Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo puedo hacer esto?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo hacer esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal; Disculpen tengo un llamado a MySQL desde PHP que muestra la información del usuario llamándole desde la URL, este es mi codigo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 11:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Cómo puedo hacer esto?

Hola que tal;

Disculpen tengo un llamado a MySQL desde PHP que muestra la información del usuario llamándole desde la URL, este es mi codigo:

Código PHP:
<?
require_once('admin/conexion.php'); 
mysql_select_db($database_conexion$conexion);
$Name=$_GET['Name'];
$result=mysql_query("select * from Usuario where Name='$Name'");
$row=mysql_fetch_assoc($result);
mysql_close();
?>
Y en el HTML donde deseo que se muestre la información pongo así para que arroje el resultado:

Código PHP:
Hola <? echo $row['Name']; ?>!, tu tienes <? echo $row['puntos']; ?>

El problema que presento es que cuando escriben una URL cuyo usuario no existe arroja la pagina con el:

"Hola !, tu tienes ."

Y yo desearía que si no existe el usuario arroje un codigo HTML diciendo que ese usuario no existe.


¿Alguien podría ayudarme por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 12:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Cómo puedo hacer esto?

Hola yugaee,

Usa mysql_num_rows() para que compruebes si las filas son mayores a 1, y si no lo son muestras el mensaje de error.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo puedo hacer esto?

hola,

A mi se me ocurre que antes podrías comprobarlo con un if y la función strcmp();, aunque no se si eso sería lo más óptimo jejeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 12:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo puedo hacer esto?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola yugaee,

Usa mysql_num_rows() para que compruebes si las filas son mayores a 1, y si no lo son muestras el mensaje de error.

Saludos.
Muchas Gracias Gato;

¿Aqui en los foros existe una guia de eso que pueda leer?, soy novato en esto y honestamente no sé como usar eso
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 12:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Cómo puedo hacer esto?

En el Manual de PHP puedes ver como usar las funciones como mysql_num_rows y ejemplos.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 12:19
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: ¿Cómo puedo hacer esto?

la idea seria talvez algo asi
Código PHP:
<?
require_once('admin/conexion.php'); 
mysql_select_db($database_conexion$conexion);
$Name=$_GET['Name'];
$result=mysql_query("select * from Usuario where Name='$Name'");
$num_reg=mysql_num_rows($result);
if(
$num_reg>0)
{
     
$row=mysql_fetch_assoc($result);
     
$msj="Hola "$row["nombre"]." Tienes ".$row["puntos"]." puntos";
}
else
{
      
//aqui escribes los que quieras que aparesca si no esta
    
$msj="<b>Usuario Existe<br>";
}
mysql_close();
?>
luego solo pones echo $msj;

en el html....
ojala te sirva
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.