Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Puedo Parar ordenes(Shopping Car)

Estas en el tema de Como Puedo Parar ordenes(Shopping Car) en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos necesito un puchonsito tengo mi carrito de compras todo bien pero quiero poner un alto a las ordenes de productos que no esten avalibles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 16:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Como Puedo Parar ordenes(Shopping Car)

Amigos necesito un puchonsito tengo mi carrito de compras todo bien pero quiero poner un alto a las ordenes de productos que no esten avalibles digamos ItemQA031 solo tengo 50 en stock y el cliente ordena 55 he ahi mi problema quedaria yo con una cantidad negativa(-5) y quiero parar ese problema..

en mi tabla principal tengo lo siguiente
Código PHP:
ItemQA031 <----este es el ID de mi producto
Desc1 
<-----este es la descripcion de el mismo
Qty1 
<----- este es el campo donde ponen la cantidad
-----------------------------------------------------------
en mi sql tengo asi
ItemQA031 
<----este es el ID de mi producto
Desc1 
<-----este es la descripcion de el mismo
stock 
<-----este es lo que esta avalible 
como puedo checar que la cantidad que ordenen no sea mayor a la cantidad que tengo avalible..


gracias por su ayuda

saludos a todos.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 16:34
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
if cantidad_pedida > cantidad_disponible {
cancelar_proceso o enviar_mensaje_error
}

es una comprobación sencilla, ¿o no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 16:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por alvlin
if cantidad_pedida > cantidad_disponible {
cancelar_proceso o enviar_mensaje_error
}

es una comprobación sencilla, ¿o no?
gracias por responder aver si entendi seria asi?

if qty1 > stock1 {
solo hay disponible stock1
}

estoy bien.....?

Saludos....
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 16:46
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
pos sí, ese sería el pseudo código correspondiente
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 16:47
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
estas en lo correcto tmh4mail
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 16:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
ok muchas gracias deja le doy un calis aver que pasa.

aunque me estoy acordando que la tabla donde tengo mi inventario solo tengo estos campos.

ItemID
Stock
Desc

en otras palabras tengo que checar el qty1 que no sea mayor que lo que tengo en stock pero como boy a saber cual itemID checar?

como podia hacer eso?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 16:55
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
bueno, eso es algo que tenés que traer del mismo formulario donde obtenés la cantidad, ¡es básico tener el id!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 16:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
voy a intentar poniendo el siguiente code

Código PHP:
<?php if (qty1 '$stock' WHERE itemid='QA031') {
Only '$stock' Avalible
}?>
corrigeme si estoy mal..
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 17:03
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
1º ¿qué diablos es "avalible"? no es inglés ni español....
2º acordate del "echo"


Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 17:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por alvlin
1º ¿qué diablos es "avalible"? no es inglés ni español....
2º acordate del "echo"


Saludos.
Esque no se como se como se pone en espanol en ingles es Available por eso puse como esta ahi en espanol segun yo.jejeje

entonces el echo donde va seria antes de la palabra mensionada?

gracias de nuevo....
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 17:21
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿"disponible"?

el echo es lo que te permite imprimir texto en el documento, tu código sería algo como:

<?php if (qty1 > '$stock' WHERE itemid='QA031') {
echo "Only '$stock' Disponible";
}?>

Pero seguro hay más cosas que deberías hacer, por ejemplo terminar el programa (exit;)


Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 17:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
gracias alvin por toda tu ayuda intente el codigo pero me sale Parse error: parse error.. se que por ahi va la cosa seguire intentando..


mil gracias.....
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 17:35
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
bueno, pero mandá los erorres y te seguimos ayudando
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 13:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por alvlin
bueno, pero mandá los erorres y te seguimos ayudando
el error que me sale es este
Parse error: parse error in /var/www/vhosts/miserver.com/httpdocs/demot/demo.php on line 1118

alguna sugerencia....
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 21:08
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por tmh4mail
el error que me sale es este
Parse error: parse error in /var/www/vhosts/miserver.com/httpdocs/demot/demo.php on line 1118

alguna sugerencia....
http://www.forosdelweb.com/f18/como-preguntar-foro-php-cosas-tener-cuenta-295415/
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 11:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
maestro creo que tu ayuda no fue de lo mas serivisial si estoy violando una regla que me lo digan los moderadores..

si crees que este tema se a tratado anterior mente te dire que antes de preguntar primero use el Search sin encontrar respuesta a mi pregunta es por eso que lo plantie tan sensillo como suena.(Como Puedo Parar ordenes) si tu tienes la magia para solucionar este detalle y serias tan amable de compartirlo te lo agradecere o de perdis dame el link donde esta esa iformacion de otro modo te pido que respetes a los usuarios principiantes en esto de PHP&Mysql y dejes que los demas nos ayuden en nuestros obstaculos.


tmh4mail....
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 18:11
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por tmh4mail
el error que me sale es este
Parse error: parse error in /var/www/vhosts/miserver.com/httpdocs/demot/demo.php on line 1118

alguna sugerencia....
Bueno seré mas detallado (a lo que es lo mismo, fragmento interpretado del http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=295415 )

Podrías poner parte del código en donde se encuentra esas líneas 1118 ?? por lo menos 5 lineas antes y 5 después.- así los foristas sabremos a que atenerse con el error que te produce el scritp , así cualquiera que pueda dar con la solución pueda ayudar.-

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 20:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
es un error de syntaxis asi que postea desde 1110 hasta 1120 si quieres que te ayudemos!.

Gracias.
__________________
Diseñador Gráfico / Programador PHP / Cisco Certified Network Associate (CCNA) / CSS / Java Scripting / SQL / C-Scripting / Entre otros...

:cool:
BOX
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 10:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
se que es error de syntaxis y es ovio que el code que medio el amigo alvlin es el que me esta dando el problema que lo puse en la linea 1118.
Código PHP:
<?php if (qty1 '$stock' WHERE itemid='QA031') { 
echo 
"Only '$stock' Disponible";
}
?>
y claro que estoy conectandome a la base de datos para mostra en la pagina cuanto productos hay disponible pero el cliente nunca se fija en eso siendo que lo pongo enseguida de el campo de qty donde meten la cantidad es por eso que pedi ayuda de como poder hacerle para parar que ordenen de mas de lo que esta disponible.


espero aver sido mas entendible....
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 09:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
entonces nadie me puede ayudar?
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 11:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
logre quitar el error de este modo
Código PHP:
<?php if ( Qty1 $row_QA031['stock'] ) 
{  
echo 
" Only Available ";
    } 
?>
pero en la parte de Arriva de la pagina me sale el mensaje -> Only Available

Cluster o alguien mas que me de un puchoncito para sacar esta cosa ya tengo semanas sin poder hacerlo trabajar.

Gracias......
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 09:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
que mala onda otra pregunta que se queda en nada al igual que las anteriores que he echo ni pex. espero algun dia saber lo suficiente para ayudar a la gente como yo que no tenemos mucha experiencia en esta rama.


Adios......
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 10:16
Avatar de keroveros  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Haber si te puedo ayudar.

Cuando el cliente seleccione un producto, tu en segundo plano haces una llamada a la base de datos para que te devuelva el numero de stock de ese producto seleccionado, de manera, que la sentencia quedaria reducida a

if (cantidad_pedida<=cantidad_stock){
ok, hago el pedido;
}
else{ error, solo tengo 'cantidad_stock', y usted pide 'cantidad_pedida';
}

llevo poco en php, pero me estrañaria mucho que se pueda hacer la sentencia esa que has escrito antes, mezclando php (if (...)) con SQL (WHERE..)

Salu2
  #24 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 11:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por keroveros
Haber si te puedo ayudar.

Cuando el cliente seleccione un producto, tu en segundo plano haces una llamada a la base de datos para que te devuelva el numero de stock de ese producto seleccionado, de manera, que la sentencia quedaria reducida a

if (cantidad_pedida<=cantidad_stock){
ok, hago el pedido;
}
else{ error, solo tengo 'cantidad_stock', y usted pide 'cantidad_pedida';
}

llevo poco en php, pero me estrañaria mucho que se pueda hacer la sentencia esa que has escrito antes, mezclando php (if (...)) con SQL (WHERE..)

Salu2
que tal amigo deja intento utilisar tu code y posteo resultados

Saludos.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.