Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo: explode("", $cadena)? Usar "" como separador

Estas en el tema de como puedo: explode("", $cadena)? Usar "" como separador en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados todos: Tengo este problema: Quiero meter en un arreglo cada caracter de una cadena. PHP 5 tiene una función str_split($cadena) que lo hace, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 12:35
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 9
como puedo: explode("", $cadena)? Usar "" como separador

Estimados todos:

Tengo este problema:

Quiero meter en un arreglo cada caracter de una cadena. PHP 5 tiene una función str_split($cadena) que lo hace, pero estoy bajo php 4.

Intenté con explode("", $cadena) y con split("",$cadena) y me devuelve un error porque el separador tiene que tener algo más.

Supongo que con expresiones regulares se podrá, pero no se usarlas.

¿Alguna idea?

Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 19:19
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 9
Ya lo resolví, pero de una manera muy "sucia" a mi juicio. Seguro que se puede hacer mejor...

Lo que se me ocurrió fue esto, por si a alguien le sirve:
Código PHP:
$decimales = array("0","1","2","3","4","5","6","7","8","9");
$sustitutos= array("0-","1-","2-","3-","4-","5-","6-","7-","8-","9-");
$origen str_replace($decimales$sustitutos$origen);
$origen array_reverse(explode("-"$origen)); 
Si alguien lo mejora, que deje su code por aquí.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 20:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
no entiendo mucho lo que quieres hacer...

pero por si te sirve ...

una cadena puede ser llamada igual que un array

ejemplo

Código PHP:
$origen="cadena";
echo 
$origen[0];
//devuelve c 
__________________
Marco de Arica (Chile)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 08:43
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 9
Hola MarcoMartinez:

Lo que quiero hacer es que cada caracter de una cadena (en este caso una numérica) se convierta en un elemento de un array.

Donde tenía: $string = 670.00;

Quiero tener:
$string[0]=6;
$string[1]=7;
$string[2]=0;
etc.

Esto con el fin de aplicar un algoritmo para generar líneas de referencia bancarias, pero ese es otro tema. La solución que he posteado funciona bien. En php 5 está la función str_split() que hace exactamente lo que quiero, pero no tengo php 5 corriendo en el server.

Seguro habrá maneras menos fumadas para hacerlo, jeje!

Gracias por tu respuesta.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 09:10
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
http://www.forosdelweb.com/f18/separar-digitos-cifra-289788/

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 11:56
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 9
No manches! Qué fácil!!!! Y yo complicándome la vida :(

Mil gracias jam1138!!!!

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.