Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo hacer que una cuenta se coloque como inactivo

Estas en el tema de como puedo hacer que una cuenta se coloque como inactivo en el foro de PHP en Foros del Web. saludos es que quiero cojer que los usuarios se pongan inactivo cuando llegen asu fecha de vencimiento...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 20:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
como puedo hacer que una cuenta se coloque como inactivo

saludos es que quiero cojer que los usuarios se pongan inactivo cuando llegen asu fecha de vencimiento
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 20:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como puedo hacer que una cuenta se coloque como inactivo

Usa un cronjob que se ejecute una vez al día, haga una consulta a la base de datos y cheque las cuentas que estan vencidas y les cambie el estatus.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: como puedo hacer que una cuenta se coloque como inactivo

como hago eso o donde consigo eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 18:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: como puedo hacer que una cuenta se coloque como inactivo

que es un cronjob y como lo puedo usar y como funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 18:28
Avatar de xtimed  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: BCN - México
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 41
Respuesta: como puedo hacer que una cuenta se coloque como inactivo

Cita:
Iniciado por privatefta Ver Mensaje
que es un cronjob y como lo puedo usar y como funciona
Una tarea cronometrada o fechada o tarea diaria, o como le quieras llamar =) el fin es que te ejecute un script diario que verifique el status de tus usuarios para ver cuando hay que ponerlos como inactivos

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 18:31
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: como puedo hacer que una cuenta se coloque como inactivo

es un proceso automatico que se realiza en un timepo determinado generalmente se usa para optimizar o actulizar base de datos los requisitos que se nesesita para esto y como se hace lo puedes encontrar aqui http://miquelcamps.com/php/configurar-cronjob-para-ejecutar-un-script-php-cpanelx/ un archivo que encontre al buscar en google y respecto a lo del cronjob es lo recomendable que lo hagas asi ya que a mi no se me ocurre otra forma XD
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 19:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: como puedo hacer que una cuenta se coloque como inactivo

Cita:
Iniciado por xtimed Ver Mensaje
Una tarea cronometrada o fechada o tarea diaria, o como le quieras llamar =) el fin es que te ejecute un script diario que verifique el status de tus usuarios para ver cuando hay que ponerlos como inactivos

Saludos
me podrias ayudar a hacer ese script para poder hacer este resultado
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 19:18
Avatar de xtimed  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: BCN - México
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 41
Respuesta: como puedo hacer que una cuenta se coloque como inactivo

No se que piensen los demas, pero yo crearía una función la cual se ejecute al acceder al sitio, por ejemplo

Código PHP:
function inactivos($fechaUsuario)
{
     
$fechaActual date("Y/m/d");//Dependiendo como tengas guardada la fecha en tu BD
     
if(strtotime($fechaUsuario) < strtotime($fechaActual))
     {
          
//Codigo para actualizar a inactivo
     
}

Y ya solamente llamas a la función al acceder al sitio
Código PHP:
inactivos($fecha); 
al menos asi lo aria yo, algo asi tengo en un sitio pero para eliminar archivos dependiendo de que tan antiguos sean y me funciona a la perfección.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 19:27
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: como puedo hacer que una cuenta se coloque como inactivo

pero eso solo serviria si el usuario accede, ¿y si ya no accede despues?

y si es el admin el que deba acceder, pues igual funcionaria, pero se me hace un poco menos dinámico.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 19:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: como puedo hacer que una cuenta se coloque como inactivo

si como podria hacerlo autoamatico sin tener que entrar a sitio
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 22:05
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: como puedo hacer que una cuenta se coloque como inactivo

te lo dijeron desde hace 2 horas CRONJOB
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 06:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: como puedo hacer que una cuenta se coloque como inactivo

ok si pero el servidor CRONJOB pide un requisito en utilizar linux

y lo que mas quisiera es hacer como vBulletin tiene un sistema de suscripción y cuando llegue a su fecha de vencer se cambia al mismo estado anterior original

Última edición por privatefta; 21/05/2011 a las 06:50

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.