Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo mostrar una imagen

Estas en el tema de como puedo mostrar una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos alguien puede ayudarme en como mostrar imagen subida a base de datos a una carpeta llamada (thumbnails) la imagen esta guardada en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 08:34
andaluz7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
como puedo mostrar una imagen

hola a todos alguien puede ayudarme en como mostrar imagen subida a base de datos a una carpeta llamada (thumbnails)
la imagen esta guardada en la tabla de usuarios con nombre en la tabla imagen
en nombre de la imagen es : alex.jpg
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 08:46
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: como puedo mostrar una imagen

Solamente tienes que realizar la consulta utilizando un dato como filtro, por ejemplo, el usuario "alex" tiene el id "3", entonces, la consulta sería así:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM usuarios WHERE id = 3

Con el resultado de la consulta, procedes a mostrar los datos respectivos:

Código PHP:
Ver original
  1. //Me conecto a la base de datos
  2. $conexion = mysqli_connect("localhost", "user", "password", "mi_bd");
  3.  
  4. //Si falla la conexión, se termina la ejecución del script
  5. if (!$conexion)
  6.     exit ("No se pudo realizar la conexión");
  7.  
  8. //Si todo marcha bien, realizo la consulta
  9. $consulta = mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM usuarios WHERE id = " . $id_usuario);
  10.  
  11. //Si obtengo resultados de la consulta
  12. if (mysqli_num_rows($consulta)) {
  13.     //Formo un array asociativo con dichos resultados
  14.     $usuario = mysqli_fetch_array($consulta);
  15.  
  16.     //Y los muestro
  17.     echo "Nombre: " . $usuario["nombre"] . "<br />";
  18.     echo "Foto: <img src = '../thumbnails/" . $usuario["imagen"] . "'>";  
  19.  
  20.     //Libero a la memoria de los resultados de la consulta
  21.     mysqli_free_result($consulta);
  22. }
  23. //Si no obtengo resultados de la consulta
  24. else
  25.     echo "No se obtuvieron datos de la consulta";
  26.  
  27. //Cierro la conexión
  28. mysqli_close($conexion);

La explicación está en los comentarios que añadí, saludos.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 12:07
andaluz7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo mostrar una imagen

gracias por la respuesta como puedo incluir la carpeta (thumbnails) en este codigo
este codigo me muestra solo si la imagenes estan fuera de la carpeta (thumbnails), es dicir en el servedor
lo que quiero es seleccionar tambien la carpeta

<img src="<?=$imagen?>" width="100" height="100" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 12:22
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: como puedo mostrar una imagen

Así:

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="thumbnails/<?=$imagen?>" width="100" height="100" />

O puedes definir la ruta completa en PHP:

Código PHP:
Ver original
  1. $directorio = "../thumbnails/";
  2. $ruta = $directorio . $imagen;

Y luego la insertas en la etiqueta:

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="<?=$ruta?>" width="100" height="100" />

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 12:46
andaluz7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo mostrar una imagen

gracias solucionado con esto


<img src="<?=$avatar?>">

ahora las imagene no aparecen en la pagina de usuarios.php
si alguien puede ayudarme



gracias por todo


usuarios.php


<? include 'acceso_db.php'; ?>
<html>

<head>
<title>Lista de usuarios registrados</title>
</head>

<body>

<h2><? echo $nombre ?></h2>

<? $sql=mysql_query("SELECT * FROM usuarios ORDER BY usuario_id DESC");

while ($row=mysql_fetch_array($sql))
{
echo '<hr>';
echo '<tr><td><p>'.$row["usuario_nombre"].'</p></td>';
echo '<td><img src="'.$row["avatar"].'" width="100" height="100" /></td>';
echo '<td><p>Email: '.$row["usuario_email"].'</p></td>';
echo '<td><p><a href="perfil.php?id='.$row["usuario_id"].'">Ir al Perfil</a></p></td></tr>';
echo '</hr>';
}
mysql_free_result($sql)
?>
</body>

</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 12:54
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: como puedo mostrar una imagen

Pregunta:

Las imagenes esta ubicadas en el mismo nivel de la pagina: usuarios.php
de no ser asi debes hacer referencia en: img src="'.$row["avatar"].'" ....
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 13:44
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: como puedo mostrar una imagen

¿Estás analizando el código que te mostré o solamente lo estás copiando y pegando?, nuevamente estás intentando mostrar la imagen sin indicar la ruta de la carpeta que la contiene.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 02:36
andaluz7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo mostrar una imagen

no hay manera no se mostro la s imagenes
solamente quiero incluir el nombre de la carpeta en este codigo y no me sale
la carpeta tene el nombre de thumbnails
gracias

echo '<hr>';
echo '<tr><td><p>'.$row["usuario_nombre"].'</p></td>';
echo '<td><img src="'.$row["avatar"].'" width="100" height="100" /></td>';
echo '<td><p>Email: '.$row["usuario_email"].'</p></td>';
echo '<td><p><a href="perfil.php?id='.$row["usuario_id"].'">Ir al Perfil</a></p></td></tr>';
echo '</hr>';

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 02:50
andaluz7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como puedo mostrar una imagen

gracias ya esta solucionado

Etiquetas: tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.