Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo hacer esto

Estas en el tema de Como puedo hacer esto en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer que el usuario necesite de un código de validación a la hora de enviar un formulario como lo hacen PHP Nuke y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 21:29
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Como puedo hacer esto

Como puedo hacer que el usuario necesite de un código de validación a la hora de enviar un formulario como lo hacen PHP Nuke y Yahoo a la hora de registrarse. Creo que es trabajar con las librerías GD pero no se como hacer eso. Me ayudan ??

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 22:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Hechale un vistazo a este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=183848

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 22:14
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias maestro

Muchas gracias Cluster. No se que fuera del Foro de PHP sin tu presencia. No niego que hay otros que también ayuda pero el mayor peso cae en ti. Lo voy a probar y luego te digo.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 00:32
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
mira... este que acavo de terminar... genera lo mismo pero con letras y simula o intenta generar palabras faciles o comodas de recordar... es la union de de varias cosas a la vez..., si quieres saber el valor del pass, desde php, puedes usar la session que esta abierta... el password no cambia aunq actualizes la web.,.. en todo caso tendrias que borrar la session o cerrar y volver a abrir... supongo q mas o menos es eso lo que querias---

Nombre fichero: func_codeletras.inc.php
Código PHP:
<?php
function FUNC_generaPassw($num,$may){
    if(empty(
$num)){$num=5;}

    
$voc = array ("a","e","i","o","u");
    
$con = array ("b","c","d","f","g","h","j","k","l","m","n","ñ","p","q","r","s","t","w","x","y","z");
    
$psw "";
    
$vc  mt_rand(0,1);

        for (
$n=0$n<$num$n++){
            if (
$vc==1){
                
$vc=0;
                
$psw .= $con[mt_rand(0,count($con)-1)];
            }
            
$psw .= $voc[mt_rand(0,count($voc)-1)];
            
$psw .= $con[mt_rand(0,count($con)-1)];
        }

    
$psw ereg_replace ("q","qu",$psw);
    
$psw ereg_replace ("quu","que",$psw);
    
$psw ereg_replace ("yi","ya",$psw);
    
$psw ereg_replace ("iy","ay",$psw);

        if(empty(
$may)){
            
$psw strtoupper($psw);
        }

    
$psw substr($psw,0,$num);

    
session_name('codePaswSession');
    
session_start();
    
session_cache_limiter('nocache,private');
    
ini_set("session.cache_limiter","6400");

    if(empty(
$_SESSION['psw'])){
        
$_SESSION['psw'] = $psw;
    }else{
        
$psw $_SESSION['psw'];
    }
    
    return 
$psw;
}

function 
FUNC_imprimePasswImg($psw,$fontSize,$winSizeW,$winSizeH) {
    if(empty(
$psw)){$psw "ERROR PASSW";}
    if(empty(
$fontSize)){$fontSize=5;}
    if(empty(
$winSizeW)){$winSizeW=72;}
    if(empty(
$winSizeH)){$winSizeH=18;}

    
$width  ImageFontWidth($fontSize) * strlen($string);
    
$height ImageFontHeight($fontSize);
    
$img ImageCreate($winSizeW,$winSizeH);
    
$bgColor ImageColorAllocate($img,102,102,202);
    
$txColor ImageColorAllocate($img,220,220,220);
    
ImageFilledRectangle($img,0,0,$winSizeW,$winSizeH,$bgColor);
    
ImageString($img,$fontSize,0,0,$psw,$txColor);

    
header("content-type: image/png");
    
ImagePng($img);
    
Imagedestroy($img);

}

FUNC_imprimePasswImg(FUNC_generaPassw(8,1),5,72,18);
?>
te explico un poco como se configura la funcion...

Código:
1º= numero de letras = 8
2º= minusculas = 1 o mayusculas = 0
3º= size-text = 5
4º= sizeW-win = 100
5º= sizeH-win = 20

Para usarlo, crea un fichero xxx.html o xxx.php y le pones esto
1º= Si es HTML solo:
	<img src="func_codeletras.inc.php">

2º= Si ademas de HTML, quieres usar php:
<img src="func_codeletras.inc.php">
<?php
	session_name('codePaswSession');
	session_start();
	session_cache_limiter('nocache,private');
	ini_set("session.cache_limiter","6400");

	echo $_SESSION['psw'];
?>

venga... un saludo....
aqui puedes ver el ejemplo

http://80.39.5.74/ejemp/
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 31/03/2004 a las 00:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 08:51
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Upsss !!!

NO se si es problema mio pero no me funcionó y en el código es este:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Untitled</title>
</
head>
<
body>
<
img src="codeimggenerator.inc.php">
</
body>
</
html
me ayudas? me sale el cuadro de la imagen y por direccion esta lleva: http://10.7.3.1/marxismo/codeimggenerator.inc.php

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 09:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero que código estás usando? ..

Tienes soporte de librerias GD en tu servidor (y versión a ser posible 2.x)?

Como prueba .. normalmente los scripts que envien cabeceras HTTP si muestran algún error (caso de estas para indicar el tipo de un archivo como una imagen o similar ..) suele ser dificil localizar el error "si no se vé" .. Por eso mismo, comenta (//) por el momento las líneas que hagan referencia a header() .. y observa que te entrega el navegador (posiblemente veas ahí un maravilloso mensaje de error .. junto con un montón de caracteres (tu imagen codificada ..) o no veas nada ... En tal caso es bueno usar: en tu navegador "ver -> código fuente" .. para ver lo que realmente generó tu script.php .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.