Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como puedo enviar una variable PHP del tipo POST o GET?

Estas en el tema de ¿Como puedo enviar una variable PHP del tipo POST o GET? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda, como puedo hacer para enviar una variable consultada en inicio.php y que se valla automáticamente a cursos.php tengo la idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 09:28
Avatar de phercin  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Pachuca Hidalgo
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Busqueda ¿Como puedo enviar una variable PHP del tipo POST o GET?

Hola amigos, tengo una duda, como puedo hacer para enviar una variable consultada en inicio.php y que se valla automáticamente a cursos.php

tengo la idea de hacerlo con:
cursos.php?empleado=xxxx

en las xxxx quisiera contemplar el registro que SQL mostró en la consulta:

Código PHP:
$busquedamysql_query("SELECT * FROM `lista-docentes` WHERE `empleado` ='$empleado'"); 
se puede hacer así? o hay algun otro metodo para guardar esas variables y pasarlas a otra pagina?

espero su ayuda, muchas gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 09:34
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Como puedo enviar una variable PHP del tipo POST o GET?

Te recomiendo que pases esa variable mejor por url es mucho mas efectiva, y mas facil de hacer, si es el caso de q deseas pasarla de un php a otro php es decir de un formulario a otro formulario o solo deseas pasarla de un formulario html a un php para poder guardarla, creo q ni entendi bien tu pregunta
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 09:35
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: ¿Como puedo enviar una variable PHP del tipo POST o GET?

Te recomiendo usar Ajax
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 09:39
Avatar de phercin  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Pachuca Hidalgo
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: ¿Como puedo enviar una variable PHP del tipo POST o GET?

Cita:
Iniciado por ruben_chirinos_1985 Ver Mensaje
Te recomiendo que pases esa variable mejor por url es mucho mas efectiva, y mas facil de hacer, si es el caso de q deseas pasarla de un php a otro php es decir de un formulario a otro formulario o solo deseas pasarla de un formulario html a un php para poder guardarla, creo q ni entendi bien tu pregunta
Hola amigo, gracias por la ayuda,
si, necesito pasar esa variable a otro php

cualqueir metodo que me recomiendes esta bien,
te platico rapidamente...

en el php INICIO
hice la consulta, despues de un formulario.
necesito que la misma variable q se introdujo al formulario se mande a otro PHP..

formulario - Inicio - Cursos

quiero que la variable, introducida en formulario, verificada en INICIO llegue a CURSOS,

si me expliqué?

jejejeje
como puedo hacerle....
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 09:44
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Como puedo enviar una variable PHP del tipo POST o GET?

Ah ok dejame ver si entendi tu colocas un nombre en el formulario y esos datos los envias a un php verdad donde muestra los datos q enviste del primer formulario para el segundo y quieres q esos datos del segundo se enien a un tercer formulario, es a lo q te refieres.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 09:48
Avatar de phercin  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Pachuca Hidalgo
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como puedo enviar una variable PHP del tipo POST o GET?

Cita:
Iniciado por ruben_chirinos_1985 Ver Mensaje
Ah ok dejame ver si entendi tu colocas un nombre en el formulario y esos datos los envias a un php verdad donde muestra los datos q enviste del primer formulario para el segundo y quieres q esos datos del segundo se enien a un tercer formulario, es a lo q te refieres.
Exacto amigo!!

eso es lo que quiero... alguna sugerencia?
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 10:06
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Como puedo enviar una variable PHP del tipo POST o GET?

Bueno dejame pasarte un ejercicio donde utilice eso para q puedas adaptarlo a tus datos,

este es un formulario donde ingreso u numero de cedula verdad

[HIGHLIGHT="HTML"]
<form id="form1" name="form1" method="post" action="principal_conexion.php" onSubmit="return validar(this)">
<table width="56%" border="0" align="center" class="bd">
<tr>
<td height="23" class="hr"><h2 align="center" class="Estilo8 Estilo23 Estilo14 Estilo143"><span class="Estilo148 Estilo30">Proceso de Inscripci&oacute;n&nbsp;<?php
$ano = date("Y")+1;
echo "<b>Año escolar: " . date("Y") ." - <b/>"; echo "<b>$ano<b/>"; ?>
</span></h2>
<p align="center" class="Estilo8 Estilo13 Estilo23"><span class="Estilo28">
<?php

$registros=mysql_query("select count(*) as cantidad from alumnos") or die("Problemas en el select:".mysql_error());
$reg=mysql_fetch_array($registros);
echo "Actualmente existen ".$reg['cantidad'];
echo " Estudiantes inscritos en la Institución";
?>
</span></p></td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<table width="356" border="1" align="center">
<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#14285f"><div align="center" class="Estilo34">Ingreso de nuevos Estudiantes </div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#14285f"><div align="center"><span class="contenido_seccion_3 Estilo30 Estilo14 Estilo142 Estilo145">Recuerda que los campos marcados con (*) son obligatorios</span></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="164" bgcolor="#14285f"><span class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142 Estilo145">* C&eacute;dula</span></td>
<td width="195"><strong>
<label></label>
<input name="Ced_alumno" type="text" id="Ced_alumno" size="15" maxlength="8" />
</strong></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#14285f"><span class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142 Estilo145">* <span class="Estilo30 Estilo14 Estilo2 Estilo142">Grado / A&ntilde;o que cursara</span> </span></td>
<td><select name="Grado" id="Grado">
<option value="">Seleccionar</option>
<option value="7mo">7&ordm;mo</option>
<option value="8vo">8&ordm;vo</option>
<option value="9no">9&ordm;no</option>
<option value="1Cs">1&ordm;Cs</option>
<option value="2Cs">2&ordm;Cs</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
<input name="Submit2" type="submit" value="Inscribir" />
<input type="reset" name="Submit" value="Limpiar" />
</div></td>
</tr>
</table>
<p align="center">
<hr size="1" noshade>
</form>
/HIGHLIGHT]

al enviarlo lo envio para un php para q me consulte y verifique q el dato existe no existe para poder registrarlo

en el php q recibe los datos de este fomulario le hago un echo q si no existe envio los datos a otro formulario php de esta forma

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0;url=foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&var=$Grado'>";
  2. echo "<center><font color='red'><h4><a href='foralumnos.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>| Registrar Estudiante |</font></a></h4></font color></center>";

Alli puedes ver las variables q envio desde el primer formulario q la envio por url
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 10:09
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Como puedo enviar una variable PHP del tipo POST o GET?

Y por ultimo las variables declaradas en el tercer formulario las cuales son las q llegaron del paso por url que son estas,

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $Ced_alumno=$_GET['paso'];
  4. $Grado=$_GET['var'];
  5. //echo"<img src="$_GET[paso]">"; ""para imagenes""
  6. $registros=mysql_query("select count(*) as cantidad from alumnos") or  die("Problemas en el select:".mysql_error());
  7. $reg=mysql_fetch_array($registros);
  8. echo "Actualmente existen  ".$reg['cantidad'];
  9. echo " Estudiantes inscritos en la Institución";
  10. ?>

como puedes ver llame las variables paso y var esas estan declaradas en la url, y cuando llegan al tercer fomulario las llamo asi y en el campo cedula, grado y seccion del tercer formulario solo coloq las variables q pase por url q son cedula, grado y seccion y liosto alli las registre en la tabla de la bd, disculpame sino me explique bien espero te haya sido de ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 10:22
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: ¿Como puedo enviar una variable PHP del tipo POST o GET?

Hola,
no entendi mucho todavia, lo que queres hacer es:
2 formularios y un script php que valida si estan bien?

1 formulario - script que valida datos - formulario que muestra los datos ??
Ejemplo: introducis los datos en el formulario 1, estos se envian al script php del medio de esos dos que lo validan a esos datos, y luego esos datos dependiendo de si estan bien o no se muestran en los input del 3er formulario, algo asi?
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 10:29
Avatar de phercin  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Pachuca Hidalgo
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como puedo enviar una variable PHP del tipo POST o GET?

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Hola,
no entendi mucho todavia, lo que queres hacer es:
2 formularios y un script php que valida si estan bien?

1 formulario - script que valida datos - formulario que muestra los datos ??
Ejemplo: introducis los datos en el formulario 1, estos se envian al script php del medio de esos dos que lo validan a esos datos, y luego esos datos dependiendo de si estan bien o no se muestran en los input del 3er formulario, algo asi?
asi es... creo q el ejemplo que me dió ruben_chirinos_1985 me funcionó... por ahora... jejejeje

Código PHP:
url=foralumnos.php?paso=$Ced_alumno 
muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 10:33
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Como puedo enviar una variable PHP del tipo POST o GET?

Ok suerte y para eso estamos amigos

Etiquetas: mysql, post, registro, sql, tipo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.