Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo limitar un numero de registros en una tabla

Estas en el tema de Como puedo limitar un numero de registros en una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigos mi problema es el siguiente, tengo un problema donde quiero limitar el numero de Insert's segun el valor de una variable, siendo mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 21:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Como puedo limitar un numero de registros en una tabla

Bueno amigos mi problema es el siguiente, tengo un problema donde quiero limitar el numero de Insert's segun el valor de una variable, siendo mas especifico.

tengo una tabla donde hay un campo grupo y lo que quiero es que se puedan insertar solamente 10 alumnos en dicho grupo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 22:17
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Como puedo limitar un numero de registros en una tabla

Hola que tal.



Lo que se me ocurre que al momento de querer guardar un nuevo registro compruebes cuantos registros existen de ese grupo y de esa forma puedas validar si insertas el registro o no.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 22:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como puedo limitar un numero de registros en una tabla

eso lo estoy haciendo skiper0125, lo hago con un SELECT, Ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $respuesta = mysql_query (" SELECT * FROM grupos WHERE nombre_grupo = $nombre_grupo", $conex);
  2.  
  3. $n = mysql_num_rows($respuesta);
  4. if ($n<10){
  5. Aqui ejecuto el INSERT
  6. }else{
  7. echo "Ya no se puede agregar registro a este grupo";
  8. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 22:57
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Como puedo limitar un numero de registros en una tabla

si tu proceso esta bien, lo único que puedes hacer es optimizar tu consulta ejemplo.

Código PHP:

$respuesta 
mysql_query (" SELECT count(*) as total FROM grupos WHERE nombre_grupo = $nombre_grupo"$conex) or die (mysql_error());
$n mysql_fetch_row($respuesta);
if ( 
$n[0] < 10 )
{
    
//Aqui ejecuto el INSERT
}
else
{
    echo 
"Ya no se puede agregar registro a este grupo";

También te recomiendo que migres tu forma de crear la conexión a la base de datos, ya que el método mysql es considerado como obsoleto o irrecomendable para el desarrollo de futuros proyectos puedes utilizar PDO y mysqli

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 23:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como puedo limitar un numero de registros en una tabla

skiper0125 muchas gracias, y si se que este metodo es obsoleto solo que mi proyecto lo inicie asi y es preferible para mi terminarlo asi como voy hasta el momento, ya en futuros proyecto utilizare AJAX, JQuery y alguno de los frameworks disponibles para PHP, probare lo que me dices amigo, de antemano muchas gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 23:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como puedo limitar un numero de registros en una tabla

Solo explicame la linea donde pones el SELECT COUNT (*) as total
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 23:34
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Como puedo limitar un numero de registros en una tabla

Cita:
Iniciado por tony_la09 Ver Mensaje
Solo explicame la linea donde pones el SELECT COUNT (*) as total
Checa la documentación dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/counting-rows.html

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: limitar, numero, registros, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.