.php";

$sql="Select id,nombre FROM alumno WHERE nombre='"Aqui no se que poner....."'"
$result mysql_query ($sql);

while (
$row mysql_fetch_array($result)){

echo 
"<td height="23" colspan="2">"result["nombre"]</td>";

Me podrian decir como puedo enviar un valor para realizar la consulta?


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 02:23
Avatar de javioreto  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: C:\España\Bilbao
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: como puedo enviar un valor de un formulario a otro

Tienes un error de concepto. En ningún momento estas cogiendo el dato nombre. El poste, get y request solo se pueden usar para recuperar un dato que se ha enviado desde un formulario o en la url enviada.

Pero tu intentas hacerlo sin haberlo enviado, no puedes hacer a la vez el tener un campo donde meter el nombre y ordenar que ya al mandarte la web desde el servidor que procese ese nombre puesto que aun no lo tiene.

haz esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <form name="formulario" methop="post" action="meter.php"
  2. <td width="268" height="41"><p><b>Nombre</b></p>
  3.  <INPUT maxLength=25 name="nombre" size=28 required="required"></TD>
  4. <a href="javascript: document.formulario.submit();">Enviar formulario</a>
  5. </form>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $nombre = $_REQUES["nombre"];
  3.  
  4. include "conexion.php";
  5.  
  6. $sql_i="insert into alumno(nombrea)
  7.      values('".$nombre."')";
  8.       $result = mysql_query($sql_i);
  9. if (! $result){
  10. echo "La consulta SQL contiene errores.".mysql_error();
  11. }  
  12. else
  13. {
  14. $resultado=mysql_query("select id from alumno order by desc limit 1");
  15. $dato=$mysql_fetch_array($resultado);
  16.     echo "<center><font color='RED'>DATOS INSERTADOS CORRECTAMENTE</font><aref='otro.php?id=".$dato[id]."'>Ir al otro fomulario</a>";
  17. }
  18. }


Código PHP:
Ver original
  1. include "conexion.php";
  2.  
  3. $sql="Select id,nombre FROM alumno WHERE id=$_request[id];  
  4. $result = mysql_query ($sql);
  5.  
  6. while ($row = mysql_fetch_array($result)){
  7.  
  8. echo "<td height="23" colspan="2">"$result["nombre"]</td>";
  9. }

¡Espero que te sea de ayuda!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 12:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: como puedo enviar un valor de un formulario a otro

Cita:
Iniciado por javioreto Ver Mensaje
Tienes un error de concepto. En ningún momento estas cogiendo el dato nombre. El poste, get y request solo se pueden usar para recuperar un dato que se ha enviado desde un formulario o en la url enviada.

Pero tu intentas hacerlo sin haberlo enviado, no puedes hacer a la vez el tener un campo donde meter el nombre y ordenar que ya al mandarte la web desde el servidor que procese ese nombre puesto que aun no lo tiene.

haz esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <form name="formulario" methop="post" action="meter.php"
  2. <td width="268" height="41"><p><b>Nombre</b></p>
  3.  <INPUT maxLength=25 name="nombre" size=28 required="required"></TD>
  4. <a href="javascript: document.formulario.submit();">Enviar formulario</a>
  5. </form>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $nombre = $_REQUES["nombre"];
  3.  
  4. include "conexion.php";
  5.  
  6. $sql_i="insert into alumno(nombrea)
  7.      values('".$nombre."')";
  8.       $result = mysql_query($sql_i);
  9. if (! $result){
  10. echo "La consulta SQL contiene errores.".mysql_error();
  11. }  
  12. else
  13. {
  14. $resultado=mysql_query("select id from alumno order by desc limit 1");
  15. $dato=$mysql_fetch_array($resultado);
  16.     echo "<center><font color='RED'>DATOS INSERTADOS CORRECTAMENTE</font><aref='otro.php?id=".$dato[id]."'>Ir al otro fomulario</a>";
  17. }
  18. }


Código PHP:
Ver original
  1. include "conexion.php";
  2.  
  3. $sql="Select id,nombre FROM alumno WHERE id=$_request[id];  
  4. $result = mysql_query ($sql);
  5.  
  6. while ($row = mysql_fetch_array($result)){
  7.  
  8. echo "<td height="23" colspan="2">"$result["nombre"]</td>";
  9. }

¡Espero que te sea de ayuda!
Hola , buen codigo pero tengo una gran duda , el valor no lo estoy enviando a otro archivo php si no que esta en el mismo archivo php

por ejemplo me muestras esto : <aref='otro.php?id=".$dato[id]."'>Ir al otro fomulario</a>

yo pagino a otro formulario en el mismo archivo de esta manera

admin.php?b=3 , es hay donde esta el otro formulario a recibir , entonces como hago para mezclar el

?id=".$dato[id]."' con el admin.php?b=3 ?


te agradezco tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 12:17
Avatar de javioreto  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: C:\España\Bilbao
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: como puedo enviar un valor de un formulario a otro

No me ha quedado claro lo que buscas pero igual es tan sencillo como esto:

?id=".$dato[id]."' con el admin.php?b=3 ?

Código PHP:
Ver original
  1. echo"admin.php?b=3&d=".$dato[id];
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 12:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: como puedo enviar un valor de un formulario a otro

Cita:
Iniciado por javioreto Ver Mensaje
No me ha quedado claro lo que buscas pero igual es tan sencillo como esto:

?id=".$dato[id]."' con el admin.php?b=3 ?

Código PHP:
Ver original
  1. echo"admin.php?b=3&d=".$dato[id];

ok , gracias pero en el admin.php?b=3 ¿no pongo nada para que reciba el datos por ejemplo admin.php?b=3=".$dato[id] , bueno no se creo


probare aver



gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 12:29
Avatar de javioreto  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: C:\España\Bilbao
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: como puedo enviar un valor de un formulario a otro

Con el código que te he puesto debes poner lo siguiente en admin.php para capturarlo:

Código PHP:
Ver original
  1. echo"admin.php?b=3&d=".$dato[id];
  2.  
  3.  
  4. /* admin.php */
  5.  
  6. echo $_request[b]; /* mostrara 3 */
  7. echo $_request[d]; /* mostrara el dato */
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 13:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: como puedo enviar un valor de un formulario a otro

Cita:
Iniciado por javioreto Ver Mensaje
Con el código que te he puesto debes poner lo siguiente en admin.php para capturarlo:

Código PHP:
Ver original
  1. echo"admin.php?b=3&d=".$dato[id];
  2.  
  3.  
  4. /* admin.php */
  5.  
  6. echo $_request[b]; /* mostrara 3 */
  7. echo $_request[d]; /* mostrara el dato */
Bien , lo que yo queria no era necesariamente realizar una consulta de la base de datos para obtener el id yo quisiera hacerlo asi :

Código PHP:
include "conexion.php"
 
$sql_i="insert into alumno(nombrea) 
      values('"
.$nombre."')"
      
$result mysql_query($sql_i); 
if (! 
$result){ 
echo 
"La consulta SQL contiene errores.".mysql_error(); 
}  
else 


    echo 
"<center><font color='RED'>DATOS INSERTADOS CORRECTAMENTE</font><aref='admin.php?b=3&d=".$nombre."''>Ir al otro fomulario</a>"
no realizo la consulta y Agarro el valor de $nombre


Que pondria aqui
Código PHP:
include "conexion.php"
 
$sql="Select id,nombre FROM alumno WHERE id=$_request[id];  
$result = mysql_query ($sql); 
¿que pondria en $_request ??? la verdad puse $nombre. y no me funciono


saludos

Etiquetas: formulario, mysql, registro, select, sql, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.