Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo guardar en mayuscula en la base de datos

Estas en el tema de Como puedo guardar en mayuscula en la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: $insertSQL  =  sprintf ( "INSERT INTO requisicion2 (id_requisicion, cantidad, unidad, descripcion) VALUES (%s, %s, %s, %s)" ,                         GetSQLValueString ( $row [ 'id_requisicion' ],  "text" ),                         GetSQLValueString ( $_POST [ 'cantidad2_' . $i ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2010, 18:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Exclamación Como puedo guardar en mayuscula en la base de datos

Código PHP:
$insertSQL sprintf("INSERT INTO requisicion2 (id_requisicion, cantidad, unidad, descripcion) VALUES (%s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($row['id_requisicion'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['cantidad2_'.$i], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['medida_'.$i], "text"),
                          
GetSQLValueString($_POST['descripcion_'.$i], "text"));
mysql_select_db($database_Activos3$Activos3);
$Result1 mysql_query($insertSQL$Activos3) or die(mysql_error());

no me acuerdo como se hace para guardar en mayuscula, se que es con algo uppercase o con upper pero no exactamente con cual y en que parte del codigo de arriba se coloca gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2010, 19:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Como puedo guardar en mayuscula en la base de datos

¿Y por qué no consultas en el manual?
Sería lo más práctico, ¿no te parece?

12.3. Funciones para cadenas de caracteres
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 22:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como puedo guardar en mayuscula en la base de datos

EN ESOS NO DICEN NADA EN CONCRETO DAN ESTO:

UCASE(str)

UCASE() es sinónimo de UPPER().

Pero lo aplico a la linea VALUES (UPPER(%s, %s, %s, %s)) asi y ps claro con lo de arriba pero no me sale antes error.

Alguno sabe como hacer esto ? Gracias y tambien mire un sttrouper o algo asi y eso tampoco funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 22:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como puedo guardar en mayuscula en la base de datos

bueno buscando me encontre con esto: que es un script

Código HTML:
<script language= "javaScript">
function aMayusculas(obj,id){
    obj = obj.toUpperCase();
    document.getElementById(id).value = obj;
}
</script> 
Sirve pero tocaria llamarlo en cada caja de texto, y no es funcional de esa forma se que yo mire el uso del UPPERCASE pero no me acuerdo ahorita como es agradeceria la ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 00:24
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como puedo guardar en mayuscula en la base de datos

No lo apliques en values, aplicalo en donde declaras la variable:

Código PHP:
Ver original
  1. $insertSQL = sprintf("INSERT INTO requisicion2 (id_requisicion, cantidad, unidad, descripcion) VALUES (%s, %s, %s, %s)",
  2.                        GetSQLValueString(strtolower($row['id_requisicion']), "text"),
  3.                        GetSQLValueString(strtolower($_POST['cantidad2_'.$i]), "text"),
  4.                        GetSQLValueString(strtolower($_POST['medida_'.$i]), "text"),
  5.                           GetSQLValueString(strtolower($_POST['descripcion_'.$i]), "text"));
  6. mysql_select_db($database_Activos3, $Activos3);
  7. $Result1 = mysql_query($insertSQL, $Activos3) or die(mysql_error());
  8. }

Es solo cuestión de agregar la función strtolower() para registrarlas.
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 11:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como puedo guardar en mayuscula en la base de datos

Cita:
Iniciado por arepavieja Ver Mensaje
No lo apliques en values, aplicalo en donde declaras la variable:

Código PHP:
Ver original
  1. $insertSQL = sprintf("INSERT INTO requisicion2 (id_requisicion, cantidad, unidad, descripcion) VALUES (%s, %s, %s, %s)",
  2.                        GetSQLValueString(strtolower($row['id_requisicion']), "text"),
  3.                        GetSQLValueString(strtolower($_POST['cantidad2_'.$i]), "text"),
  4.                        GetSQLValueString(strtolower($_POST['medida_'.$i]), "text"),
  5.                           GetSQLValueString(strtolower($_POST['descripcion_'.$i]), "text"));
  6. mysql_select_db($database_Activos3, $Activos3);
  7. $Result1 = mysql_query($insertSQL, $Activos3) or die(mysql_error());
  8. }

Es solo cuestión de agregar la función strtolower() para registrarlas.
el strtolower() como me dices que lo aplique ? de esta forma VALUES (strtolower(%s)...)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 11:36
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como puedo guardar en mayuscula en la base de datos

Que poca atención pones softmundi.

Ambas respuestas están correctas. Tomate el tiempo para mirar como aplicarlas correctamente.
Cita:
el strtolower() como me dices que lo aplique ? de esta forma VALUES (strtolower(%s)...)
arepavieja te da un ejemplo detallado de como usarlo. El manual de mysql que te dice gnzsoloyo no puede ser mas claro.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 22:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como puedo guardar en mayuscula en la base de datos

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Que poca atención pones softmundi.

Ambas respuestas están correctas. Tomate el tiempo para mirar como aplicarlas correctamente.

arepavieja te da un ejemplo detallado de como usarlo. El manual de mysql que te dice gnzsoloyo no puede ser mas claro.
jajaja ahora resulte regañadooo arepavieja no me dice exactamente y ps como lo entendi fue de esa forma
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 04:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia. Venezuela
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como puedo guardar en mayuscula en la base de datos

Cita:
Iniciado por Sofmundi Ver Mensaje
EN ESOS NO DICEN NADA EN CONCRETO DAN ESTO:

UCASE(str)

UCASE() es sinónimo de UPPER().

Pero lo aplico a la linea VALUES (UPPER(%s, %s, %s, %s)) asi y ps claro con lo de arriba pero no me sale antes error.

Alguno sabe como hacer esto ? Gracias y tambien mire un sttrouper o algo asi y eso tampoco funciona
La función strtoupper($variable) debería funcionarte. con strtolower($variable) es lo contrario, convierte la cadena dada a minúsculas. Otras funciones que te pueden ser útiles: UC_FIRST() Cambia la primera letra de la primera palabra a maýúscula y UC_WORD() cambia a mayúscula la primea letra de todas las palabras.

Antes del INSERT o el UPDATE colocas
$variable=strtoupper()$variable; y debe funcionar cuando guardes en la tabla

Espero te sirva de algo

Es usual recibir respuestas advenedizas. Se supone que si se consulta algo en un foro es por tres razones: 1 porque no se quiere ir a manuales que están en ingles y son complicantes; 2 porque la consulta es específica y se espera una respuesta específica y 3 porque le da la real gana.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 15:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: bogota
Mensajes: 2
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo guardar en mayuscula en la base de datos

se puede utilizar un <script> en el formulario...
cuando escribes automaticamente ingresa todo en mayusculas:

En el input ingresa esta Funcion.
onkeyup="this.value=this.value.toUpperCase()">

Etiquetas: mayuscula, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.