Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como puedo hacer una suma en php

Estas en el tema de Como puedo hacer una suma en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola. tengo un codigo de php para que solo ponga el resultado cuando salen números. El código es este <?php if (!is_numeric($psdh)) { echo "0"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 06:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Como puedo hacer una suma en php

hola. tengo un codigo de php para que solo ponga el resultado cuando salen números. El código es este


<?php
if (!is_numeric($psdh)) {
echo "0";
}
else {
echo $totalsdh ;
}
?>

Alguien sabe como puedo hacer una suma con el resultado de este código?
Modificar mensaje
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 06:58
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Como puedo hacer una suma en php

Las operaciones aritméticas las puedes realizar de la misma forma en las que se hace en el colegio. Echa un ojo al manual, lo explica muy fácil http://php.net/manual/es/language.op...arithmetic.php

Código PHP:
Ver original
  1. $num1 = 5;
  2. $nun2 = 10;
  3. $totalsdh = $num1 + $num2;
  4. echo $totalsdh;

Te imprimirá 15
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 09:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo hacer una suma en php

Si eso ya se hacerlo, pero sigo para poner por ejemplo en la suma que tu me has puesto que:

$num1 = 5;

En vez de ser cinco sea el código que pone arriba con el if
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 09:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como puedo hacer una suma en php

Cita:
En vez de ser cinco sea el código que pone arriba con el if
Eso es fácil usando el operador ternario, que básicamente es una abreviación del if-then-else:
Código PHP:
Ver original
  1. $num1 = !is_numeric($psdh) ? 0 : $totalsdh;
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 10:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo hacer una suma en php

Muchas gracias funciono todo perfecto

Etiquetas: suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.