Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como puedo hacer esto?

Estas en el tema de ¿Como puedo hacer esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos, he comenzado a estudiar php con dreamweaver, he conseguido lo siguiente: Crear una base de datos, un formulario de entrada y mostrar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 04:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
¿Como puedo hacer esto?

Buenas amigos, he comenzado a estudiar php con dreamweaver, he conseguido lo siguiente:

Crear una base de datos, un formulario de entrada y mostrar los datos de la db en una pagina.

Lo que pretendo es lo siguiente, mostrar un calendario en el index, donde el usuarios pueda seleccionar el dia y mostrarle alli las noticias publicadas correspondientes a ese dia.

Pero que en el index aparezcan las noticias publicadas que corresponda al dia actual.

Por ejemplo:

En el formulario tengo añadido el dia y en la base de datos un campo date, yo lo que deseo es que los colaboradores de mi pagina, puedan publicar noticias diciendo en cada una de ellas el dia del que se trata.

Los visitantes de la pagina veran en el index las noticias que se corresponden con el dia actual, pero tambien tendran un calendario para poder ver las noticias publicadas para dias anteriores o dias siguientes.

Es decir que si publico una noticia para dentro de tres dias, el usuario pueda verla clicando en el dia correspondiente del calendario, pero cuando llegue ese dia en cuestion esas noticias aparezcan en el index de la pagina.

Muchas gracias por la respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 05:20
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: ¿Como puedo hacer esto?

Hola, en el index debes filtrar en la consutla para traer las noticias las noticias de hoy.
Código PHP:
'select * from noticias where date = 'date("Y-m-d"
Luego cuando alguien seleccione una fecha del calendario, pasa por parametro el dia seleccionado y haces lo mismo, pero en lugar del dia de hoy en la consulta pones la fecha seleccionada.

Saludos
Andres
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 06:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ¿Como puedo hacer esto?

Ok muchas gracias lo voy a probar haber que tal queda, jejejeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 07:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ¿Como puedo hacer esto?

Pues nada, me da error

Yo lo hago con dreamweaver de la siguiente forma

$query_Recordset1 = "SELECT * FROM noticias WHERE dia = '2007-10-25' ORDER BY hora ASC";

De esta forma me pilla las noticias del dia 2007-10-25 y me las ordena por horas, pero lo que no se, es como meterle aqui '2007-10-25' que el mismo sepa en que dia estamos hoy.

Gracias por tu respuesta
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 07:50
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: ¿Como puedo hacer esto?

hola txino_2, lo que tienes que hacer es justo lo que te pone andruqui, en la consulta recoges la fecha del dia con la funcion date de php, mira este link:
http://php.net/date

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 08:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ¿Como puedo hacer esto?

Al final lo he hecho poniento el script

<?php
$fecha = date("Y/m/d");
?>

y despues hago que se muestre <?php echo $fecha; ?> para que se vea en la pagina la fecha actual, despues dentro de

SELECT * FROM noticias WHERE dia = '2007-10-25' ORDER BY hora ASC";

He cambiado 2007-10-25 por $fecha y tambien me sale

Muchas gracias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.