Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como puedo realizar una consultar en 2 tablas el mismo tiempo

Estas en el tema de como puedo realizar una consultar en 2 tablas el mismo tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. esta son las 2 sentencia que estoy haciendo: Código PHP: $sql = "Select id,nombrea,apellido FROM alumno WHERE cedula='" . $_POST [ 'codigo' ]. "'" ;  $result  =  mysql_query  ( $sql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2013, 10:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
como puedo realizar una consultar en 2 tablas el mismo tiempo

esta son las 2 sentencia que estoy haciendo:

Código PHP:
$sql="Select id,nombrea,apellido FROM alumno WHERE cedula='".$_POST['codigo']."'"
$result mysql_query ($sql);


y esta es la otra:

$sql="Select id,nombrea,apellido FROM representante WHERE cedula='".$_POST['codigo']."'"
$result mysql_query ($sql); 


como puedo hacer para unirlas?


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2013, 11:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: como puedo realizar una consultar en 2 tablas el mismo tiempo

Busca información sobre join, ya que esto sale de la competencia de php
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2013, 11:14
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: como puedo realizar una consultar en 2 tablas el mismo tiempo

Ademas busca info sobre seguridad en php
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2013, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: como puedo realizar una consultar en 2 tablas el mismo tiempo

Cita:
Iniciado por SkAr88 Ver Mensaje
Ademas busca info sobre seguridad en php
Hola , disculpa pero ¿que tiene que ver la seguridad en php con respecto al tema de realizar una consulta con 2 tablas?


saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2013, 12:59
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: como puedo realizar una consultar en 2 tablas el mismo tiempo

Porque en la consulta estas metiendo de forma directa el valor enviado desde el formulario, y cualquier persona podria facilmente borrar toda tu base de datos
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2013, 14:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: como puedo realizar una consultar en 2 tablas el mismo tiempo

Cita:
Iniciado por SkAr88 Ver Mensaje
Porque en la consulta estas metiendo de forma directa el valor enviado desde el formulario, y cualquier persona podria facilmente borrar toda tu base de datos
Hola SkAr88 , disculpa mi ignorancia pero ¿como lo haria para que me borren los datos? ¿podrias expplicarme un poco?



saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2013, 16:35
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: como puedo realizar una consultar en 2 tablas el mismo tiempo

Busca como evitar sqlinjection en php
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Etiquetas: consultar, mysql, select, sql, tablas, tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.