Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo leer archivos de un directorio y mostralos en una pagina....

Estas en el tema de Como puedo leer archivos de un directorio y mostralos en una pagina.... en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito leer los archivos de un directorio y mostralos en una pagina web.. Alguien sabe como???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 08:49
Avatar de fmb1982  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Como puedo leer archivos de un directorio y mostralos en una pagina....

Necesito leer los archivos de un directorio y mostralos en una pagina web.. Alguien sabe como???
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 08:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como puedo leer archivos de un directorio y mostralos en una pagina....

Usas opendir y readdir, buscalos en el manual de PHP

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 22:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Como puedo leer archivos de un directorio y mostralos en una pagina....

bueno seria algo asi:
Código PHP:
$path="carpeta";
$directorio=dir($path);
while (
$archivo $directorio->read())
{
if(
$archivo=="." OR $archivo=="..")
{}else{
    echo 
"$archivo <br>";
    }
}
$directorio->close();

__________________
VkManga.Com
De todo un Poco
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 03:10
Avatar de byweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Lucena (Cordoba)
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como puedo leer archivos de un directorio y mostralos en una pagina....

Este codigo muestra los siguientes errores:
Parse error: parse error, unexpected '}' in /ruta de mi directorio/index.php on line 12
__________________
byweb Soluciones Multimedia
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 06:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires Argentina
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Como puedo leer archivos de un directorio y mostralos en una pagina....

el ultimo cierre de llave "}" esta de mas, por eso debe estar tirando error.


Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 07:48
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Como puedo leer archivos de un directorio y mostralos en una pagina....

hola, he probado el script y funciona muy bien, ahora, como puedo contar los archivos en dicho directorio? he pensado en hacer un sistema de banner aleatorios, usando el clasico script de rand(); y no quiero hacer una tabla en la base de datos para que esto me funcione, tan solo subir el archivo *.gif al directorio y que el script lo agrege solo.
me pueden ayudar ?

aqui les dejo el script de rand();

saludos u suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.