Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo hacer esto???????

Estas en el tema de como puedo hacer esto??????? en el foro de PHP en Foros del Web. Disculpen por favor si molesto un poco, weno tengo una pregunta y espero me puedan asesorar: Saben quiero hacer lo siguiente: 1. en un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta como puedo hacer esto???????

Disculpen por favor si molesto un poco,
weno tengo una pregunta y espero me puedan asesorar:

Saben quiero hacer lo siguiente:

1. en un archivo tengo casi como 15,000 fotos. estas fotos tienen en total 13 caracteres en el nombre antes de la extension: osea

xxxxxxxxxxxxx.jpg, o xxxxxxxxxxxxx.png; entonces tengo q eliminar los primeros (07) caracteres de la izquierda entonces quedaria asi: xxxxxx.jpg, pero de toda la carpeta osea las 15,000 fotos deben quedar con la extension de 6 caracteres antes de la extension osea 010101.jpg, 010102.jpg.

2. despues tengo q organizarlo mediante otra codificacion q va de 01, 02, 03, 04,...,29, 30.(son sub carpetas) si no me dejo entender es
decir a la sub carpeta 01(estas fotos los primeros 2 caracteres son 010000.jpg, 010001,jpg, entonces estos mandarlos a la subcarpeta 01, y si tengo 020000.jpg mandarlo a la sub carpeta 02., por favor si alguien tuviese algo de ayuda como puedo hacerlo o los pasos q podria hacer,

Gracias si alguien pudiera responder....
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 10:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: como puedo hacer esto???????

Primero: leer el directorio con readdir();
segundo, tomar un trozo del nombre de cada archivo con substr(); para cambiarlo mediante rename();
tercero, al nombre que quede, organizarlo según necesites con el mismo substr(); y tu criterio de ordenamiento.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 10:34
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: como puedo hacer esto???????

Pues los pasos ya los tienes, lo que no entiendo es si a fuerzas tiene que ser con PHP? mediante código?
__________________
La verdad es que lo que no quisiera dejar de hacer nunca (a parte de comer) es programar
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 10:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como puedo hacer esto???????

Revisa las funciones de Filesystem de PHP, con ellas puedes realizar todo lo que propones.

Para renombrar tus archivos puedes usar rename() junto con substr().

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 10:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como puedo hacer esto???????

weno Monimo, es cierto no es necesario con codigo pero cual seria la otra forma, osea q no sea codigo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 10:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: como puedo hacer esto???????

Si tienes los archivos, a tu alcance una herramienta de renombre masivo es lupasrename
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.