Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo hacer para validar la subida en forma de imagen a mi base de datos

Estas en el tema de como puedo hacer para validar la subida en forma de imagen a mi base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, como puedo hacer para validar la subida de archivos solo en forma de imagen a mi base de datos el campo foto es varchar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 18:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
como puedo hacer para validar la subida en forma de imagen a mi base de datos

Saludos, como puedo hacer para validar la subida de archivos solo en forma de imagen a mi base de datos

el campo foto es varchar de (200) no es tipo blob y el ejemplo lo saque de este tutorial: http://www.youtube.com/watch?v=4d2XyVBG5cw

mi codigo:
Código HTML:
<form action="inserta_fotos.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="foto" id="foto">

<br>
<br>
<input name='enviar' type='submit' value='subir Imagen' />

</form> 
Código PHP:
<?php

$nombrefoto
=$_FILES ['foto'] ['name'];
$ruta=$_FILES['foto'] ['tmp_name'];
$destino "fotos/".$nombrefoto;
copy ($ruta,$destino);

mysql_connect("localhost","root","");
    
mysql_select_db("datos");
    
mysql_query("insert into datos1(foto) values ('$destino')");

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 23:22
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: como puedo hacer para validar la subida en forma de imagen a mi base de da

Pues asi de facil: exif_imagetype()


Código PHP:
<?php

$nombrefoto
=$_FILES ['foto'] ['name'];
$ruta=$_FILES['foto'] ['tmp_name'];
$destino "fotos/".$nombrefoto;
copy ($ruta,$destino);

if(!
exif_imagetype($destino)){ //verifica que el archivo sea un tipo imagen
unlink($destino): //borra la imagen para evitar copias y muchos archivos
echo "archivo no es una imagen":// mensaje de error
die(); // detiene a ejecucion del php
}else{
mysql_connect("localhost","root","");
    
mysql_select_db("datos");
    
mysql_query("insert into datos1(foto) values ('$destino')");
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 13:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: como puedo hacer para validar la subida en forma de imagen a mi base de da

Gracias por la ayuda, me sale un error de sintaxis en el codigo suyo pero ya averiguare que es.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 15:46
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: como puedo hacer para validar la subida en forma de imagen a mi base de da

perdon ahora si

Código PHP:
<?
$nombrefoto
=$_FILES ['foto'] ['name'];
$ruta=$_FILES['foto'] ['tmp_name'];
$destino "fotos/".$nombrefoto;
copy ($ruta,$destino);
if(!
exif_imagetype($destino)){ //verifica que el archivo sea un tipo imagen
unlink($destino); //borra la imagen para evitar copias y muchos archivos
echo "archivo no es una imagen";// mensaje de error
die(); // detiene a ejecucion del php
}else{
mysql_connect("localhost","root","");
    
mysql_select_db("datos");
    
mysql_query("insert into datos1(foto) values ('$destino')");
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 16:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: como puedo hacer para validar la subida en forma de imagen a mi base de da

aqui esta sin errores de syntaxis

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $nombrefoto=$_FILES ['foto'] ['name'];
  4. $ruta=$_FILES['foto'] ['tmp_name'];
  5. $destino = "fotos/".$nombrefoto;
  6. copy ($ruta,$destino);
  7.  
  8. if(!exif_imagetype($destino)){ //verifica que el archivo sea un tipo imagen
  9. unlink($destino); //borra la imagen para evitar copias y muchos archivos
  10. echo "archivo no es una imagen";// mensaje de error
  11. die(); // detiene a ejecucion del php
  12. }else{
  13. mysql_connect("localhost","root","");
  14.     mysql_select_db("datos");
  15.     mysql_query("insert into datos1(foto) values ('$destino')");
  16. }
  17. ?>

////////////me gano en responder y no puedo borrar el post :S

Última edición por Curda; 17/05/2012 a las 16:06 Razón: otra respuesta similar

Etiquetas: mysql, subida, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.