Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo hacer esto ??

Estas en el tema de Como puedo hacer esto ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: tengo en un campo blob un texto y quiero sacar un trozo de ese campo para mostrarlo y no todo el campo, ejemplo: Hacia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 08:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Como puedo hacer esto ??

Hola:
tengo en un campo blob un texto y quiero sacar un trozo de ese campo para mostrarlo y no todo el campo, ejemplo:

Hacia la década de 1870 los hermanos Césare e Isaaco Bizioli se establecieron en Buenos Aires. Oriundos de Bérgamo, pronto se ganaron la simpatía de la numerosa colonia italiana. El resultado se puede ver hoy en día; los retratos de Bizioli Hermanos son más numerosos que los de todos sus colegas juntos. El éxito los impulsó a inaugurar una sucursal en la flamante.....leer mas

Esto que les muestro es una parte del total de contenido del campo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 08:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Hola,

strpos
substr

Con estas dos funciones te basta. Con la primera averiguas donde cortar:

Código PHP:
<?php

$donde 
strpos($cadena' '300);

?>
Con esto lo que haces es averiguar donde esta el primer espacio en blanco luego de los primeros 300 caracteres (tambien podrias buscar un punto...). Luego con substr cortas la cadena con estos valores que averiguaste y lo muestras.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 09:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
gracias, muy buena tu respuestas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.