Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo generar un script desde php

Estas en el tema de como puedo generar un script desde php en el foro de PHP en Foros del Web. nesesito crear una pagian web en php que le permita al usuario exportar la base dedatos a un archivo de escript que se guardara en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 19:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: El salvador
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
como puedo generar un script desde php

nesesito crear una pagian web en php
que le permita al usuario exportar la base dedatos a un archivo de escript que se guardara en una carpeta a la cual ellos podran accesar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 23:26
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
hola

que es lo que deseas realmente.
que el o el usuario autorisado pueda hacer una salva de la vase de datos del portal o del sitio un .sql es eso

aca te dejo un ejemplo de algo paresido
Código PHP:
<?
// Nombre del archivo de con el cual queremos que se guarde la base de datos
$filename "tempo.sql";
// Cabezeras para forzar al navegador a guardar el archivo
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");

$usuario="user";  // Usuario de la base de datos, un ejemplo podria ser 'root'
$passwd="pass";  // Contraseña asignada al usuario
$bd="DB";  // Nombre de la Base de Datos a exportar

// Funciones para exportar la base de datos
//encaso de que sea linux
$executa "/usr/bin/mysqldump -u $usuario --password=$passwd --opt $bd";
//en caso de que sea sobre windows esto otro
//$executa = "c:\\mysql\\bin\\mysqldump.exe -u $usuario --password=$passwd --opt $bd";
system($executa$resultado);

// Comprobar si se a realizado bien, si no es asi, mostrará un mensaje de error
if ($resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; }

?>
en este caso el archivo no se guarda solo le pregunta al usuario donde lo desea guardar.
espero que te sirva
saludos alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 10:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: El salvador
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias por el script que me mandastes, pero te voy ha explicar mejor lo que necesito, haber si me podes ayudar y te lo agradecere.

necesito crear una pagina php donde le pregunto al usuario una fecha de inicio y una de final con respecto a mi base de datos, entonces genero una consulta con la que recorro varias tablas de mi base de datos entonces esto me devuelve un resultado, yo necesito que el resultado de la consulta, cree un archivo .sql o .txt con los datos que me regresa la base de datos con la que estoy trabajando, porque necesito mandarlo a otra empresa que posee otra estructura de base de datos, por lo que me piden que genere el script, que es lo que se supone este en el archivo .txt o .sql.
Me urge muchisimo!!!!!!!!!!!!
se les agradece inmensamente su colaboracion
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 03:13
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
... adivinando un poco, quieres sentencias SQL para después insertar los datos... pués simplemente construyelas, guardalas en el fichero y... listo!... sería algo como:
Código PHP:
<?php
// te conectas y demás
$consultamysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE ....");

while (
$row=mysql_fetch_row($consulta)) {
@
$contenido.="INSERT INTO tabla VALUES(";
for(
$i=0$i<count($row); $i++)
      
$contenido.="'".$row[$i]."'";
      if(
$i!=count($row)) $contenido.=", ";
$contenido.=")\n";
}

$arch"archivo.sql";
$gestfopen($arch"w");
fwrite($gest$contenido);
fclose($gest);
header("Location:$arch"); // creo no te lo descargaría tendrías que forzarla
... espero te sirva... es a grandes razgos.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.