Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como puedo poner en php los meses?

Estas en el tema de Como puedo poner en php los meses? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Estoy haciendo una pagina y la verdad es que no tengo ni idea de php, queria un cadena para poner las fecha en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 05:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
Como puedo poner en php los meses?

Buenas,

Estoy haciendo una pagina y la verdad es que no tengo ni idea de php, queria un cadena para poner las fecha en la que solo aparaciese el mes.

He estado viendo la página de php y entiendo que tiene que ser algo de esto:

string date ( string $format [, int $timestamp ] )

Poniendo por alguna parte un F, pero no se donde porque no me sale

Alguien me pude ayudar???

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 05:55
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Como puedo poner en php los meses?

Esto te dará el mes actual

$mes = date("m")

Si luego lo quieres convertir a letra... prueba haciendo esto

Código PHP:

switch ($mes)
    {
    case 
"01":
    echo 
"Enero";
    break;

    case 
"02":
    echo 
"Febrero";
    break;

    case 
"06":
    echo 
"junio";
    break;

    case 
"07":
    echo 
"Julio";
    break;
    } 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 07:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Como puedo poner en php los meses?

o tambien
Código PHP:
Ver original
  1. $meses = array("enero", "febrero", "marzo", "abril" .... etc...);
  2. echo $meses[date("n")];
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 07:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como puedo poner en php los meses?

Añado otra forma
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
  3. echo strftime("%B");
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 08:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como puedo poner en php los meses?

Gracias,

lo cierto es que no he conseguido que me funcione ninguno de los tres, vereis estoy creando mi blog con drupal. He creado una view con el campo nodo:post id para que aparezcan en un lateral las entradas por meses

Es decir, entiendo que las variables ya la tiene programada, hay algunos formatos que vienen por defecto pero ninguno es el nombre exclusivo del mes, esto es lo que quiero. Para personalizar la fecha la ayuda me manda a a esta página:

http://us.php.net/manual/en/function.date.php

Entiendo que tengo que poner un F en la fórmula pero no se dónde, además quisiera que salieran en castellano los meses.

¿Cómo puedo hacerlo? muchísimas gracias,¿me podéis aconsejar algún manual para principiantes como yo de php?

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 08:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Como puedo poner en php los meses?

Como dices que eres principiante te recomiendo des una vuelta por el Manual de PHP que tiene este foro
ahi puedes encontrar y aprender lo que necesitas.

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como puedo poner en php los meses?

Gracias Hidek

con respecto al tema de poner la fecha tienes alguna idea de como podría poner esa variable F o la correspondiente en castellano
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 09:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Como puedo poner en php los meses?

Código PHP:
Ver original
  1. echo date("F");
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como puedo poner en php los meses?

Muchas gracias,

ya sale aunque solo poniendo la F, ahora solo me falta que se pongan en castellano

gracias

Etiquetas: meses, poner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.