Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo modificar mi sistema de noticia para que suba audio

Estas en el tema de Como puedo modificar mi sistema de noticia para que suba audio en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas al foro y necesito ayuda, soy muy novato en esto de programación, estoy realizando un pagina para subir noticias y foto, que ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2014, 18:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Como puedo modificar mi sistema de noticia para que suba audio

Muy buenas al foro y necesito ayuda, soy muy novato en esto de programación, estoy realizando un pagina para subir noticias y foto, que ya he terminado, pero ahora le quisiera agregar al sistema para que también suba audio mp3, pero no se como adaptarlo para que suba el audio, le paso el formulario con el que subo los archivos:

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="frmimage" id="frmimage" method="post"
  2. enctype="multipart/form-data" action="subir-noticia.php">
  3. Categoria:<br />
  4. <select name="categoria_id" id="categoria_id" >
  5. <option value="0" >Selecciones una Categoría</option>
  6. <br /><br />
  7. Subcategoría<br >
  8. <textarea name="subcategoria" id="Subcategoria" cols="100" rows="1" tabindex="4" ></textarea>
  9. <br /><br />
  10. Titulo<br />
  11. <textarea name="titulo" id="titulo" cols="100" rows="1" tabindex="4"></textarea>
  12. <br /><br />
  13. Subtitulo<br />
  14. <textarea name="subtitulo" id="subtitulo" cols="100" rows="5" tabindex="4"></textarea>
  15. <br /><br />
  16. Detalle<br />
  17. <textarea name="detalle" id="detalle" cols="60" rows="10" tabindex="4"></textarea>
  18. <br /><br />
  19. Seleciones una imagen<br />
  20. <input name="foto" type="file" class="text" id="foto" />
  21. <br /><br />
  22. Seleciones un audio<br />
  23. <input name="audio" type="file" class="text" id="audio" />
  24. <br /><br />
  25. Fuente de la Noticia<br />
  26. <input name="fuente" type="text" class="text" id="fuente" />
  27. <input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Publicar" />
  28. </form>

Con este archivo me encargo de subir los datos a la base de datos, pero se que esta mal porque no sube, y me da el siguiente error:

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in I:\AppServ\www\latutiud24-nuevodiseno\admin\subir-noticia.php on line 17

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once("../conexion/conexion.php");
  3.  
  4. if ($_FILES["imagen"]["error"] > 0){
  5.   echo "<script type='text/javascript'>
  6.         alert('Ha ocurrido un error, no selecciono ninguna imagen.');
  7.         window.location='administrador-noticias.php';
  8.     </script>";
  9. } else {
  10.   $permitidos = array("image/jpg", "image/jpeg", "image/gif", "image/png", "audio/mpeg");
  11.   $limite_kb = 2000;
  12.  
  13.   if (in_array($_FILES['foto']['type'], $_FILES['audio']['type'], $permitidos) && $_FILES['foto, audio']['size'] <= $limite_kb * 1024){
  14.    
  15.     $ruta = "../imagenes/" . $_FILES['foto']['name'];
  16.     $ruta = "../sonidos/" . $_FILES['audio']['name'];
  17.    
  18.     if (!file_exists($ruta)){
  19.      
  20.       $resultado = @move_uploaded_file($_FILES["foto"]["tmp_name"],$_FILES["audio"]["tmp_name"], $ruta);
  21.             if ($resultado){
  22.         $foto = $_FILES['foto']['name'];
  23.         $audio = $_FILES['audio']['name'];
  24.         $fuente = $_POST["fuente"];
  25.         $categoria_id = $_POST["categoria_id"];
  26.         $subcategoria = $_POST["subcategoria"];
  27.         $titulo = $_POST["titulo"];
  28.         $subtitulo = $_POST["subtitulo"];
  29.         $detalle = $_POST["detalle"];
  30.     @mysql_query("INSERT INTO noticia (fuente, categoria_id, subcategoria, titulo, subtitulo, detalle, foto, audio) VALUES ('$fuente', '$categoria_id', '$subcategoria', '$titulo', '$subtitulo', '$detalle', '$foto', '$audio')") ;
  31.  
  32. echo "<script type='text/javascript'>
  33.         alert('El archivo ha sido movido exitosamente.');
  34.         window.location='administrador-noticias.php';
  35.     </script>";
  36.       } else {
  37.         echo "<script type='text/javascript'>
  38.         alert('ocurrio un error al mover el archivo.');
  39.         window.location='administrador-noticias.php';
  40.     </script>";
  41.       }
  42.     } else {
  43.       echo $_FILES['imagen']['name'] . "<script type='text/javascript'>
  44.         alert('Este archivo ya existe.');
  45.         window.location='administrador-noticias.php';
  46.     </script>";
  47.     }
  48.   } else {
  49.     echo "<script type='text/javascript'>
  50.         alert('Archivo no permitido, es tipo de archivo es prohibido o excede el tama\u00f1o de Kilobytes.');
  51.         window.location='administrador-noticias.php';
  52.     </script>";
  53.   }
  54. }
  55.  
  56. ?>

Así que por favor necesitaría que me ayuden, desde ya muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2014, 18:28
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como puedo modificar mi sistema de noticia para que suba audio

Código HTML:
Ver original
  1. Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in I:\AppServ\www\latutiud24-nuevodiseno\admin\subir-noticia.php on line 17

como el error te lo explica, es causado en la función in_array(), por que?

Código PHP:
Ver original
  1. in_array($_FILES['foto']['type'], $_FILES['audio']['type'], $permitidos)

estas proporcionando un parametro invalido, el correcto seria:

Código PHP:
Ver original
  1. in_array( array( $_FILES['foto']['type'], $_FILES['audio']['type'])   , $permitidos)

como puedes ver debes poner el parámetro needle, en un array, si no confunde los parámetros de lugar con los siguientes.

Mas informacion sobre in_array()

saludos
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2014, 20:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo modificar mi sistema de noticia para que suba audio

He realizado el cambio que me aconsejo danistrein, pero ahora me dice que el archivo:

Archivo no permitido, es tipo de archivo es prohibido o excede el tamaño de Kilobytes.

El archivo que estoy tratando de subir es un audio en formato mp3 y de un tamaño de 890 kb.

Y no me da ningún error en el código.

Desde ya muchas gracias

Etiquetas: audio, formulario, modificar, mysql, noticia, select, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.