Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo hacer consulta con variables?

Estas en el tema de como puedo hacer consulta con variables? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas!! resulta que tengo que hacer unos listado de una base de datos en donde se almacenan nombres y grupos el caso es que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta como puedo hacer consulta con variables?

buenas!!


resulta que tengo que hacer unos listado de una base de datos en donde se almacenan nombres y grupos

el caso es que necesito hacer un listado para solo los miembros de determinados grupos ordenandolos alfabeticamente en forma ascendente

tengo este codigo base pero no busco como poder adaptarlo a lo que me piden

Código:
<?php 
   include("conec.php"); 
   $link=Conectarse(); 
   $result=mysql_query("select * from archivo ORDER BY nombre",$link); 
?> 
   <TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1> 
      <TR><TD>&nbsp;<B>Nombre</B></TD> <TD>&nbsp;<B>Status</B>&nbsp;</TD><TD>&nbsp;<B>Seccion</B>&nbsp;</TD><TD>&nbsp;<B>Fecha de Nacimiento</B>&nbsp;</TD><TD>&nbsp;<B>Clave de Grupo</B>&nbsp;</TD></TR>
<?php       

   while($row = mysql_fetch_array($result)) { 
      printf("<tr><td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["nombre"], $row["STATUS"], $row["seccion"], $row["nacimiento"], $row["rug"]);
   } 
   mysql_free_result($result); 
   mysql_close($link);    
?> 
</table> 
    <br><hr><br>
     <b><a href="agregar.html"> Agregar Nuevo Registro  </b><br>
     <b><a href="index.php"> Regresar al Menu Principal </b>
obviamente previo a esto pondria un formulario con option para seleccionar al grupo (eje: A, B, C... etc...) pero no busco como pasar la condicion para adaptarla
alguien me puede orientar??

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: como puedo hacer consulta con variables?

Talvez no entendi la pregunta pero si buscas que nomas te de los de sierto grupo usarias algo asi.

$result=mysql_query("select * from archivo WHERE grupo = 'el_grupo' ORDER BY nombre",$link);
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:45
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo hacer consulta con variables?

Que tal HalconVigia, tienes que modificar el SQL, agregandole el WHERE donde va la compraracion de tu campo en la BD y el combo (que me imagino que sera el que utilizaras para seleccionar los grupos), la sentencia quedaria mas o menos asi:

$result=mysql_query("select * from archivo WHERE grupo='".$_REQUEST["txtgrupo"]."' ORDER BY nombre",$link);

Donde $txtgrupo es el campo tipo text del formulario y grupo es el campo de la Base de datos. Cualquier duda envía la estructura de la tabla. Espero te sirva de ayuda. Saludos...
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 15:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como puedo hacer consulta con variables?

buenas!!


gracias... a los dos por responder, voy a probar la sugerencia de jmqc
la cosa es que aun no eh creado nada porque no tenia idea de por donde comenzar y este codigo es uno que ya uso pero que hace un listado total y en este caso quieren que solo se liste el de un solo grupo y es ahi donde comenzaron mis problemas

bueno...pruebo y ya comentare que sucedio, desde ya muchas gracias porque ya me dieron una base donde comenzar

un saludo!!1
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.