Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo hacer esto?

Estas en el tema de como puedo hacer esto? en el foro de PHP en Foros del Web. bueno las preguntas estan todas en los comentarios del codigo Código PHP: <html> <head> </head> <body> <form name="form1" method="post" action="">   <p>&nbsp;</p>   <p> <select name="aa" id= "aa">       </select>     </p>   <p> <input name="bb" type="text" id="bb">   </p> </form> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 15:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
como puedo hacer esto?

bueno las preguntas estan todas en los comentarios del codigo
Código PHP:
<html>
<head>

</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">

  <p>&nbsp;</p>
  <p> <select name="aa" id= "aa">
      </select>
 
  </p>
  <p> <input name="bb" type="text" id="bb">
  </p>
</form>
</body>
</html>

<?php
include("c:/servidor/web/pruebaconexion.php");


$sql_query="select nombre_p_e from registro_proveedores_externos where nombre_p_e='$nombre'";

$resultado mysql_query($sql_query);
//como puedo cargar con todos los nombre_p_e de mi base de datos desde aqui para que aparescan en <select name="aa" id= "aa">???
//y como puedo cargar un nombre_p_e de la base de datos para que me aparesca aca<input name="bb" type="text" id="bb">???
//el select y el input son los que estan arriba en el html
mysql_close($descriptor);
?>
espero que me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 15:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: como puedo hacer esto?

Para llenar el select tienes que ciclar e ir creando las opciones:
Código PHP:
<select name="aa" id="aa">
<?php
while( $row mysql_fetch_array$resultado ) {
     
printf"<option>%s</option>"$row[0] );
}
?>
</select>
Con eso tienes todos los registros en un select.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 17:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: como puedo hacer esto?

no quiero ser abusivo pero me quedaron tres preguntas mas

eso lo puedo hacer abajo donde tengo escrito el codigo php o lo tengo que hacer arriba donde tengo el codigo html?

como lo hago para los values que deban tomar si los saco de la bd como le doy el value en el select ??

y lo otro para poner los datos en el input?


de todas maneras muchas gracias me salvaste de nuevo gatorv
saludos

Última edición por elllevador; 07/08/2007 a las 17:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 20:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: como puedo hacer esto?

Tienes que hacerlo donde quieras dibujar el select o en dado caso asignarlo en una variable y luego agregarlo al script.

Los values tienes que leerlos tmb de la base de datos y cambiar la forma cuando las imprimes.

Puedes usar el mismo procedimiento para poner todos los valores en el input, ten en cuenta que los inputs tienen ciertos limites de espacio para poner mucho texto, en cuyo caso es mejor utilizar un textarea.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 22:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: como puedo hacer esto?

no entendi bien como poner los values sera algo asi??
Código PHP:
<select name="aa" id="aa">
<?php

while( $row mysql_fetch_array$resultado ))
{

     
printf"<option value="row[0]>%s</option>", $row[0] );
}
?>
</select>
esta correcto eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 22:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: como puedo hacer esto?

Creo q sería asi:
Primero el php y despues el html con php envevido

Código PHP:
<?php
include("c:/servidor/web/pruebaconexion.php");

//Para seleccionar un nombre en particular
$sql_query="select nombre_p_e from registro_proveedores_externos where nombre_p_e like '$nombre'";
$resultado mysql_query($sql_query);
$row mysql_fetch_row$resultado )
//Aca tenes un nombre en particular que vamos a poner en el input
$nombre $row[0];

//Ahora para cargar todos los nombres q iran en el select
$sql_query1="select nombre_p_e from registro_proveedores_externos";
$resultado1 mysql_query($sql_query1);

mysql_close($descriptor);
?>


Código HTML:
<html>
<head>

</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">

  <p>&nbsp;</p>
  <p> <select name="aa" id= "aa">
   <?php
     while( $row = mysql_fetch_row( $resultado1 ) {
       printf( "<option>%s</option>", $row[0] );
    }
     ?>
      </select>
 
  </p>
  <p> <input name="bb" type="text" id="bb" value='<?= $nombre; ?>'> 
  </p>
</form>
</body>
</html> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 22:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: como puedo hacer esto?

ok gracias me sirvio de mucho toda la ayuda ya con esto solucione mi problema grande ahora me queda este pequeñito problema saber como darle el value es como lo postie mas arriba o no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 22:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En el lugar menos pensado
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: como puedo hacer esto?

Hola elllevador
Bueno, en primera, todas tus dudas ya estan resueltas en foros anteriores... es solo cuestión de leerlos antes... pero sin embargo ahi te va como yo por lo menos lo hago pues el printf la verdad no lo uso mucho
<?php
$query="select IdPersona,Nombre from Persona";
$consulta=mysql_query($query) or die (mysql_error());
$registros=mysql_num_rows($consulta);
$b = "";
if ($registros!=0){
echo "<select name='IdPersona' onChange='funcionjavascript(i_marca);'>","<option> Seleccione El nombre","</option>";
while ($row=mysql_fetch_array($consulta,MYSQL_NUM))
{
//If para poner en la variable $b el valor que quieres ponerle al input (en caso de hacerlo con la misma consulta, en otro caso seria el valor de otra consulta o el que quieras ponerle), para este ejemplo el valor de b sera el primer nombre de la consulta
if ($b==""){ $b = $row['1']; }
?>
<option value="<?php echo $row['0'];?>"><?php echo $row['1'];?></option><?php
}
}
else{

echo "<select name='IdPersona'>";
echo "<option>No Existen Marcas Registradas...","</option>";
}
echo "</select>":
?>

y para el input seria
<input name="b" type="text" id="b" value="<?php echo $b; ?>">
Espero te haya servido
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 22:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: como puedo hacer esto?

Meparece q es mysql_fetch_row en vez de mysql_fetch_array. Además el codigo quedaría:


Código PHP:
<select name="aa" id="aa">
<?php

while( $row mysql_fetch_row$resultado ))
{

     
printf"<option value="$row[0]>%s</option>", $row[0] );
}
?>
</select>
o también puede ser

printf( "<option value="$row[0]>$row[0]</option>");


Igual te recomendaría q en los values le pongas los id de los nombres. O sea, no se bien para q queres esto, pero si despues vas a hacer una consulta con los values quizá tengas nombres repetidos y no te salga bien la consulta. En cambio si pones los id ahi t aseguras q el valor q pasas es unico.



Saludos, espero t sirva ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 23:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En el lugar menos pensado
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: como puedo hacer esto?

Buenas
Pues yo he usado tanto mysql_fetch_row como mysql_fetch_array y me funcionan igualmente bien, pero pues igual difieren en algo de velocidad, y pues obviamente a manera de recordar a quien cada cual le parezca más fácil o este mas comodo, pero como digo, a mi me funciona de maravilla ambos, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.