Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo obtener dato de combobox php y hacer cosulta

Estas en el tema de como puedo obtener dato de combobox php y hacer cosulta en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo obtener el dato seleccionado de un combobox en php, necesito el dato para hacer una consulta, para que quede mas claro quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 01:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: en casa
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta como puedo obtener dato de combobox php y hacer cosulta

como puedo obtener el dato seleccionado de un combobox en php, necesito el dato para hacer una consulta, para que quede mas claro
quiero hacer esto que esta en el min 4:27


http://www.youtube.com/watch?v=72o-DFgfbfc


ya lo busque pero no encuentro como hacerlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 05:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: como puedo obtener dato de combobox php y hacer cosulta

el combobox esta en lado cliente y php en el servidor... luego solo lopuedes pasar por get o por post directamente NO puedes.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 22:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: en casa
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: como puedo obtener dato de combobox php y hacer cosulta

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
el combobox esta en lado cliente y php en el servidor... luego solo lopuedes pasar por get o por post directamente NO puedes.
y donde veo un codigo parecido al del video
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 01:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: como puedo obtener dato de combobox php y hacer cosulta

Todo son formularios html que por GET o POST mandan los datos al servidor para que con ellos sirva la pagina siguiente al cliente.

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  4. </head>
  5.  
  6. <form action="archivo.php" method="get" name="formulario1" id="formulario1">
  7. <select name="campo1" id="campo1">
  8.     <option value="1">Primera opci&oacute;n</option>
  9.     <option value="2">Segunda opci&oacute;n</option>
  10.   </select>
  11.   <input name="botenviar" id="botenviar" type="submit" value="Enviar">
  12. </form>
  13. </body>
  14. </html>

archivo.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $opcion=0;
  3. if(isset($_GET["campo1"]))$opcion=$_GET["campo1"];
  4. switch ($opcion){
  5.  case 0:
  6.     $txtopcion="No has elegido nada";
  7.  break;
  8.   case 1:
  9.     $txtopcion="Has elegido la Primera opci&oacute;n";
  10.  break;
  11.   case 1:
  12.     $txtopcion="Has elegido la Segunda opci&oacute;n";
  13. }
  14.  
  15. ?>
  16. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  17. <html>
  18. <head>
  19. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  20. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  21. </head>
  22.  
  23. <body>
  24. <?php echo $txtopcion; ?>
  25. </body>
  26. </html>

A partir de aquí lo que se te ocurra....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: combobox, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.