Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo mostrar lo ultimos registros??

Estas en el tema de Como puedo mostrar lo ultimos registros?? en el foro de PHP en Foros del Web. Miren tengo este codigo... Código PHP: <? function  db_connect ()  { $host       =  "localhost" ; $user       =  "root" ; $pass       =  "pass" ; $database   =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Como puedo mostrar lo ultimos registros??

Miren tengo este codigo...

Código PHP:
<?
function db_connect() 
{
$host      "localhost";
$user      "root";
$pass      "pass";
$database  "Cyberag";
$link mysql_connect($host,$user,$pass)
or die(
'Could not connect: ' mysql_error());
mysql_select_db($database)
or die(
'Could not select database');
}
db_connect();

$query "SELECT id,forum_id,topic_title FROM usebb_topics ORDER BY id ASC";
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());
while(
$r mysql_fetch_array($result)) 
{
$title $r['topic_title'];
$id $r['id'];
}

$query "SELECT name,id FROM usebb_members ORDER BY id DESC LIMIT 0,1";
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());
while(
$r mysql_fetch_array($result)) 
{
$username $r['name'];
$userid $r['id'];
}

echo 
"
<td width='191' valign='top' background='./images/pixi_greyblue.gif' class='sidetable'> 
            <table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='10'>
              <tr> 
                <td><h3 class='sidetable2'>Ultimos Temas</h3>
                  <p><span class='sidelinks'><strong>
                    <a href='./community/topic.php?post=$id'>$title</a></strong></span>
                    <br>
                  </p></td>
              </tr>
                <tr> 
                <td><h3 class='sidetable2'>Ultimo Miembro</h3>
                  <div class='sidelinks'>
                    <a href='./community/profile.php?id=$userid'>$username</a></span>
                  </td>
              </tr>
            </table></td>
"
;

?>
Pero lo que yo quiero es que en los ultimos temas me muestre 4 o 3 y no 1

Y lo otro seria remplazar el usebb y que quedara asi $prefix = "usebb" pero lo que me falta es que no se como remplazar el usebb cuando hago el SELECT

Se agradece de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 15:00
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Como puedo mostrar lo ultimos registros??

antes de realizar la consulta realiza in conteo
$conteo=mysql_query("select count(*) as conteo from usebb_members");
$numero=mysql_fetch_array($conteo);
$total=$numero['conteo'];

con esto sabras cuantos registros existen en tu tabla y ya nadamas cambiar los parametros de tu limit com esto

$query = "SELECT name,id FROM usebb_members ORDER BY id DESC LIMIT ".$total-4.",4";

prueba con eso y si no te funciona estamos en contacto
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 15:55
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Como puedo mostrar lo ultimos registros??

Tendrías que hacer lo siguiente:
1- Obtener los últimos 4 temas:
Código PHP:
$query "SELECT id,forum_id,topic_title FROM usebb_topics ORDER BY id DESC LIMIT 0,4";
$temas mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
2- Generar la lista de temas en base al formato html :
Código PHP:
$lista '';
while(
$r mysql_fetch_array($temas)) {
   
$title $r['topic_title'];
   
$id $r['id'];
   
$lista .= "
         <p><span class='sidelinks'>
        <strong>
       <a href='./community/topic.php?post=$id'>$title</a>
       </strong></span>
       <br/>
</p>"
;

3. Mostrar los temas:
Código PHP:
echo "
<td width='191' valign='top' background='./images/pixi_greyblue.gif' class='sidetable'> 
            <table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='10'>
              <tr> 
                <td><h3 class='sidetable2'>Ultimos Temas</h3>
                  $lista
                 </td>
              </tr>
                <tr> 
                <td><h3 class='sidetable2'>Ultimo Miembro</h3>
                  <div class='sidelinks'>
                    <a href='./community/profile.php?id=$userid'>$username</a></span>
                  </td>
              </tr>
            </table></td> 
Prueba y luego nos comentas

__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 16:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como puedo mostrar lo ultimos registros??

Gracias jcxnet me corre a la perfección....


Y tu lair igual por que no sabia como hacer un conteo y ahora se !!

(Bueno si sabia pero era mas largo lo que yo hacia)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 19:40
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Como puedo mostrar lo ultimos registros??

Que bueno, para eso estamos :happy:
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.