Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo mostrar usuarios q tengan mayor cantidad de ptos? (o similar)

Estas en el tema de Como puedo mostrar usuarios q tengan mayor cantidad de ptos? (o similar) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un sistema de usuarios y por hacer ciertas cosas se les van sumando puntos, estoy tratando de mostrar a ls usuarios que tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Como puedo mostrar usuarios q tengan mayor cantidad de ptos? (o similar)

Hola, tengo un sistema de usuarios y por hacer ciertas cosas se les van sumando puntos, estoy tratando de mostrar a ls usuarios que tienen mas puntos (ordenados de mayor a menor). Los puntos se van agregando por separado por lo que hay k sumar antes de mostrar, y ahi ordenar. No se si me explique bien o.o
Alguna idea?

Desde ya muchas gracias n_n!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 13:49
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Como puedo mostrar usuarios q tengan mayor cantidad de ptos? (o similar)

puedes usar la funcion de suma y le dices que columna es la que tiene los puntos, despues aplicas un order by desc y listo.!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 15:31
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Como puedo mostrar usuarios q tengan mayor cantidad de ptos? (o similar)

Si almacenas los puntos en una columna "puntos", debes colocar en tu consulta

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tabla ORDER BY puntos DESC LIMIT 0,10"
ORDER BY indica en base a que columnas se debe ordenar los resultados.
DESC significa descendente. Si deseas en orden ascendente, tienes ASC.
LIMIT establece el límite de resultados (Desde 0 [primer resultado], mostrar 10 resultados)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 19:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como puedo mostrar usuarios q tengan mayor cantidad de ptos? (o similar)

Gracias pero...
Me dejaron igual xD
Pero ya se mas o menos donde tengo el problema, a la hora de mostrar, si por ejemplo le sume 5 veces X cant de puntos a un usuario (las 5 veces seguidas), se muestra este usuario con su cantidad total de puntos todas las veces k agregue los ptos (5), y si lo ordeno por los puntos (de mayor a menor) muestra primero el usuario al cual se le ha asignado la mayor cant de ptos no el total de sus puntos.
Ideas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 20:15
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Como puedo mostrar usuarios q tengan mayor cantidad de ptos? (o similar)

pork no podes como esta la bd y el codigo q' usaste....
no nos has proporcionado nada de eso, saludos!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 23:14
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
Re: Como puedo mostrar usuarios q tengan mayor cantidad de ptos? (o similar)

Recuerda los principios básicos para trabajar con consultas a la base de datos, debes selecionar los campos que deseas recuperar y luego leerlos adecuadamente en php. Si no tienes claros estos conceptos, talvez debas repasar un poco el tema :)
__________________
Blog: JavierAroche.com - Twitter: @j_aroche
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 18:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como puedo mostrar usuarios q tengan mayor cantidad de ptos? (o similar)

Bueno al final me lie mucho con lo que queria hacer así que opte por lo fácil, en la tabla membership cree el campo puntos y en el archivo de conexiones le di la opcion para que sumara los puntos de la tabla puntos y los actualizara en membership mientras se navega.

Muchas gracias de todas formas ^^!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 18:50
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Como puedo mostrar usuarios q tengan mayor cantidad de ptos? (o similar)

Pues creo que recién te entendí...

Lo que deseas es que se sumen todos los valores de la misma columna?

Fíjate si es esto lo que buscabas:

http://articulos.nolimites.net/consu...ql-t795.0.html

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.