Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como puedo guardar unos totales de javascript en variables PHP?

Estas en el tema de ¿Como puedo guardar unos totales de javascript en variables PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Quien me puede dar una mano con esto:? Lo que necesito es guardar los 3 totales finales de la función javascript en 3 variables PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2004, 14:53
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 350
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Como puedo guardar unos totales de javascript en variables PHP?

¿Quien me puede dar una mano con esto:?

Lo que necesito es guardar los 3 totales finales de la función javascript en 3 variables PHP.

El tema es así, tengo un form de 3 columnas x 5 filas.
Por cada fila voy ingresando 2 valores (primeras dos columnas), estos se multipican y se muestran en la tercer columna de la misma fila.
A su vez, se van sumando con las siguientes filas, mostrando a tiempo real un resultado final de la suma de cada una de las 3 columnas al final de cada una de ellas.

Los resultados de las sumas de las columnas van apareciendo mediante el "id" definido en la función, de esta manera:
Código HTML:
<tr>
 <td align="right">Total Setup fee*</td>
 <td align="center" id="1">0</td>
 <td align="center" id="2">0</td>
 <td align="center" id="3">0</td>
</tr> 
Esta es la función que me ha facilitado JavierB (http://forosdelweb.com/showthread.php?t=213088)
Código HTML:
<SCRIPT Language = "JavaScript">
<!--
function sumar(num) {
 elem = document.getElementById('ta').getElementsByTagName('tr')[num];
 cel1 = parseFloat(elem.getElementsByTagName('td')[1].childNodes[0].value);
 cel2 = parseFloat(elem.getElementsByTagName('td')[2].childNodes[0].value);
 elem.getElementsByTagName('td')[3].childNodes[0].value = cel1 * cel2;
 // Ahora vamos a sumar las columnas
 var tot = new Array;
  tot[1] = 0;
  tot[2] = 0;
  tot[3] = 0;
  // aqui modifico el <x por la cantidad de filas que tengo a sumar.
  for(i = 1; i < 6; i++) {
   elem = document.getElementById('ta').getElementsByTagName('tr')[i];
   for(j = 1; j < 4; j++)
    tot[j] += parseFloat(elem.getElementsByTagName('td')[j].childNodes[0].value);
  }
  for(i = 1; i < 4; i++)
   document.getElementById(i).innerHTML = tot[i];
}
-->
</SCRIPT> 
Este es el diagrama de como suma/multiplica y totaliza el "form":
Código:
|  col1x  |  col2x  |  col3x  |
|---------|---------|---------|
|  fil11  *  fil21  =  fil31  |
|  fil12  *  fil22  =  fil32  |
|  fil13  *  fil23  =  fil33  |
|  fil14  *  fil24  =  fil34  |
|  fil15  *  fil25  =  fil35  |
|---------|---------|---------|
| totcol1 | totcol2 | totcol3 |
Esta es una de las filas del form, en dónde se usa la función, por si hace falta ver como lo hace:
Código HTML:
<tr align="center"> 
 <td align="left">
 <?
 if ($var_pres=='co'){echo '<div align="left">Cabinet Space:</div">';}
  else {echo '<div align="left">Optionals:</div>';}
 ?>
 <input name="pr_desc11" type="text" id="pr_desc112" value="" size="60" maxlength="60"></td> 
 <td valign="bottom"><input name="pr_q11" type="text" id="pr_q11" onkeyup="sumar(1)" value="0" size="6" maxlength="6"></td> 
 <td valign="bottom"><input name="pr_u11" type="text" id="pr_u11" onkeyup="sumar(1)" value="0" size="6" maxlength="6"></td> 
 <td valign="bottom"><input name="pr_e11" type="text" id="pr_e11" readonly="readonly" value="0" size="6" maxlength="6"></td>
</tr> 
Finalmente, vuelvo al principio, no se como guardar en variables PHP que ya tengo declaradas en una session() los totales finales de cada una de las 3 columnas.

¿Es posible?

Desde ya muchas gracias a quien pueda ayudarme a resolver esto...
Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 15:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No entiendo muy bien el funcionamiento de tu función javascript .. pero lo que si que tengo claro es que todo lo que haces en javascript al final (el "total" o N totales) los tienes en alguna variabel javacript o campo (hidden?) de tu formulario. así que .. para que puedas "asignar" esos valores de esas variables (sean javascript o campos del formulario) a una variable PHP .. tienes que "enviar" esos datos al servidor. Ya sea haciendo de todo esto un formulario HTML común (con su <form .. y su action= que apuntará a tu script PHP de proceso) o bien con algún redireccionamiento javascript que "monte" en un URL tus N variables javascript para que estas las reciba el script PHP que las tenga que procesar (sea tu própio script u otro).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.