Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo mandar una variable de una pagina *.php a otra?

Estas en el tema de como puedo mandar una variable de una pagina *.php a otra? en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tengo el siguiente problema: tengo un formulario de contacto en contactanos.php y un script de php con la funcion mail() "send.php" para mandar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 03:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
como puedo mandar una variable de una pagina *.php a otra?

hola

que tengo el siguiente problema:

tengo un formulario de contacto en contactanos.php y un script de php con la funcion mail() "send.php" para mandar el formulario al correo. pero como conseguir , que si se ha mandado correctamente el correo despues de ejecutarse send.php

me aparezca en contactanos.php un mensaje de confirmacion de envio
Código PHP:
if(mail($para$asunto$contenido,$headers))
        {
            
$nombre "";
            
$email "";
            
$contenido="";
            
$mensaje "mensaje enviado";
            
header("location:contactanos.php?$mensaje");
        } 
en este if esta la funcion mail que codigo tengo que poner dentro del if para pasar la variable $mensaje a contactanos.php para la confirmacion del envio?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 05:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: como puedo mandar una variable de una pagina *.php a otra?

si vas a recargar mail.php y quieres que te aparezca un mensaje, puedes hacerlo

yo haria

Código PHP:
Ver original
  1. if(mail($para, $asunto, $contenido,$headers))
  2.         {
  3.             $nombre = "";
  4.             $email = "";
  5.             $contenido="";
  6.             $rs = 1;  // rs = resultado;
  7.             header("location:contactanos.php?rs=$rs");
  8.         }

posteriormente en contactanos.php

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_GET['rs'] {
  2.    $res = (int) $_GET['rs'] ; // el cast es por seguridad y evitar que te cuelen codigo por get.
  3.    if ($res) {
  4.        echo "  Mail enviado ";
  5.    }
  6.    else {
  7.        echo " No se ha podido enviar el mail";
  8.   }
  9. }

Etiquetas: formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.