Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo mandar 2 archivos de imagen simultaneos a mi b/d mediante un formulario

Estas en el tema de como puedo mandar 2 archivos de imagen simultaneos a mi b/d mediante un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, tengo un formulario y todo me sale bien al mandar una imagen a mi base de datos mysql, el problema es cuando quiero subir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 13:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
como puedo mandar 2 archivos de imagen simultaneos a mi b/d mediante un formulario

Saludos, tengo un formulario y todo me sale bien al mandar una imagen a mi base de datos mysql, el problema es cuando quiero subir 2 imagenes, la primera se sube pero la segunda no. aqui va el codigo:

Código HTML:
<form method="post" action="insertar.php"  enctype="multipart/form-data" >

<SPAN STYLE="position:absolute; top:1220px; left:-600px;" > 
<input type="file" name="foto1" id="foto1">

</SPAN>
<SPAN STYLE="position:absolute; top:1220px; left:-240px;" > 
<input type="file" name="foto2" id="foto2">

</SPAN>

<input type="submit" name="enviar"  value = "REGISTRAR PERFIL" > 

formulario que recibe datos(insertar.php):

Código PHP:

<?php
    $nombrefoto
=$_FILES ['foto1'] ['name'] ;
    
$ruta=$_FILES['foto1'] ['tmp_name'];
    
$destino "fotos/".$nombrefoto;
    
copy ($ruta,$destino);
    
$nombrefoto2=$_FILES ['foto2'] ['name2'] ;
    
$ruta2=$_FILES['foto2'] ['tmp_name2'];
    
$destino2 "fotos/".$nombrefoto2;
    
copy ($ruta2,$destino2);

mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("datos");
mysql_query("insert into datos1(foto1,foto2) values ('$destino',$destino2)");
    
header('Location:menusss.php');

?>
las fotos se almacenan en mi carpeta fotos y tambien en la base de datos, todo esto bien con la foto1, pero no con la foto2 que aparece vacia en ambos lados.

la imagen es de tipo blob en la base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 13:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: como puedo mandar 2 archivos de imagen simultaneos a mi b/d mediante un fo

bueno, es que en foto2 el name sigue siendo name, y no name2

$_FILES ['foto2'] ['name2'] ;

$_FILES ['foto2'] ['name'] ;
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 13:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: como puedo mandar 2 archivos de imagen simultaneos a mi b/d mediante un fo

??? no hubo ningun cambio como dijiste, ahora el campo foto2 salio null.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 13:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: como puedo mandar 2 archivos de imagen simultaneos a mi b/d mediante un fo

¿cambiaste también tmp_name2 a tmp_name?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 13:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: como puedo mandar 2 archivos de imagen simultaneos a mi b/d mediante un fo

en la carpeta fotos suben las 2 imagenes, pero en la b/d solo me sube la primera imagen, la otra sale null.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 14:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: como puedo mandar 2 archivos de imagen simultaneos a mi b/d mediante un fo

Bueno, es que además al guardar
('$destino',$destino2)

debes poner también foto2 entre apostrofes:
('$destino','$destino2')

En este caso ya es cosa de que verificaras bien tu consulta, ya que es algo bastante básico
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 14:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: como puedo mandar 2 archivos de imagen simultaneos a mi b/d mediante un fo

si ese error ya lo corregi, yo por apurado, pero igual ahora sube las 2 imagenes a la carpeta fotos, pero ahora ningun dato va a la b/d, ninguan foto sube.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: como puedo mandar 2 archivos de imagen simultaneos a mi b/d mediante un fo

Código HTML:
<form method="post" action="insertar.php"  enctype="multipart/form-data" >

<SPAN STYLE="position:absolute; top:1220px; left:-600px;" > 
<input type="file" name="foto1" id="foto1">

</SPAN>
<SPAN STYLE="position:absolute; top:1220px; left:-240px;" > 
<input type="file" name="foto2" id="foto2">

</SPAN>

<input type="submit" name="enviar"  value = "REGISTRAR PERFIL" > 

formulario que recibe datos(insertar.php):

Código PHP:

<?php
    $nombrefoto
=$_FILES ['foto1'] ['name'] ;
    
$ruta=$_FILES['foto1'] ['tmp_name'];
    
$destino "fotos/".$nombrefoto;
    
copy ($ruta,$destino);
    
$nombrefoto2=$_FILES ['foto2'] ['name'] ;
    
$ruta2=$_FILES['foto2'] ['tmp_name'];
    
$destino2 "fotos/".$nombrefoto2;
    
copy ($ruta2,$destino2);

mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("datos");
mysql_query("insert into datos1(foto1,foto2) values ('$destino','$destino2')");
    
header('Location:menusss.php');

?>

Última edición por gabrielcorr4; 22/08/2012 a las 14:36
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 14:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: como puedo mandar 2 archivos de imagen simultaneos a mi b/d mediante un fo

disculpa , gracias por tu ayuda ya esta todo ok.

Etiquetas: formulario, imagenes, mediante, mysql, simultaneos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.