Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo hacer una suma infinita con php

Estas en el tema de como puedo hacer una suma infinita con php en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo hacer una suma infinita con php, es decir, cuando alguien me pague la guardo en sesiones y cuando otra persona también me pague ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 18:01
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
como puedo hacer una suma infinita con php

como puedo hacer una suma infinita con php, es decir, cuando alguien me pague la guardo en sesiones y cuando otra persona también me pague se sume a la sesion
gracias

Código PHP:
Ver original
  1. <?php session_start(); ?>
  2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <head>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  7. </head>
  8. <body>
  9. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  10.  nombre      
  11. <input type="text" name="nombre"/>
  12. <br />
  13. pago    
  14. <input type="text" name="producto" />
  15. <br />
  16. <input type="submit" value="Enviar Pago" />
  17. </form>
  18. <?php
  19. echo "tu  nombre es: ";
  20. $a=$_SESSION['nom']=$_POST['nombre'];
  21. echo $a."<br>";
  22. echo "tu pago es :";
  23. $b=$_SESSION['pro']=$_POST['producto'];
  24. echo $b."<br> ";
  25. echo "la suma total de todos los productos es";
  26. ?>
  27. </body>
  28. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 18:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como puedo hacer una suma infinita con php

Aquí el problema es que las sesiones de todos los usuarios no se pueden combinar en una sola, siempre es una sesión por cliente.

Lo que necesitas es usar base de datos o alguna otra capa con mas capacidad de persistencia.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 18:24
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como puedo hacer una suma infinita con php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Aquí el problema es que las sesiones de todos los usuarios no se pueden combinar en una sola, siempre es una sesión por cliente.

Lo que necesitas es usar base de datos o alguna otra capa con mas capacidad de persistencia.
antes que nada mil gracias por tu contestacion
gente como tu que aporta es muy importante tanto para para la persona que ayuda
como para una sociedad
ahora voy a rebatir tu comentario
cuando haces un carrito de compra se puede hacer con sesiones sin tener que usar la base de datos.
muchos de mis compañeros lo hacen, pero nadie me ha enseñado
ya que tienen miedo de perder su trabajo o de dejar de ser importante, pero bueno eso es otro rollo.
si se puede con puras sesiones
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 18:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como puedo hacer una suma infinita con php

A ver, veo que te gusta el debate.

Si puedes sumar todos los datos de la sesión de un solo usuario, pero no puedes sumar todas las sesiones para obtener un total.

¿No es eso a lo que te referías o de verdad estoy leyendo mal?

Edito: si, creo que he entendido mal... si puedes ir sumando los datos de una sola sesión:
Código PHP:
session_start();

$actual $_SESSION['valor'];

$actual += $_POST['recibido'];

$_SESSION['valor'] = $actual
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 19:55
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como puedo hacer una suma infinita con php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
A ver, veo que te gusta el debate.

Si puedes sumar todos los datos de la sesión de un solo usuario, pero no puedes sumar todas las sesiones para obtener un total.

¿No es eso a lo que te referías o de verdad estoy leyendo mal?

Edito: si, creo que he entendido mal... si puedes ir sumando los datos de una sola sesión:
Código PHP:
session_start();

$actual $_SESSION['valor'];

$actual += $_POST['recibido'];

$_SESSION['valor'] = $actual


pero como podria sumarlo como array
mil gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 20:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como puedo hacer una suma infinita con php

Si recibes un array puedes usar array_sum(), aunque no te he entendido claramente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 20:05
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como puedo hacer una suma infinita con php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
A ver, veo que te gusta el debate.

Si puedes sumar todos los datos de la sesión de un solo usuario, pero no puedes sumar todas las sesiones para obtener un total.

¿No es eso a lo que te referías o de verdad estoy leyendo mal?

Edito: si, creo que he entendido mal... si puedes ir sumando los datos de una sola sesión:
Código PHP:
session_start();

$actual $_SESSION['valor'];

$actual += $_POST['recibido'];

$_SESSION['valor'] = $actual


pero como podría sumarlo como cadenas de array diferentes
para poder sacar mas fácil los valores
es decir que diga
array[jorge]= array[ nombre, producto];
array[arturo]= array[ nombre, producto];
con esto puedo buscar solo el nombre del array y así solo saco los valores mas fácil
como lo ves
mil gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 21:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como puedo hacer una suma infinita con php

Pues yo lo veo bien, si ya te sabes manejar con arrays no deberías tener problemas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 00:18
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como puedo hacer una suma infinita con php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues yo lo veo bien, si ya te sabes manejar con arrays no deberías tener problemas.
tienes razon
que tonto
aunque no lo manejo muy bien
mi pregunta es, eso que escribí es correcto con respecto al array
o esta mal y como jalo todos los productos con el arrray
para hacer una suma total
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 00:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como puedo hacer una suma infinita con php

Eso depende de tu estructura real del array que utilizas, ¿cual?

Para analizarla es conveniente hacer algo así:
Código PHP:
<pre><?php
print_r
($el_array);
?></pre>
Solo así es posible conocer la forma de iterar y leer el array, sin saber la estructura es complicado adivinar ¿tu que opinas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 01:04
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como puedo hacer una suma infinita con php

después de lo que te dijo ya no se que hacer

<?php session_start(); ?>
<html>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
nombre
<input type="text" name="nombre"/>
<br />
pago
<input type="text" name="producto" />
<br />
<input type="submit" value="Enviar Pago" />
</form>
<?php
if ($_POST){
$a[$_POST['nombre']] = array();
$a[$_POST['nombre']] = $_POST['nombre'];
$a[$_POST['producto']]= $_POST['producto'];
$a=$_SESSION['nom']=$a;
print_r($a);


}
?>
</body>
</html>

Última edición por jor_0203; 01/12/2011 a las 02:53

Etiquetas: html, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.