Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo hacer esto...

Estas en el tema de Como puedo hacer esto... en el foro de PHP en Foros del Web. Sigo con el tema de imagenes Tengo una imagen en c:\imagenes\imagen.PNG y deseo guardarla en una variable en formato binario como lo hago. Ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 11:48
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Como puedo hacer esto...

Sigo con el tema de imagenes
Tengo una imagen en c:\imagenes\imagen.PNG y deseo guardarla en una variable en formato binario como lo hago.

Ya que necesito esa variable para guardar la imagen en mi base de datos.

Ya que puede recuperar la longitud del archivo
<?php
$fichero = "imagen.png";

if (!isset($fichero))
{
// Mostrar el formulario de petición del fichero
}
else
// Proceso del elemento $fichero
{
// Comprobación de que $fichero existe en el directorio
// y se trata de un fichero
if (!file_exists($fichero) || !is_file($fichero))
{
// $fichero no es un nombre de un fichero perteneciente
// al directorio actual
echo "<H1 ALIGN='Center'>ERROR: no existe un fichero ",
"con ese nombre</H1>\n";
}
else
{
// Obtengo las propiedades del fichero cuyo nombre
// es $fichero
$tamanio = filesize($fichero);
echo $tamanio;
}
}
?>
me falta solo recuperar una variable de la imagen en formato binario.
Salu2 y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 12:12
Avatar de BVis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Por ejemplo:
Código PHP:
$fp fopen($fichero "r"); // o "rb" si usas Windows
$contenidofread($fpfilesize($fichero)); 
fclose($fp); 
__________________
"Yo opino lo mismo que BVis, el de 'forosdelweb' " - Bill Gates
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 12:49
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias por la respuesta, pero me quedo una duda cual es la variable que me guardo la imagen en formato binario, $contenido...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 13:00
Avatar de BVis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
claro....cual si no?
__________________
"Yo opino lo mismo que BVis, el de 'forosdelweb' " - Bill Gates
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 13:41
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias por la respuesta BVis ya me funciona pero si no seria mucha molestia tengo el siguiente codigo el cual no me funciona
y tendria que copiarme la info de la imagen1 en la imagen2 y no me la copia. podrias darle un vistaso.

<?php

$Ifi ='c:\phptest\funcionarios_02\imagen1.png';
$Ifo ='c:phptest\funcionarios_02\imagen2.png';

if (file_exists($fichero)) {
$lenIfi = filesize ($Ifi);
if( $lenIfi > 0 ) {
// fichero de input
$fhIfi = fopen($Ifi, 'r');
if( $fhIfi ) {
$bufIfi = fread( $fhIfi, $lenIfi );
fclose( $fhIfi );
}

$fhIfo = fopen($Ifo, 'w');
if( $fhIfo ) {
$lenIfo = fwrite( $fhIfo, $bufIfi, $lenIfi );
fclose( $fhIfo );
}
}
}
else {
echo 'no existe la imagen';
}

?>
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 14:16
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
if (file_exists($fichero)) {
¿Donde has definido $fichero? Yo en tu script solo veo que trabajas con $lfi y $lfo. No veo ningun $fichero.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 14:24
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias pero igual me sigue dando e lerror

<?php

$Ifi ='c:\phptest\funcionarios_02\imagen1.png';
$Ifo ='c:phptest\funcionarios_02\imagen2.png';

if (file_exists($Ifi)) {
$lenIfi = filesize ($Ifi);
if( $lenIfi > 0 ) {
// fichero de input
$fhIfi = fopen($Ifi, 'r');
if( $fhIfi ) {
$bufIfi = fread( $fhIfi, $lenIfi );
fclose( $fhIfi );
}

$fhIfo = fopen($Ifo, 'w');
if( $fhIfo ) {
$lenIfo = fwrite( $fhIfo, $bufIfi, $lenIfi );
fclose( $fhIfo );
}
}
}
else {
echo 'no existe la imagen';
}

?>

Warning: fopen("c:\phptest\funcionarios_02\imagen2.png", "w") - Permission denied in c:\phptest\funcionarios_02\leerfichero.php on line 18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.