Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como puedo incluir consulta php en mail?

Estas en el tema de ¿como puedo incluir consulta php en mail? en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal, quiero incluir los resultados de una consulta hecha en php en un mail y no se como hacerlo, intente usando un include, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 17:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación ¿como puedo incluir consulta php en mail?

hola que tal, quiero incluir los resultados de una consulta hecha en php en un mail y no se como hacerlo, intente usando un include, pero no me funciona. este es el codigo
Código PHP:
<?php 
$destino
="[email protected]";
$cuerpo= include("alertaregistro.php");
$asunto="ultimos registro ingresados";

mail($destino,$asunto$cuerpo "from:[email protected]"); ?>
La cuestion es que en el cuerpo del mensaje lo unico que me muestra es un 1.

¿como puedo hacer para que se muestren los resultados generados en alertaregistro.php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 18:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿como puedo incluir consulta php en mail?

Nadie, ni una luz, ni un link?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 09:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Re: ¿como puedo incluir consulta php en mail?

weno, vamos a ver


supongo que en el archivo

"alertaregistro.php"

tendras mucho codigo php, y tendras echos ( si no, no entiendo pk lo qres añadir asi xD )

lo suyo seria q metieras, toda ese codigo en una funcion, y en vez de ekos, lo guardaras en una variable, y despues que esa funcion devuelva la variable.

me expliko, por lo que he visto en tu script, qres devolver una especie de lista de los ultimos registros. Supongo que obtendras un Array de registros o algo...



Codigo del Archivo: "alertaregistro.php"
Código PHP:

function ObtenerUltimosRegistros() {


        
$registros = Array() ;
        
$registros[0] = "23 Agosto 2008" ;
        
$registros[1] = "24 Agosto 2008" ;
        
$registros[2] = "25 Agosto 2008" ;
        
$registros[3] = "26 Agosto 2008" ;

        
// imagina q eso es la lista de registros q obtienes

        
$UltimosRegistros "" ;

        foreach(
$registros as $registro)
                
$UltimosRegistros += $registro.'\n' ;

        return 
$UltimosRegistros ;


--> Con eso obtendrias un String con los Ultimos Registros
--> El \n es para que inserte un Intro despues de cada Registro ( si el email es HTML es como si pusieras <br>


Codigo del Otro Archivo:
Código PHP:

<?php 

        
include("alertaregistro.php");

        
$destino "[email protected]";

        
$cuerpo ObtenerUltimosRegistros() ;

        
$asunto "ultimos registro ingresados";

        
mail($destino,$asunto$cuerpo "from:[email protected]"); ?> 

?>

--> ahi ya estaria. Por cierto, las tabulaciones las he simulados con caracteres no imprimibles, por lo que si lo copias integro, asegurate de qtarlos ( los seleccionas y los eliminas y ya metes la tabulacion tu si qres )

byeZ !
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿como puedo incluir consulta php en mail?

Vale, muchas gracias, pero lo he echo de otra manera, un poco mas sencila, creo, jejeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.