Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como puedo hacer esto con php y mysql?

Estas en el tema de Como puedo hacer esto con php y mysql? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno veran estoy creando una página y en una base de datos guardo: ID DEL USUARIO: 5461651564 (EJEMPLO) CLAVE: ASD4A45DE1A54D6A5S1D3A2E65AD1A51643Q5E4151A6 (EJEMPLO) Lo que quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 17:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Como puedo hacer esto con php y mysql?

Bueno veran estoy creando una página y en una base de datos guardo:

ID DEL USUARIO: 5461651564 (EJEMPLO)
CLAVE: ASD4A45DE1A54D6A5S1D3A2E65AD1A51643Q5E4151A6 (EJEMPLO)

Lo que quiero hacer es añadir una nueva columna que guarde hace cuanto fue su ultima consulta osea, seteando algo asi como LastTime = '27-06-2013-06-50'

lo puse en formato: dia-mes-año-hora-minutos


y quiero verificar con php la columna 'LastTime' con la fecha y hora actuales.. y si han pasado digamos 5 minutos me permita volver a enviar la consulta... y despues de aberla enviado actualizar el valor de 'LastTime' para que vuelva a esperar 5 minutos, y asi sucesivamente, el problema es que nose como hacerlo del todo..


Nose como hacer para sacar el dia, mes, año, hora y minutos en ese formato o en otro nada más que funcione esta bién, y tampoco se como comparar si han pasado 5 minutos de diferencia, Alguien puede ayudarme? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 18:06
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Como puedo hacer esto con php y mysql?

No leo bien, no puedes colocar una letra un poco mas grande ? :)

Creo seria mas facil y eficiente si configuras un "chrono job" en el servidor que ejecute un script php que te haga todas las consultas que deban hacerse de forma programada.

Puedes marcar simplemente con un integer (0 o 1) si sobre ese registro toca volver a consultar... haces un

SELECT * FROM usuarios WHERE estado=1 (por ejemplo) y luego haces las consultas que necesitas a esos usuarios
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 18:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo hacer esto con php y mysql?

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
No leo bien, no puedes colocar una letra un poco mas grande ? :)

Creo seria mas facil y eficiente si configuras un "chrono job" en el servidor que ejecute un script php que te haga todas las consultas que deban hacerse de forma programada.

Puedes marcar simplemente con un integer (0 o 1) si sobre ese registro toca volver a consultar... haces un

SELECT * FROM usuarios WHERE estado=1 (por ejemplo) y luego haces las consultas que necesitas a esos usuarios
MMM No, eso no me sirve, y creo qué la letra esta muy grande, tal vez precionando control mas la ruedita del raton se te haga más grande, Digo que no me sirve lo del cron job por qué lo que necesito es como una restricción, la columa se agrega a cada usuario (columna: 'LastTime') etc, ya explique todo al principio, es como una restriccion de usar la página para cierto usuario, :C nose si me entiendan :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 18:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo hacer esto con php y mysql?

*EDITADO: YA ENCONTRE UNA FUNCIÓN QUÉ ME SIRVIO LA COMPARTO POR QUÉ ME GUSTA MUCHO ESTE FORO AUN QUÉ SOY NUEVO Y ME HAN AYUDADO BASTANTE, AVER SI A ALGUIEN MÁS LE SIRVE.

Código PHP:
$fecha1 = new DateTime("27-06-2013 15:45:00");
$fecha2 = new DateTime();
$fecha2->format("d-m-y g:i:s");

$fecha $fecha1->diff($fecha2);
printf('%d años, %d meses, %d días, %d horas, %d minutos, %d segundos'$fecha->y$fecha->m$fecha->d$fecha->g$fecha->i$fecha->s); 

Última edición por flomix77; 27/06/2013 a las 19:34 Razón: Tema solucionadisho xD

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.