Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo hacer esto????????????

Estas en el tema de Como puedo hacer esto???????????? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente combo Código PHP:         <tr>             <td align='right'>                 <b>Tipo:</b>             </td>             <td align='left'>                 <select name="tipo_acceso" size='1' class="form" >                 <option value="A"  <? if ( $tipo == "A" ) echo  "selected" ; ?> >Administrador</option>                 <option value="U" <? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 19:49
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Exclamación Como puedo hacer esto????????????

tengo el siguiente combo
Código PHP:
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Tipo:</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <select name="tipo_acceso" size='1' class="form" >
                <option value="A" <?if ($tipo=="A") echo "selected";?>>Administrador</option>
                <option value="U"<?if ($tipo=="U") echo "selected";?>>Usuario</option>
                <option value="S"<?if ($tipo=="S") echo "selected";?>>Mesa de Partes</option>
                <option value="V"<?if ($tipo=="V") echo "selected";?>>Otros</option>
                </select> 
            </td>        
        </tr>
ahora lo que quiero hacer es que dependiendo del valor que ese combo tenga hagao lo siguiente:
Código PHP:
    if ($tipo_acceso=="V"){ no hace nada}
        else{
       echo"  <tr>
            <td align='right'>
                <b>Login:</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <input type='text' class='form' size='42' name='login' value='<?=$login?>' />
            </td>        
        </tr>
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Clave</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <input type='password' class='form' size='42' name='clave' value='<?=$clave?>' />
            </td>        
        </tr>";}
ya implemente ese codigo pero no hace ni deshace que puedo hacer¿?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 20:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como puedo hacer esto????????????

Te falta enviar el formulario de regreso al server para que compruebes el valor.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 20:08
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como puedo hacer esto????????????

le habia agregado lo del post al inicio pero igual manera no lo coge
Código PHP:
  $tipo_acceso=$_POST['tipo_acceso'];
    if ($tipo_acceso=="V"){ no hace nada}
        else{
       echo"  <tr>
            <td align='right'>
                <b>Login:</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <input type='text' class='form' size='42' name='login' value='<?=$login?>' />
            </td>        
        </tr>
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Clave</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <input type='password' class='form' size='42' name='clave' value='<?=$clave?>' />
            </td>        
        </tr>";}
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 20:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como puedo hacer esto????????????

Haz un var_dump($_POST) para que veas que datos vienen por POST.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 16:40
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como puedo hacer esto????????????

no me arroja ningun valor:
tengo el formulario usuario.php; en el cual se lista todos los registros y tengo un boton que dice nuevo usuario que me llama a nuevo_usuario.php en un modalbox mas o menos asi:
usuario.php
Código PHP:
<a href="javascript:;" onclick="Modalbox.show('nuevo_usuario.php', {title: 'Nuevo Personal', width: 350, loadingString:'Espere Municipalidad Distrital de La Victoria', closeString:'Gracias. Municipalidad Distrital de La Victoria'}); return false;">
                    <
img src='images/nue5.png' alt='Nuevo Usuario' border='0' /></a
ahora en mi formulario nuevo_usuario.php tengo lo siguiente:
Código PHP:
<?
    
if(!$_POST){
    if(!empty(
$_GET['accion']))
        {
        require_once(
"../config/config.php");
        require_once(
"../include/clasesmysql.php");
        
$miconexion = new DB_mysql ;
        
$miconexion->conectar($basededatos$host$usuario_bd,$contrasena_bd);
        
$id=$_GET['id'];
        
$miconexion->consulta("select * from personal, area where personal.per_id=$id and personal.are_id_fk=area.are_id");
        
$row mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID);
        
$nom=$row['per_nom'];
        
$dni=$row['per_dni'];
        
$ape=$row['per_ape'];    
        
$fecnac=$row['per_fecnac'];    
        
$login=$row['per_cor'];    
        
$clave=base64_decode($row['per_clave']);
        
$dir=$row['per_dir'];    
        
$tel=$row['per_tel'];    
        
$tipo=$row['per_tipo'];
        
$car=$row['are_sig'];
        
$carg=$row['per_car'];
        
$estado1="readonly";
        }
    
?>
    <span class='titulo3'>Mantenimiento del Personal </span><br><br>
    <form action='<? echo $paginaprincipal;?>?menu=nuevo_usuario.php' method='post'>
    <table align='center'>
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Nombre:</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <input type='text' class='form' size='42' name='nom' value='<?=$nom?>' onkeyup="var reg = /[^a-z\x20]/gi; if(reg.test(this.value))this.value = this.value.replace(reg,'');"/>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Apellido:</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <input type='text' class='form' size='42' name='ape' value='<?=$ape?>' onkeyup="var reg = /[^a-z\x20]/gi; if(reg.test(this.value))this.value = this.value.replace(reg,'');"/>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td align="right">
            <b>D.N.I.:</b>
            </td>
            <input type='text' class='form' size='42' name='dni' value='<?=$dni?>' maxlength="9" onkeyup="var reg = /\D+/g; if(reg.test(this.value))this.value = this.value.replace(reg,'');"></input>
            <td>
            
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Tipo:</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <select name="tipo_acceso" size='1' class="form" >
                <option value="A" <?if ($tipo=="A") echo "selected";?>>Administrador</option>
                <option value="U"<?if ($tipo=="U") echo "selected";?>>Usuario</option>
                <option value="S"<?if ($tipo=="S") echo "selected";?>>Mesa de Partes</option>
                <option value="V"<?if ($tipo=="V") echo "selected";?>>Otros</option>
                </select> 
            </td>        <input type="hidden" name="tipo_acceso" value='<?$tipo_acceso?>'>
        </tr>
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Area:</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <select name="cai" size='1' class="form" value='<?=$areas?>' >
                <!--Cargamos el Combo con las areas activas; estado=0-->
                <?
        
require_once("../config/config.php");
        require_once(
"../include/clasesmysql.php");
        
$miconexion2 = new DB_mysql ;
        
$miconexion2->conectar($basededatos$host$usuario_bd,$contrasena_bd);
        
$miconexion2->consulta1("select * from area where are_est<>1");
         while (
$row mysql_fetch_array($miconexion2->Consulta_ID1))
             {
            
$cap=$row['are_id'];
            
$can=$row['are_sig'];
                  echo  
"<option value=$cap";
                  if (
$cap==$car) echo " selected ";
                  echo
">$can</option>";
                }
                
?>
                <!--fin de combo-->
                </select> 
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Cargo:</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <input type='text' class='form' size='42' name='carg' value='<?=$carg?>' onkeyup="var reg = /[^a-z\x20]/gi; if(reg.test(this.value))this.value = this.value.replace(reg,'');" />
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Fec. Nac.:</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <input type='text' class='form' size='42' name='fecnac' value="<?if(empty($fecnac)) echo'dd-mm-aaaa';  else echo $fecnac;?>" onfocus="if(this.value=='dd-mm-aaaa')this.value='';" onkeyup = "this.value=formateafecha(this.value);" />
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Direccion:</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <input type='text' class='form' size='42' name='dir' value='<?=$dir?>' ></input>
            </td>        
        </tr>
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Telefono:</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <input type='text' class='form' size='42' name='tel' value='<?=$tel?>' onkeyup="var reg = /[^0-9\-]/g; if(reg.test(this.value))this.value = this.value.replace(reg,'');"></input>
            </td>        
        </tr>
        <?
        $tipo_acceso
=$_POST['tipo_acceso'];
        if (
$tipo_acceso=="V"){
        echo 
"var_dump($_POST)";
        }
        else{
        echo
"
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Login:</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <input type='text' class='form' size='42' name='login' value='"
.$login."' />
            </td>        
        </tr>
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Clave</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <input type='password' class='form' size='42' name='clave' value='"
.$clave."' />
            </td>        
        </tr>
        <tr>"
;
        }
        
?>
            <td align='center' colspan='2'>
                <input type='hidden' name='accion' value='<?=$_GET['accion']?>'>
                <input type='hidden' name='id' value='<?=$_GET['id']?>'>
                <input type='submit' value='Grabar' class='boton'><input type='reset' value='Limpiar' class='boton'>
            </td>        
        </tr>
    </table>
    </form>

    <?.........
ahora dentro de ese formulario nuevo_usuario.php el codigo que estoy queriendo hacer va asi:
elige el tipo de usuario
Código PHP:
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Tipo:</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <select name="tipo_acceso" size='1' class="form" >
                <option value="A" <?if ($tipo=="A") echo "selected";?>>Administrador</option>
                <option value="U"<?if ($tipo=="U") echo "selected";?>>Usuario</option>
                <option value="S"<?if ($tipo=="S") echo "selected";?>>Mesa de Partes</option>
                <option value="V"<?if ($tipo=="V") echo "selected";?>>Otros</option>
                </select> 
            </td>        <input type="hidden" name="tipo_acceso" value='<?$tipo_acceso?>'>
        </tr>
dependiendo de esa selección me debe o no mostrar las siguientes celdas:
Código PHP:
        <?
        $tipo_acceso
=$_POST['tipo_acceso'];
        if (
$tipo_acceso=="V"){
        echo 
"var_dump($_POST)";
        }
        else{
        echo
"
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Login:</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <input type='text' class='form' size='42' name='login' value='"
.$login."' />
            </td>        
        </tr>
        <tr>
            <td align='right'>
                <b>Clave</b>
            </td>
            <td align='left'>
                <input type='password' class='form' size='42' name='clave' value='"
.$clave."' />
            </td>        
        </tr>
        <tr>"
;
        }
        
?>
Disculpen que ponga casi todo el codigo pero quizas asi me explique mejor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 16:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como puedo hacer esto????????????

Lo que pasa es que tu estas mezclando las cosas, una vez que tienes la pagina en pantalla, ya no se ejecuta PHP ya que lo que estas viendo es lo generado por PHP. En este caso vas a tener que ocupar Javascript para ocultar/mostrar las celdas que quieres en base a lo que selecciones, en PHP no lo puedes realizar ya que PHP no se ejecuta en el cliente.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 16:53
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como puedo hacer esto????????????

entonces todo esto se hace en javascript; ok gracias; vere en esa parte del foro.
Igual gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.