Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo hacer un Upload en mi web

Estas en el tema de Como puedo hacer un Upload en mi web en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero levantar y guardar archivos pequeños a mi web pero no via FTP, lo quiero para que mis usuarios puedan enviar sus archivos, y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 10:49
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Mensaje Como puedo hacer un Upload en mi web

Quiero levantar y guardar archivos pequeños a mi web pero no via FTP, lo quiero para que mis usuarios puedan enviar sus archivos, y si se pudiese como puedo renombrar dichos archivos, por que algunos usuarios envian sus archivos con cualquier nombre y lo que quiero es modificar el nombre del archivo y con el apellido del usuario, gracias por la ayuda
__________________
http://about.me/jemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 10:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
buenas,
te dejo el codigo q uso yo para subir archivos:
en una pagina tengo un form donde se ponen los registros q quiero guardarme
Código HTML:
<form enctype="multipart/form-data" name="form1" action="index.php?fuseaction=insert_foto" method="POST">
<table width="80%" cellpadding="2" cellspacing="0" class="list">
	<tr>
		<td class="listitem" valign="top">Imatge</td>
		<td class="listitem"><input name="userfile" type="file">
	</tr>
</table>
<p>
<input type="Button" class="boto" value="Guardar" onclick="envia();">
</form> 
i en otra tengo la funcion para subir el archivo...
Código PHP:
//direccion donde van los archivos
$uploaddir '/home/http/img/fotos/productes/'
//nombre dl archivo (en mi caso lo uso para las fotos)
$nomfoto=$_FILES['userfile']['name'];
$uploadfile $uploaddir $_FILES['userfile']['name']; 
$uploadcheck $uploadfile

if(empty(
$_FILES['userfile']['name'])){ 
$uploadfile "";} 
// Ejecuta la verificación de que el archivo existe...
$verif "N";
$verif=existe_arch($nomfoto,$verif,$uploaddir);
// Dependiendo de los valores anteriores se realiza la carga
function existe_arch($nomfoto,$verif,$uploaddir){
if (
$gestor opendir($uploaddir)) {
    while (
false !== ($archivo readdir($gestor))) { if ( $archivo == $nomfoto ) { $verif "S"; } }
        
closedir($gestor);
    }
return 
$verif;
}
if (
$verif == "S") {
    echo 
"<script language=JavaScript>alert('El nombre del archivo ya existe, modifique el nombre y vuelva a intentarlo');</script>";
}else {
    print 
"<pre>"
    if (
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) { 
        print 
"El archivo fue subido con éxito"
        print 
"Información del archivo:"
        
print_r($_FILES); 
    } else { 
        print 
"El archivo no se pudo subir, información:\n"
        
print_r($_FILES); 
    } 
    print 
"</pre>"

espero q te sirva,

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 21:10
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Gracias amigo sergi_climent, lo voy a probar, me salvaste la vida.
Luego tal vez te voy a volver a molestar para que me puedas ayudar con algunas cosas mas.
__________________
http://about.me/jemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 21:51
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Bueno amigo sergi_climent lo que necesito es un codigo para inscribir usuarios a una BD, luego que se puedan loguear y ver algunos detalles como un listado de información personal, claro sacado de su información personal almacenado en las tablas por ejenplo edad direccion y eso,
Lo de inscribir a los usuarios creo que ya lo consegui pero no haria nada mal una ayudadita, lo que necesito ayuda urgente es acerca de como puedo hacer que se loguee el usuario y que pueda ver determinada información
Gracias por las ayuda amigo...
__________________
http://about.me/jemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 01:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Buenos dias,
Para loguear usuarios te aconsejo q uses el autentificador de Cluster, el cual ya lleva un mantenimiento de usuarios.
Entonces para q un usuario pueda ver sus datos, solo tienes q hacer una consulta a tu BD y mostrarlo en un formulario.
Código PHP:
//con esta consulta recojemos los valores del usuario
$str"SELECT * FROM USUARIOS WHERE cod_usuario = $cod_usuario";
$qryexecSQL($str);
$rc mysql_num_rows($qry);
$rowmysql_fetch_array($qry); 
y para mostralos,
Código HTML:
<table width="80%" cellpadding="2" cellspacing="0" class="list">
<tr>
<td  colspan="2">Datos del Usuario</td>
</tr>
<tr>
<td>valo1r</td>
<td><input type="Text" size="40" name="valor1_article" value="<?=$row[valor1]?>"></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top">valor2</td>
<td><textarea name="valor2" cols="40" rows="6"><?=$row[valor2]?></textarea></td>
</tr>
</table> 
espero q te sirva de ejemplo,

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 16:15
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Información

Hola amigo bueno podrias explicarme mas o menos de que trata el "autentificador de Cluster".
Por otra parte no solamente quiero mostrar sus datos personales sino mostrarle un horario y ademas dichos usuarios enviaran algunos archivos (8 archivos .doc) al servidor los cuales deben salir cuando envien al servidor envio 1 archivo y si envia otro debe decir envio 2 archivos y asi.
__________________
http://about.me/jemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 16:16
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Información

Ademas quiero que el usuario pueda midificar sus datos personales (password, direccion,etc)
__________________
http://about.me/jemano
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 18:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
"Autentificator" lo puedes ver en:

http://php.cluster-web.com/autentificator

Lo que no hace el script (por su filosofía) es permitir que un usuario cualquiera se cree a si mismo, pero .. en base a ese sistema podrías desarrolar el tuyo (de hecho así se pensó: un sistema base para cualquier propósito).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 10:26
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Información

Amigo sergi_climent, en el ejemplo que me diste para hacer up-files
Código PHP:
<form enctype="multipart/form-data" name="form1" action="index.php?fuseaction=insert_foto" method="POST">
<
table width="80%" cellpadding="2" cellspacing="0" class="list">
    <
tr>
        <
td class="listitem" valign="top">Imatge</td>
        <
td class="listitem"><input name="userfile" type="file">
    </
tr>
</
table>
<
p>
<
input type="Button" class="boto" value="Guardar" onclick="envia();">
</
form
El la parte del action= "index.php?".... supongo que tengo que poner el nombre del la función osea que el nombre de este archivo.
Código PHP:
//direccion donde van los archivos 
$uploaddir '/home/http/img/fotos/productes/'
//nombre dl archivo (en mi caso lo uso para las fotos) 
$nomfoto=$_FILES['userfile']['name']; 
$uploadfile $uploaddir $_FILES['userfile']['name']; 
$uploadcheck $uploadfile

if(empty(
$_FILES['userfile']['name'])){ 
$uploadfile "";} 
// Ejecuta la verificación de que el archivo existe... 
$verif "N"
$verif=existe_arch($nomfoto,$verif,$uploaddir); 
// Dependiendo de los valores anteriores se realiza la carga 
function existe_arch($nomfoto,$verif,$uploaddir){ 
if (
$gestor opendir($uploaddir)) { 
    while (
false !== ($archivo readdir($gestor))) { if ( $archivo == $nomfoto ) { $verif "S"; } } 
        
closedir($gestor); 
    } 
return 
$verif

if (
$verif == "S") { 
    echo 
"<script language=JavaScript>alert('El nombre del archivo ya existe, modifique el nombre y vuelva a intentarlo');</script>"
}else { 
    print 
"<pre>"
    if (
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) { 
        print 
"El archivo fue subido con éxito"
        print 
"Información del archivo:"
        
print_r($_FILES); 
    } else { 
        print 
"El archivo no se pudo subir, información:\n"
        
print_r($_FILES); 
    } 
    print 
"</pre>"

Pero no me sale por favor ayudenme
__________________
http://about.me/jemano
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 10:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Buenas,

Donde pone action="index..." aqui tienes q poner la pagina donde tienes la funcion de subir las fotos.

que error te da?
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.