Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Puedo Quitar el id de la url y dejar solo el titulo.html ??

Estas en el tema de Como Puedo Quitar el id de la url y dejar solo el titulo.html ?? en el foro de PHP en Foros del Web. -Hola en las paginas que muestro con php me sale el id de la pagina ,puesto que puedo entrar usando solo el id, no en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 19:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Pregunta Como Puedo Quitar el id de la url y dejar solo el titulo.html ??

-Hola en las paginas que muestro con php me sale el id de la pagina ,puesto que puedo entrar usando solo el id, no en base al titulo.

Ej:

ww.dominio.com/156/titulo.html

... y puedo entrar asi :

www.dominio.com/156/

entonses el id es lo que cuentra ,yo quiero que todas esas paginas y sus ids no esten y solo se muestre el titulo y vaya directo a ese id

www.dominio.com/titulo.html (el id nose muestra va directo a 156)

.Espero puedan ayudarme gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 22:24
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como Puedo Quitar el id de la url y dejar solo el titulo.html ??

eso se hace con url amigables (pretty URL), mod_rewrite en apache o para ser más especifico se le llama técnicamente reescritura de la URL.

investigalo y notaras que no es un tema muy complejo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 08:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como Puedo Quitar el id de la url y dejar solo el titulo.html ??

-Pero entiendes lo que te digo ? sin poner el id en la url es que no me lleva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 08:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como Puedo Quitar el id de la url y dejar solo el titulo.html ??

ya se lo que hace ponen el titulo seguido de barra baja y id , por lo visto nose puede .
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 10:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como Puedo Quitar el id de la url y dejar solo el titulo.html ??

Es facil solo con el .htaccess se configura eso investiga un poco sobre esto es sobre la configuracion del apache
__________________
..
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 15:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como Puedo Quitar el id de la url y dejar solo el titulo.html ??

el apache, va en tu ordenador no en el alojamiento ¿que estas diciendo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 18:41
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 890
Respuesta: Como Puedo Quitar el id de la url y dejar solo el titulo.html ??

Cita:
Iniciado por phpfan Ver Mensaje
el apache, va en tu ordenador no en el alojamiento ¿que estas diciendo?
?¿ De que estas hablando tu ?¿

si tienes pocos contenidos puedes rutear todos por htaccess como te dijeron, y si son bastantes, no te queda otra opcion de hacerlo mediante base de datos. Guardando la url. Capisce!

Y si no sabes o no quieres leer y aprender, paga a alguien.
__________________
Drupal Argentina
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 20:23
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como Puedo Quitar el id de la url y dejar solo el titulo.html ??

para reemplazar los id numéricos con texto, simplemente debes de almacenarlos en una tabla:

id | titulos
586 | titulo1
587 | titulo2

y dependiendo de ello en php haces los include necesarios o consultas necesarias, vamos que no es tan dificil, por cierto apache es un servidor web y es el que se encarga de la reescritura de la url, los hosting también lo tienen, si no ¿con quien php interactúa?, php no es un servidor web, ese rol lo cumple apache (IIS u otro que se implemente)
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 14:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como Puedo Quitar el id de la url y dejar solo el titulo.html ??

Cita:
id | titulos
586 | titulo1
587 | titulo2
-Me da miedo intentarlo ... = S
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 15:00
Avatar de Masterphp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/php/
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como Puedo Quitar el id de la url y dejar solo el titulo.html ??

al menos denle una muestra al muxacho
es esto .htaccess

Código PHP:
Ver original
  1. <Files ~ "^.(htaccess|htpasswd)$">
  2. deny from all
  3. </Files>
  4. <Limit GET PUT POST>
  5.   Order Allow,Deny
  6.   Allow from all
  7. </Limit>
  8.  
  9. Options +Indexes
  10. Options +FollowSymlinks
  11. RewriteEngine on
  12. RewriteBase /
  13. ErrorDocument 403 /error.php
  14. ErrorDocument 404 /error.php
  15. ErrorDocument 500 /error.php
  16. RewriteCond &#37;{REQUEST_FILENAME} !-d
  17. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}\.php -f
  18. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.sitio\.com$ [NC]
  19. RewriteRule ^(.*)$ http://sitio.com/$1 [R=301,L]
  20. RewriteRule ^user user.php
  21. RewriteRule ^index index.php
  22. Rewriterule ^perfil/([^/]*)$ perfil.php?p=$1 [L]
  23. RewriteRule ^(.*)-([0-9]+).html$ ver.php?v=$2 [L]

pues eso yo hago mis url ejemplo index.php?get=32&id=21&user=32 etc
a index/user/32
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 16:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 9 años
Puntos: 50
Respuesta: Como Puedo Quitar el id de la url y dejar solo el titulo.html ??

No creo que el problema sea el htaccess, su problema es que no quiere mostrar los ids solamente. Y eso se consigue teniendo títulos únicos como dijo maycolalvarez.

PD: phpfan, veo que has cambiado tu actitud, muy bien eso, antes no daba ganas de responderte....
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 22:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como Puedo Quitar el id de la url y dejar solo el titulo.html ??

-Algún días pierdo los cabales ,todo depende de la presión en la que este sometido.

-Pense que htaccess que me estaba dando podría ser , pero veo que los errores 404 podemos redireccionarlo a una pagina eso esta bien , me pregunto si se podrá hacer cuando una pagina no es encontrada y entonces reporte a la principal.

Etiquetas: dejar, quitar, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.