Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo hacer esto ?

Estas en el tema de Como puedo hacer esto ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, pues miren lo que quiero hacer es algo como esto: Disculpen el ejemplo pero fue el único que encontré http://palabra.esgay.com y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 13:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Como puedo hacer esto ?

Hola que tal, pues miren lo que quiero hacer es algo como esto: Disculpen el ejemplo pero fue el único que encontré http://palabra.esgay.com y lo que hace pasa la palabra al texto de la pagina..... y bueno me gustaría saber como hacer eso, supongo que con get pero no se bien, alguien saben como lo harán ?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 13:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
9andres,

El dato del host utilizado para ingresar lo puedes obtener de la variable de entorno HTTP_HOST, mediante $_SERVER['HTTP_HOST'].

Esto te dará el Host completo, pero utilizando algunas funciones de manejo de cadenas sencillas, podès obtener la parte del mismo que quieras.

Saludos!
__________________
Joel A. Chornik
ELSERVER.COM - WebHosting Profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 14:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
mmm voy a ver si encuentro alguna funcion de esas en php.net , gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 15:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
mm aun no me sale lo que queria hacer PJ:

Si yo tuviera algo.php?variable=cosa

Usaria esto: echo $_GET["variable"]

Pero si yo tengo con mod_rewrite esto:

cosa.com/cualquiercosaaqui.html

y yo quiero obtener cualquiercosaaqui, como lo obtengo ?

no me sale
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 00:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La técnica que parece que usan es la de "reescritura" del URL como se menciona (en várias técnicas) en este tutorial:

http://www.zonaphp.com/articulo30.php

Concretamente fijate en la página 4:
http://www.zonaphp.com/articulo30.ph...id=30&pagina=4

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 12:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
ya casi...

A ver le muestro lo que hice hasta ahora:

Cree un Archivo .htaccess con el siguiente codigo:

Código:
RewriteEngine on

RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]*).* index.php?variable=$1
luego cree un index.php con el siguiente codigo:

Código PHP:
<?php
if (isset($_GET['variable'])){
    echo 
$_GET['variable'];
}

ob_start();

function 
replace_for_mod_rewrite(&$s) {
$urlin = array(
"'(?<!/)index.php\?variable=([a-zA-Z0-9_]*)'"
);

$urlout = array(
"\\1.html"
);

$s preg_replace($urlin$urlout$s);
return 
$s;
}

echo
" <p>Enlace <a href=\"index.php?variable=cosa\">index.php?variable=cosa</a></p> ";



$contents ob_get_contents(); // store buffer in $contents
ob_end_clean(); // delete output buffer and stop buffering
echo replace_for_mod_rewrite($contents); //display modified buffer to screen

?>
y no me anda me devuelve Siempre:

index
Enlace cosa.html

en cambio sin mod_rewrite el index.php anda bien, pero lo necesito con mod_rewrite mmm que estoy haciendo mal ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.