Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo escribir a un archivo de excel existente ???

Estas en el tema de Como puedo escribir a un archivo de excel existente ??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad PHP, tengo una plantilla definida en Excel, y desde un formulario, quiero guardar en la base de datos y tmb generar el reporte, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 02:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola comunidad PHP, tengo una plantilla definida en Excel, y desde un formulario, quiero guardar en la base de datos y tmb generar el reporte, tengo que escribir los datos en ciertas celdas de Excel, he leido un poco sobre una libreria llamada PEAR, intente instalarla, primero el .bat despues di si a todas las preguntas, despues ejecute el archivo PEAR_ENV.reg y al ejecutar el codigo de muestra me aparece esto

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Spreadsheet/Excel/Writer.php' (include_path='.;C:\PHP\pear') in C:\Inetpub\wwwroot\kiki\exportingToExcel.php on line 10

Algo esta fallando pero no se que es, alguien podria ayudarme ??

este es el codigo ke me encontre en la red.... y ke es el ke me esta mandando el error anterior

*************
<?
require_once 'Spreadsheet/Excel/Writer.php';

// Creamos un libro de excel que sirve como nuestro espacio de trabajo.
$libro = new Spreadsheet_Excel_Writer();

// Estableceremos nuestro formato Negrita para usarlo en el documento
$negrita =& $libro->addFormat();
$negrita->setBold();

// Necesitamos una hoja en la cual poner nuestros datos
$hoja =& $libro->addWorksheet(‘Hoja1’);

// Verificamos que la hoja se haya generado correctamente
if (PEAR::isError($hoja)) {
die($hoja->getMessage());
}

// Este es el titulo
$hoja->write(0, 0, "Escribir hojas en excel", $negrita);

// Generamos nuestro libro de excel
$libro->send('ejemplo.xls');
$libro->close();
?>
***********************

Ayudenme, para que pueda ver como escribir en celdas de excel desde php, si alguien tiene informacion sobre esto, es bienvendia :D


espero su pronta respuesta



No se si esto sirva de algo, pero encontre un comando para verificar que paquetes de Pear tengo instalados
C:\>pear list
INSTALLED PACKAGES, CHANNEL PEAR.PHP.NET:
=========================================
PACKAGE VERSION STATE
Archive_Tar 1.3.1 stable
Console_Getopt 1.2 stable
MDB2 2.4.1 stable
PEAR 1.4.9 stable

No entiendo, si lo instale??, pero no puedo ejecutar ese programa :(

En el php.ini tengo la siguiente linea :

include_path = ".;c:\php\includes;c:\php\PEAR"

Que pasa, esta direccionado mal????

Gracias por sus comentarios.....
Cuando instale el .bat del Pear, me aparecio al final que si queria modificar el php.ini para agregarle la ruta le dije "Yes" y me aparecio que esta correcto...
Me falto algo por instalar???

Gracias

Hey, alguna sugerencia, comentario, tip ?????


alguien ya hizo esto, pleaseeeeee, ayuda....

Hola lei en una pagina, ke aparte de ener instalado PEAR, tenia ke instalar el paquete SpreadSheet, algo asi, estaba confundida con los terminos, pero bueno

pear install OLE-x.x.tgz
pear install Spreadsheet_Excel_Writer-x.x.x.tgz

Al ejecutar esas lineas, aparentemente se instalaron los dos paquetes, pero al ejecutar mi codigo, me aparecen un monton d lineas ke no entiendo, ejecute otro codigo que es el sig:

<?php
//incluimos la libreria
require_once 'Spreadsheet/Excel/Writer.php';

//damos nombre al documento
$filename="prueba.xls";

//abrimos un nuevo documento
$docexcel = new Spreadsheet_Excel_Writer();

//abrimos una hoja del documento
$nuevahoja =& $docexcel->addWorksheet(”Titulo de la Hoja”);

//escribimos en sus celdas
$fila=0;
$columna=0;
$valor=”Hola”;
$nuevahoja->write($fila, $columna, “$valor_de_la_celda”);

//enviamos el documento para descargarlo y lo cerramos
$docexcel->send($filename);
$docexcel->close();
?>

Y cuando lo ejecuto no me aparece nada :S
es decir, se genero el archivo? yo creo que no, porque lo busque y no halle nada :(
Q

Ya logre escribir en diferentes celdas de excel, pero ahora, necesito poder tomar una plantilla y no crearla.....

En eso estoy...

Última edición por GatorV; 09/01/2008 a las 15:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 01:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Como puedo escribir a un archivo de excel existente ???

Comunidad PHP, por favor ayudenme llevo dias intentando imprimir en diferentes celdas de un archivo excel que ya existe... es una plantilla que ya tengo definida, y los datos me los dara el usuario en un formulario......

Porfa, alguien ha hecho esto?? imagino ke si......

Ayudaaaaaa


Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 05:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como puedo escribir a un archivo de excel existente ???

Como hacer no lo hice.
Pero conozco la libreria PHPExcel que se dedica a esas cuestiones. Tal vez te ayude
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 22:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Como Escribir a un archivo Excel Existente ¿¿???

Oigan por favor ayudenme, llevo varios dias intentando escribir formulas y texto en un archivo de excel que ya existe que lo uso como plantilla para un formato, pero investigue y encontre una libreria llamada PEAR, la instale he intente, pero leyendo la documentacion me di cuenta que solo servia para generar archivos, y yo no quiero generar porke ya tengo la plantilla, solo kiero poder agregar datos desde PHP,......

Alguien sabe como ??? alguien alguna vez ha hecho esto?????? yo creo que si

Por favor denme algun consejo, comentario lo ke sea es bueno..........

ya empiezo a desesperarme


Ayudaaaaaa




Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 12:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como puedo escribir a un archivo de excel existente ???

puedes usar la clase excelreader para leer tu plantilla y el excel writer para escribir un excel nuevo sumando los datos necesarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.