Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo pasar una variable Javascript a php

Estas en el tema de Como puedo pasar una variable Javascript a php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola [email protected] mi pregunta es la siguiente: Como puedo pasar una variable que hallo en una funcion Javascript a una variable de una funcion en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 12:16
Avatar de kco
kco
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Como puedo pasar una variable Javascript a php

Hola [email protected] mi pregunta es la siguiente:

Como puedo pasar una variable que hallo en una funcion Javascript a una variable de una funcion en php.
Pero no por medio de escribir la variable en la URL la idea seria actualizando una variable de session

Muchas gracias y un saludo de un PHPero+
kco
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 14:51
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Que yo sepa, JavaScript no puede interactuar con las sesiones de PHP directamente (sin usar URL), mas que nada porque Javascript se eejcuta en el lado del cliente (navegador) y las sesiones se almacenan en el servidor.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 15:05
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
ferny tiene razon creo que tu unica alternativa es que a travez de javascript puedas mandar a una pagina las variables a travez de la URL
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 21:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La variabel javascript se la has de enviar al servidor via URL (generando un link q contenga esa variable Javascritp) .. o via un Formulario HTML usando un campo hidden ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 09:31
Avatar de Trebol-a  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cartagena, España
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pues quizas mereciese un POST diferente pero como vá por el mismo camino os lo pregunto aqui:

¿?Como podría llamar a un fichero PHP "funciones.php" que contiene las funciones desde otro fichero llamado "scripts.js" que contiene las funciones javascript?¿

Lo que quiero es que cuando una pagina ejecute una funcion javascript situada en "script.js" esta funcion ejecute otra funcion php situada en otro fichero.... ya ya me imagino la cara que se os debe estar poniendo de : "menudo tinglado se está montando este tio !!"

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 16:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

No necesita otro post diferente, ya que la solucion es la misma: llamar a funcion.php con un parametro que le indique que funcion ejecutar. Es lo de siempre: Javascript=Cliente; PHP=servidor. Primero el PHP en el servidor genera una pagina que se envia al cliente, donde se ejecuta todo el javascript. Si quieres ejecutar otro trozo de codigo de PHP, debes hacer otra peticion al servidor.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 16:07
Avatar de Trebol-a  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cartagena, España
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
ok, ntonces algo así sería correcto :

<script>

function tal() {

balsabas
asbasbasb
asbasbasbg
<?
require ("funciones.php");
funcionphp();
?>
asdfasdf
asdfasdfa
}
</script>

algo asin ?¿

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 17:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
No. Explicacion: con ese codigo funcionphp() se ejecuta siempre que se carge la pagina, no cuando se ejecute la funcion javascript. Es mas, se ejecuta antes de que la pagina sea enviada al navegador. A lo que yo me referia era a algo asi:

<script languaje="javascript">
function ejecutar_php()
{
a="hola";
// mas codigo javascript
...
// mandamos ejecutar la funcion en PHP
// realmente es una redireccion
location.href="funciones.php?nom_funcion=funcionph p";
// el resto del codigo no se ejecuta porque lo anterior es una redireccion
}
</script>

y en funciones.php se manda ejecutar una funcion dependiendo de la variable.

Pero posiblemente esto no sea lo que necesites.

Lo que ya no se si con esto del XML javascript puede cargar un fichero PHP que devuelva un XML (suponiendo que la peticion se haga via servidor web). Quizas eso podria ser una solucion.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 17:11
Avatar de Trebol-a  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cartagena, España
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
eh!! vale.... no es xactamente lo que buscaba , pero lo de llamar a la funcion utilizando location.href me puede servir....
muchas thankius !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.