Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo hacer un backup de mysql en php

Estas en el tema de como puedo hacer un backup de mysql en php en el foro de PHP en Foros del Web. Para ser claro necesito un script en php algo pequeño que haga un backup de las bases de datos en el server, no phpmyadmin. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 14:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
como puedo hacer un backup de mysql en php

Para ser claro necesito un script en php algo pequeño que haga un backup de las bases de datos en el server, no phpmyadmin.

La idea es generar un archivo auto descargable con la base de datos haciendo un solo click desde un administrador x

Pregunto por que he ocupado google mucho y no he encontrado ningun comando o codigo como para empezar a desarrollar el codigo.

cualquier aporte sea bienvenido
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 15:16
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
echa una miarada aca


http://www.hotscripts.com/PHP/Script...ols/index.html

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 19:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
okis gracias pero no quiero una aplicación hecha de todas maneras estoi buscando en el link que me diste
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 20:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?php

    
// Mysql Database Information:
    
$db_name                    "db_name"
    
$db_username                "db_username"
    
$db_password                "db_password"

    
$backup_db_save_as          "db_test";

//---------------------------------------------------------------------
    
error_reportingE_ALL ^ (E_NOTICE E_WARNING) );
    @
set_time_limit);
//---------------------------------------------------------------------

    
$backup_db_as $backup_db_save_as;
    
$backup_db_as .= ".gz";
    
$backupcommand "mysqldump --add-drop-table --add-locks -u$db_username -p$db_password $db_name | gzip > $backup_db_as";
    
unlink$backup_db_as );
    
passthru"$backupcommand"$error );
    if( 
$error ) {
        echo( 
"\n- Problema en passthru. Error = $error\n" );
    }
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 21:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
ho , todavia no lo ocupo pero se ve exactamente como lo que busco

muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 06:09
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
probe el codigo de INSIDE y me da este error:

Problema en passthru. Error = 255

Que pasara, yo lo tengo asi:

<?php

// Mysql Database Information:
$db_name = "noti_php";
$db_username = "";
$db_password = "";

$backup_db_save_as = "bd_noti_php";

//---------------------------------------------------------------------
error_reporting( E_ALL ^ (E_NOTICE | E_WARNING) );
@set_time_limit( 0 );
//---------------------------------------------------------------------

$backup_db_as = $backup_db_save_as;
$backup_db_as .= ".gz";
$backupcommand = "mysqldump --add-drop-table --add-locks -u$db_username -p$db_password $db_name | gzip > $backup_db_as";
unlink( $backup_db_as );
passthru( "$backupcommand", $error );
if( $error ) {
echo( "\n- Problema en passthru. Error = $error\n" );
}
?>
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 09:07
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo quisiera hacer un cron job para colocarlo en mi server linux y que cada viernes haga un backup con el nombre de la base de datos y la fecha en un directorio protegido que sólo pueda acceder por el via ftp ejemplo /var/www/backups

saben algo?
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 14:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
En mi caso no paso absolutamente nada

el sevrer en que lo probe corre con cpanel y creo que no permite la ejecucion de comandos desde php.

habra otro codigo pero en php?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 13:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
No he encontrado un codigo ni se pordonde empezar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.