Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo pasar una fecha en formato strtotime a fecha mysql

Estas en el tema de como puedo pasar una fecha en formato strtotime a fecha mysql en el foro de PHP en Foros del Web. quiero hacer esto tengo una fecha en formato mysql y la paso a strtotime para poder hacer algunos calculos lo trsformo asi $valor= strtotime($fecha_mysql); ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 11:45
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
como puedo pasar una fecha en formato strtotime a fecha mysql

quiero hacer esto tengo una fecha en formato mysql y la paso a strtotime para poder hacer algunos calculos lo trsformo asi

$valor= strtotime($fecha_mysql);



ahora quiero pasar la variable valor de nuevo a formato fecha_mysql es decir Y-m-d

como puedo hacerlo ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 18:04
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como puedo pasar una fecha en formato strtotime a fecha mysql

Si ves la documentacion de PHP veras que la funcion date() acepta un segundo parametro opcional. Este es el puede ser cualquier UNIX Timestamp que tu desees.

Para mostrarla nuevamente en el formato deseado hazlo de esta manera:

$fecha = date("Y-m-d", $valor);

Si notas, he puesto como 2do parametro el UNIX Timestamp que generaste.
Aunque no tiene mucho sentido volver para atras, pero como tu dices que haces algunos calculos (Supongo que agregarle dias y eso) ya la cosa es diferente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.