Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo extrear la extension de mi file??

Estas en el tema de Como puedo extrear la extension de mi file?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Quiero hacer un upload de archivo de cualquier extesion, pero antes de subir quiero renombrar el archivo con el nick del usuario. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 19:15
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Como puedo extrear la extension de mi file??

Hola a todos
Quiero hacer un upload de archivo de cualquier extesion, pero antes de subir quiero renombrar el archivo con el nick del usuario.
Entonces para ello yo he pensado hacer:
Cita:
Primero: extraer la extension del archivo
Ejemplo: ext = '.ppt';
Segundo :Renombrar el archivo
rename('c:\archivo.ppt', 'c:\nick_user'.ext);
Tercero: recien subirlo al servidor
copy(....
Bueno hice mas o menos un bosquejo de lo que kiero y ademas de extraer la extesion, queria pedirles si esta bien lo k kiero hacer, o tal ves haya otr mejor manera de hacerlo. muchas gracias
__________________
http://about.me/jemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 02:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 5
para extraer la extencion lo que podrias hacer es:
$user="juan";
$archivo="archivo.jpg"

// guardas los cuatro ultimos caracteres eh $ext.
$ext= substr($archivo, (strlen($archivo)-4), strlen($archivo));

// en archivo nuevo concatenas el nombre del usurio con la extendios
$archivo_nuevo=$user.$ext;


//y luego lo renombras

rename($archivo, $archivo_nuevo);
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 02:34
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Para extraer la extensión es mejor hacer un explode por el punto '.' y coger el ultimo elemento del array pues existen extensiones con más de 3 letras.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 17:47
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Bueno solo voy a trabajara con archivos .DOC . TXT .PPT
pero tengo una pregunta.... para el ejemplo k pusiste klyfa:
Código PHP:
//EL valor de:
$user'Juan';
//Pero el valor del archivo cuando se examina es: Por ejmplo: 
$archivo="c:\carpeta_documentos\carpeta_archivo\archivo.doc"
// guardas los cuatro ultimos caracteres eh $ext.
$extsubstr($archivo, (strlen($archivo)-4), strlen($archivo)); // = .doc

// en archivo nuevo concatenas el nombre del usurio con la extendios
$archivo_nuevo=$user.$ext;//= juan.doc

//y luego lo renombras

rename($archivo$archivo_nuevo); //y es aki k no entiendo: 
//rename("c:\carpeta_documentos\carpeta_archivo\archivo.doc","juan.doc"); 
NO crees k en esa ultima linea saldra error, como se puede solucionar ese problema??
gracias por la ayuda
__________________
http://about.me/jemano

Última edición por Nova; 26/10/2006 a las 17:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.